ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Жителей трёх домов в Нижнем Тагиле оштрафовали за самовольное подключение к электричеству

Речь идёт о четырёх квартирах по адресам Гастелло, 15, Проезжая, 17 (два жилых помещения) и Черноисточинское шоссе, 7/4. Из-за долгов «Тагилэнергосбыт» приостановил обслуживание неплательщиков. Но собственники самовольно подключились к общедомовым сетям и продолжали пользоваться «бесплатным» светом. Нарушение вскрылось во время одного из визитов энергетиков.

Материалы о незаконном подключении к сетям были направлены в полицию, где были возбуждены дела об административных правонарушениях. По решению мирового суда на каждого из нарушителей наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Энергетики напоминают, что хищение электроэнергии обернётся ещё большими санкциями, чем плата за ресурсы. Помимо суммы долга и пени за просрочку платежа, правонарушителям придется оплатить административные штрафы за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электрической энергией. При этом с 2016 года штрафы выросли более чем в 3 раза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Наворовали на сотни заплатили 10выгодно Воруй Россия

    Ответить
  2. Дениг нет тожа буду варавать а что сдохнуть што ли

    Ответить
    • всё так: рынок убивает — а никто не виноват! Эти ребята наверху отлично пристроились кивать на рынок и закон, который сами написали.

      Ответить
    • Странные люди, за интернет платить деньги есть, там могу, там не могу =((

      Ответить
      • Все вопросы по поводу оплаты должны решаться в суде и с помощью судебных приставов.
        Что касается интернета, во-первых, это не продукт первой необходимости, во-вторых, я без проблем могу уйти к другому провайдеру, который меня устраивает, а старый может со мной продолжить разбирательство в суде, если посчитает необходимым.
        По электричеству. По нашему дому наша УК тоже провела «акцию» по отключению неплатильщиков, только это привело к тому, что за неплатильщиков стали платить мы лично, так как в следующем месяце получили платежки с увеличенными платежами по общедомовому потреблению.. Потому что пользоваться элкертичеством после отключения неплатильщики продолжают, но уже от общедомового электричества. Так им хотя бы начисляли долг, и учитывали потребление, задача была только в выбивании долга, причем законными методами. А так, просто «расписали» на общедомовое.
        В итоге довольны все, кроме добросовестных платильщиков.
        Искать неплатильщиков никто особо не торопится. А даже если бы искали, у проверяющих нет доступа в общие секции, где можно подключиться к освещению.

        Ответить
  3. Чтобы незаконно подключиться, надо чтобы отключение было законным. Чтобы оно было законным, надо следовать процедурге, описанной в законе. А для этого надо лично предупредить собственника помещения дважды (именно собственника, а не жильцов).
    Будем считать, что отключение было законным.
    Но при обнаружении теперь уже незаконного подключения, следуя нормам КоАП необохдоимо выяснить конкретное лицо, которое производило подключение. Оштрафовать «квартиру» по закону нельзя, это абсурд, а собственник нарушителем автоматически не становится, у нас презумцию невиновности отменили только для нарушений, зафиксированных видекамерами, работающие в автоматическом режиме в области ПДД.
    Так вот, мне интересно, как сотрудники полиции вычислили непосредтвенное лицо, которое произовдило пдключение (такие вещи делают «по -тихому»), а потом в суде доказали его вину?
    При условии, конечно, что чувак не идиот, и сам не признался.
    С чего вы взяли, что сами жилцы квартиры подключились, или собственник? Может это сосдели подключили. и вызвали проверяющих, чтобы отомстить неративому соседу?
    Разбирайтесь, доказываете. Или у нас полиция и судьи и сами тоже закон нарушают?

    Ответить
    • Последнее предложение у вас касается вопросов веры.

      Ответить
    • Много ошибок грамматических не спеши#

      Ответить
    • все верно, но где вы видели закон? особенно монополисты его не соблюдают

      Ответить
    • дядя аноним, вы глупый?

      Ответить
      • Проблема России в том, что в ней живут по понятиям, а не по закону. Причем по своим собственным понятиям живет и полиция с прокурорами и судьями.
        Чтобы люди соблюдали закон, он должен быть понятным людям, а не юристам. И второе, правоохранительная система должна в первую очередь сама начать соблюдать законы.

        Ответить
    • Молодец!! Правильно расписал!

      Ответить
  4. у них просто не было денег, а такбы они заплатили за свет, я уверен просто.

    Ответить
  5. А когда штрафы монополистам за незаконное отключение электроэнергии будут? Пользуются рубильником чтоб выбить долги за вывоз мусора!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: