ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

«Квартиры в Нижнем Тагиле. Дёшево». Риелторы спрогнозировали, как будет меняться стоимость жилья в будущем году

По данным аналитиков портала недвижимости «Мир квартир», Нижний Тагил находится на 5 месте в списке городов России с самым дешевым жильем на вторичном рынке. На первом месте в нём тоже уральский город — Магнитогорск.

В Нижнем Тагиле сейчас средняя стоимость квартиры на вторичном рынке составляет 1 872 959 рублей. Для сравнения, в соседнем Екатеринбурге средняя стоимость вторички вдвое больше — 4 084 474 рубля.

Как будут меняться цены на жилую недвижимость в Нижнем Тагиле в следующем году? Эту тему корреспондент ИА «Все новости» обсудил с председателем совета «Нижнетагильской гильдии риэлторов» Ольгой Бушиной.

ВН: Ольга Евгеньевна, какова сегодня реальная ситуация на рынке вторичного жилья?

ОБ: Спрос как был, так и остаётся высоким. Но желающих купить всё равно меньше, чем желающих продать. При этом на рынке Нижнего Тагила практически нет покупателей с «чистыми деньгами». Подавляющее большинство покупателей, прежде чем купить другую квартиру, сначала продаёт прежнюю. В качестве покупателей сегодня особенно выделяются семьи, старающиеся расширить площадь своего жилья в связи с прибавлением — значительное количество покупателей пользуется материнским сертификатом.

ВН: Что покупают чаще: вторичку, новое готовое жильё или строящиеся объекты?

ОБ: Вторичное жилье в Нижнем Тагиле действительно одно из самых дешёвых в стране. Жилье на первичном и на вторичном рынках имеет ряд принципиальных особенностей. При покупке в новостройке мы,  прежде всего, говорим о длительной процедуре получения квартиры в собственность. В то же время новостройки — это удобные планировки, удовлетворяющие современным потребностям жильцов. В новом доме вы будете первыми хозяевами и жильцами. Также при покупке квартиры в новостройке можно быть уверенным в ее юридической чистоте на 100%. Купил квартиру и она твоя. Никакие наследники не появятся или несовершеннолетние, чьи интересы не учли при совершении сделки, никакие уголовники из мест заключения не вернутся. Вторичное жильё, наверняка, потребует ремонта. Кроме того, вторичка — это жильё с историей. Но зачастую оно выгодней в плане покупки.

ВН: Какая ситуация на рынке недвижимости ожидается в 2017 году?

ОБ: Большинство специалистов склоняются к тому, что в 2017 году стоит ожидать дальнейшего падения цен на рынке жилой недвижимости. По вторичному жилью цены тоже продолжат снижение. Это должно повлечь рост спроса. А вот значительного снижения цен по новостройкам ожидать не придется, так как в последние годы наблюдается тенденция роста себестоимости жилья.

ВН: На что нужно обращать внимание при продаже и покупке недвижимости?

ОБ: Продавая или покупая квартиру на вторичном рынке, нужно обязательно обратиться к профессиональному риэлтору. При покупке квартиры, полученной по наследству, по договору дарения, по договору ренты и другим аналогичным договорам всегда есть риск, что могут быть затронуты интересы третьих лиц. Грамотный риэлтор поможет вам этих проблем избежать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Это реклама риэлторских контор?

    Ответить

    • Похоже что ДА, ЦИТАТА «нужно обязательно обратиться к профессиональному риэлтору»

      Ответить
      • Риэлтор берет себе процент от сделки, порой это достигает 100 тысяч рублей. но продать квартиру, если там все впорядке с документами и немного понимаешьв этом, не очень сложно. Так что получается что мы платим еще реэлторам.. не плохие деньги.когда можно, за частую и без них обойтись

        Ответить
    • как бэ названия ни одной конторы я не нашел в интервью

      Ответить
    • Недвижимость реально дешевеет, потребительская способность падает.

      Ответить
  2. Одна Бабка Сказала.

    Ответить
  3. Блин, мы купили квартиру два года назад на пике цены. Сейчас она уже серьезно потеряла в цене, а стоимость ещё будет падать. Печаль :devil:

    Ответить
    • Живите и радуйтесь, какая вам разница, сколько она сейчас стоит? Даже если в ипотеку брали.
      А если вы решили «вложить» деньги, то рынок недвижимости не ваш конёк :-)
      Я с 90-х доверял только баксу, и как в 2008, не прогадал.
      Бакс в 2 раза возрос, а недвижимость упала.
      Летом с женой уже четвертую квартиру купили за последние 15 лет. На прошлом кризисе, точно так же, в конце 2008-2009 заработали на курсе доллара, затем в 2010 купили квартиру на минимуме цены.
      Теперь и дети обеспечены жильём, и себе сейчас будет, чтобы сдавать, как один из вариантов пенсионных вложений.
      Один ребенок в школу ходит, второй еще в садике, а у обих уже кватиры есть.

      Ответить
      • чему радоваться если квартира в ипотеку, эти деньги нужно зарабатывать и отдавать отказывая себе в чем-то другом. Одно успокаивает что это происходит повсеместно и люди не в состоянии это изменить. И можно искренне порадоваться за тех кто сейчас покупает или будет покупать с значительными скидками.

        Ответить
        • Вы когда планировали покупку в ипотеку, вы планировали свои расходы, в том числе необходимость покупки недвижимости именно в ипотеку, переплачивая за проценты. А не например, пожить в однушке, копить, а затем при удобном случае улучшать условия.
          Соответсвенно, вы приняли решение, рассчитали свои возможности. и для вас все стабильно на ближайщие 10-15-20 лет, согласно вашему ипотечному договору. Поэтому для вас все стабильно, живите и радуйтесь.
          2008 год уже показал, что халявы не бывает, деньги делают только деньги. Нельзя взять в кредит, а потом расплачиваться «фантиками». Гиперинфляции никто не допустил, как и роста зарплат. Халявы не бывает, и народ все свои ипотечные квартиры должен честно отрабатывать.

          Ответить
      • Ладно бы квартиры в Екатеринбурге хоть купили, а чему радоваться в Тагиле? С таким сокращением на предприятиях?

        Ответить
  4. Тагил скоро будет город-призрак.

    Ответить
  5. Цены на квартиры в Тагиле завышены!!! Ценник Тагила аналогичный городу Магнитогорску где однокомнатная улучшенной планировки 800-900т.р. При условии что из Тагила постоянно уезжают на ПМЖ в другие регионы, скоро такие цены и будут.

    Ответить
    • У меня нет желания уезжать, меня и тут неплохо кормят.

      Ответить
      • А мне, очень нравится здешний климат — прохладный и временами влажный. Одна печаль только: зима уж больно короткая! :-(

        Ответить
        • Зима всего 9 месяцев, печалька.

          Ответить
      • ты как гастарбайтер, за корм работаешь!!!

        Ответить
  6. Ценообразование зависит от статуса и бренда города. Тагил в нижней строчке,т. ч. кто купил в прок еще не значит что выиграли. Я например держу наличные в разных банках на депозитах и в евробондах А вы затарившиеся не хвалитесь,вы ушли в минус или в лучшем случае остались при своих. У меня нала на 4 квартиры,и не спешу вкладываться.

    Ответить
    • Скоро вы свой нал не сможете забрать из банков, в лучшем случае вам отдадут компенсацию. Мы это уже проходили. У нас в 90-х в трех крупных банках тоже лежали деньги на депозитах, тоже думали в любое время заберем и купим квартиры… фиг вам, кризис долбанул и дали только компенсации, которые в разы обесценились пока мы их отсуживали, НЕ ХВАЛИТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ

      Ответить
  7. Сейчас выгодно молодым семьям брать трешки, они вообще дешевые. Сделать ремонт тоже сейчас можно недорого, у строителей вообще нет работы, делают за копейки, правда материал конечно недешевый, в екате можно купить напорядок дешевле. Зато квартира уже упакована лет на 15 и не оглядываться. Да и ипотека недорогая. А если еще и соединить кухню , вообще реально современная квартира в качественно построенном советском доме, а не в коробках ггмовских.

    Ответить
    • в центре хорошие дома ст.типа, строили качественно, дома теплые. на ГГМ тоже есть приличные дома, но новострой это полный отстой.

      Ответить
    • Телефон недорогих строителей в студию. Обзвонили очень многих строителей, как-будто не кризис…

      Ответить
  8. А почему новострой некачественный? Кто знает,ответте.

    Ответить
  9. «Вторичное жильё, наверняка, потребует ремонта.» А новостройка разве не потребует? Учитывая, что теперь даже планировку ты сам делаешь, не то что двери, пол и санузел

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: