ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Российские онлайн-торговцы попросили госзащиты от китайских конкурентов

Участники Ассоциации компаний интернет-торговли пообещали перейти на офшорную модель работы с созданием инфраструктуры за пределами страны, если условия ведения бизнеса, в частности налогообложения, не будут выравнены для российских онлайн-ритейлеров и их иностранных конкурентов.

Как сообщает «Коммерсантъ», глава АКИТ Алексей Федоров направил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву письмо с предложением уравнять в правах российские и зарубежные интернет-магазины.

2bceda77-2c83-469f-add3-7225b5398d66_600

Покупки в зарубежных интернет-магазинах стоимостью до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц сейчас не облагаются пошлиной. Дискуссия о снижении лимита ведется с 2013 года, напоминает газета.

Против этой инициативы выступает государственная организация — Российский экспортный центр. Эксперты РЭЦ указывали, что такое решение ударит по ключевым зарубежным игрокам российского рынка онлайн-ритейла Alibaba, JD.com, Amazon и другим, а дополнительные издержки, которые возникнут у торговцев, будут переложены на потребителей.

По данным АКИТ, объем российского рынка интернет-торговли по итогам этого года прогнозируется в размере 900 млрд рублей, что на 18% больше, чем в 2015 году. «Почта России» с начала года уже обработала 145 млн международных отправлений с товарными вложениями – вдвое больше прошлогоднего показателя.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Закрыть, запретить, штрафовать

    Ответить
  2. «Калибром»

    Ответить
  3. Мне как потребителю нас рать у кого покупать китайское гно. Даже дешевле напрямую из чины. А эти тунеядцы из россиянских интернет магазинов пусть думают, как составить конкурренцию китайцам. Посредники *******.

    Ответить
    • :yes: Да,да, да! Куплю на AliExpress.com за один условный рупь, а на своём «Zadrishinsk-Shop.ru» выложу за три условных рубля. И вот, на эти «три прОцента» я буду безбедно кушать хлеб с маслицей и чёрной икоркой… :-)

      Ответить
  4. а я покупаю у российских интернет-магазинов даже дешевле чем у китайцев на их известных интернет-площадках. когда-то да, было выгодно покупать в китайских интернет-магазинах, сегодня уже нет. просто люди по привычке идут на сайты китайские, не подозревая что можно найти и у нас еще дешевле и не ждать потом месяц-полтора посылку из китая и не известно, что там еще приедет и какого качества.

    Ответить
    • А ну-ка подкинь ссссылочку, умный!

      Ответить
      • таких ссылочек полно в интернете, надо просто уметь им пользоваться. конкретный товар в поисковике просто ищу и все. на практике столкнулся со смартфонами и принадлежностями к ним, с одеждой, выходит действительно дешевле, чем на кит площадках.

        Ответить
        • Пруфы то будут? А то балоболить каждый горазд!

          Ответить
    • Напишите хотя бы один пример такого товара и ссылки на китайский и наш магазины.

      Ответить
      • Он ищет, ищет еще. Скоро…

        Ответить
      • зачем я буду здесь рекламировать чьи-то товары и магазины? мне за это денег не платят. :-) интернет вам в помощь.

        Ответить
        • Сказки не рассказывайте… Да, возможно есть некоторые виды товаров, которые в наших интернет-магазинах дешевле — но таких единицы, и лично я таких не встречал. Покупаю в интернете довольно часто — и всегда перед покупкой сравниваю цены минимум на 5 площадках — наши магазины никогда не выигрывают по цене — как правило минимум в 1,5 раза цена выше! По поводу АлиЭкспресса — это далеко не самый дешевый «китаец» — многие группы товаров (электроника и т.д.) можно купить гораздо дешевле и надежнее на других площадках — нужно уметь искать.
          А наши «купи-продайчики» стонут потому, что хотят торговать тем же самым, но не могут обеспечить конкурентную цену. Причем производителями они не являются — так с какой радости им должны предоставлять какие-то льготы? Я наоборот считаю, что тех, кто занимается перепродажей (а по сути — спекуляцией) — нужно двойным налогом облагать.

          Ответить
          • Этот балабайка поди сам ентернет-ларек держит, вот и попукивает тут про дешевизну.

            Ответить
    • Доставка у российских платная

      Ответить
  5. А Улюкаев удовлетворит это предложение.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: