ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

От удара Chery влетела в забор — опубликованы фото ДТП со скорой

Отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила опубликовало фотографии с места столкновения машины скорой помощи и Chery Tiggo. На них видно, что от удара иномарку отбросило на ограждение проезжей части.

Напомним, что столкновение произошло на Вагонке в понедельник около 19 часов. Машина скорой медицинской помощи торопилась на вызов с включённым проблесковым маячком и звучащей сиреной. Перекрёсток Юности-Алтайская оборудован светофором. Но медики ехали на красный свет, не убедившись, что все их пропускают, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт. В результате в них врезалась иномарка, для которой горел зелёный.

В столкновении пострадали водитель скорой, который госпитализирован с сотрясением мозга, а также женщина-фельдшер, которая получила ушибы.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. И что дальше то кто виноват-то?

    • И что делать? Извечный русский вопрос.

    • Виноват тигго т.к. не предоставил преимущество скорой помощи которая на всех своих правах летела с крякалкой!!!

      • Не угадал! По пдд она должна была убедится, что ее пропускают, думаю, что оба накосячили

  2. У скорой маячки выключены, хотя они должны были их не выключать до прибытия гибдд и до видео-фото-фиксации ((
    Это может означать, что виноват водитель скорой… ох и будет ему по первое число!

  3. Водила скорой виноват! Летел на красный!

  4. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии обеспечения безопасности движения.
    Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Я так понимаю, если китайский кредитомобиль врезался в скорую- значит, он виноват, не так ли?

    • Не так.
      Обоюдка.
      Одни не предоставил преимущество, другой не убедился в том, что оно предоставлено.
      Но без хорошего адвоката натянут водителя Чирика, у нас же «доброе», «правовое» государство.

  5. Скорая не убедилась в безопасности,хоть и с маячком,вот и она и виновна. Китаец не успел среагировать.

    • Не успел среагировать? Неужели сирена на спецмашинах такая тихая и незаметная? Просто водитель китайца олень.

  6. Обычно они на вызов не особо торопятся :devil:

  7. Скорая подбила китайца, а китаец еще врезался в забор и от этого забора разворотил себе часть передка. А если бы Носиков не поставил там забор, то китаец сохранил бы в большей степени свой передок?

  8. Сегодня скорая ехала все время по встречке от горбуновского моста и до кита, сгоняя встречных на обочину. Маячки были включены, сирены не было. Любая авария (или сбитый на переходе пешеход) — и никаких вопросов о виновнике не будет. Объясните уже водителям, что включать надо и мигалки и звук! Иначе никакого преимущества у него не будет

    • Он бортовое электричество экономит, кризис на дворе.

      • а нам-всем-видимо не надо экономить электричество???-придумали —включать фары днём—ладно уж вне нас.пунктов-на трассе—а в деревне или городе нафига???

  9. Если бы вместо скорой была машина ГИБДД, виноват был бы китаец

  10. Что непонятного? Читаем внимательно: «… Но медики ехали на красный свет, не убедившись, что все их пропускают, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт…»
    А в правилах: «…Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу…»
    Какие еще вопросы по поводу виновности?

  11. Скорая однозначно виновата.Не убедилась.

  12. Советую врачам скорой больше не торопиться на вызовы. А зачем? Во-первых, зачем нестись к тем, кто орет во все горло что скорая едет долго и при этом не считает нужным их пропускать? Пусть эти эгоисты испытают все на своей шкуре. Во-вторых, для чего медикам рисковать своей жизнью ради неблагодарного быдла, которое потом даже спасибо из себя не выдавит? Не надо ребята, медики. Берегите себя братцы.

Оставить комментарий или два