ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Построили, а дороги забыли. На Гальянке дети шлёпают по грязи до нового садика

Детский садик №209 «Мультиград» по улице Смелянского в Нижнем Тагиле открылся в декабре 2015 года. Подрядчик «Промстройсервис» завершил все работы в сжатые сроки. Но добраться до садика, который расположен на окраине Гальянки, можно только на автомобиле. К садику проложена дорога из плит, рядом с которой ведётся строительство жилых домов. Из-за этого подъездные пути превратились в сплошное месиво из воды и грязи, рассказал ИА «Все новости» читатель Вадим.

dscn3607

dscn3609

На проблемы с дорогой к детскому садику родители пожаловались через сервис «Городской контроль» на сайте мэрии. Ответа от начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко пока не получили.

«Детский садик №209, невозможно пешком с ребенком дойти до садика. Из-за строительства нового дома перекопали целину для подвода коммуникаций, строительной техникой размесили глину. Обойти место строительства нет возможности», — пишут тагильчане.

dscn3611

dscn3603

В управлении образования корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что руководство объединения дошкольных образовательных учреждений «Радость» просило управление горхозяйством разобраться в проблеме.

«Внятного ответа от Владимира Юрченко мы не дождались. Будем обращаться к вице-мэру Константину Захарову. Управление образования возьмёт под контроль этот садик. Но пока на этом месте ведётся стройка, вряд ли получится быстро снять вопрос. Постараемся минимизировать неудобства», — сообщила замначальника управления образования Татьяна Гура.

Садик на Смелянского рассчитан на 270 мест. Ходят в него не только гальянские ребята, но и дошкольники из других микрорайонов города. С появлением этого учреждения в городе была решена проблема очередей среди детей в возрасте от трёх до семи лет. Но никто не мог подумать, что путь к новенькому зданию у воспитанников будет таким тернистым, говорят читатели. Получить оперативный комментарий начальника Службы заказчика городского хозяйства Вадима Кулика на момент публикации не удалось.

dscn3604 dscn3605

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А кто грязь-то раскатал? Пешеходы?

    Ответить
    • А это все но Носовски, лето стояло без дождей Черноисточинское шоссе не ремонтировали, а сейчас по снегу асфальт ложат, такое чувство, что Юрченко только сейчас став замом учится делать дороги!

      Ответить
      • Спасибо партии родной

        Ответить
  2. Покупайте резиновые сапоги. И не забывайте про открытые колодцы.

    Ответить
  3. А до домов на Окуджавы разве не так? Дороги во дворе идеальные, а подъезать можно только на танке. Даже от остановки мартрутки дойти невозможно, хотя оня метрах в 50 от двора.

    Ответить
    • Требуйте маршрутку до каждого подъезда, причем разные маршруты. Вы ж это любите :angel:

      Ответить
  4. Помниться мне, наш мэр летом обещал сделать там дороги. Выборы прошли и все забылось?

    Ответить
  5. Почти весь ГГМ такой, глиномесиво везде :devil:

    Ответить
  6. А на улице Смелянского ничего хорошего и быть не может.Ещё бы улицу Комратова придумали!

    Ответить
  7. Спасибо Вам что не отказали в статье. Надеюсь что то сдвинется с мертвой точки

    Ответить
  8. выборы закончились ! чего вам ещё надо ироды?

    Ответить
  9. Я живу на ггм с 79-го года-вот тогда там действительно был капец.Только в резиновых сапогах.Район строится-че вы ноете?

    Ответить
  10. У нас всегда так строят: сначала дом заселяют, потом к ним дороги мостят. А новоселы извольте года 2 — 3 (а то и больше) по грязи шлепать. Мне родители рассказывали, что когда мы заселились в 1980 году на Черноисточинское шоссе, 35, возле дома была грязь. Выложили плиткой тротуар, так он утонул в этой грязи, и тогда положили второй слой, по которому все и ходят теперь. Территория ГГМ — это вообще болото. Не знаю, почему его (болото) так активно застраивают. Дождутся, того, что дом какой-нибудь утопнет в этой грязи болотной

    Ответить
  11. Был в одном городе (СНГ) с населением ~ 500 т.ч. Там также как и у нас занялись дорогами. Только там параллельно с ремонтом дороги и прокладкой асфальта занимались и пешеходными дорожками и дорогами во дворах. Беседовал с рабочими которые укладывали асфальт во дворах. Говорят что конечно слой асфальта во дворах маленький кладут но всеж кладут. А вот основные дороги по ВСЕМУ городу по ГОСТу. Приезжает комиссия вырезают участок асфальта — если, что заново переделывали — за счёт подрядчика или нанимали других.
    У нас ситуация с пешеходными дорожками по всему городу плачевна не только на ГГМ. Во многих (перечислять не вижу смысла) местах города приходится ходить по дорогам и надеяться, что из под очередных колес тебя не обольют лужей.Благо всё же адекватных и понимающих водителей в городе большинство.

    Ответить
  12. А дети шлепают по грязи везде, не только на Гальянке. На Вагонке тоже грязи не меньше. Внутридомовые тротуары все перерытые. Ну и что, что тротуар к школе чистый, все равно малыши приходят в школу в грязной обуви.

    Ответить
  13. На улице Циолковского построили новый центр переливания крови, путь подхода и подъезда к нему есть, ну с одной стороны, а со второй стороны сделали подобие газона прервав им тратуар который шёл вдоль всей улицы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: