ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

«Снегом всё припорошит». Теперь и Ленёвскому водохранилищу предрекают экологическую катастрофу

Горы мусора остались рядом с Ленёвским водохранилищем после нынешнего лета. Фотографии прислал в редакцию ИА «Все новости» житель Нижнего Тагила Павел.

Берега Ленёвки — одно из любимых мест отдыха тагильчан. Туда приезжают купаться и жарить шашлыки на природе. Ленёвку включают в свадебный маршрут молодожёны.

Но прибирать за собой отдыхающие так и не научились — берега красивого водоема утопают в мусоре. Проблема обнажилась особенно остро, когда с приходом осени полегла трава. Первый снег на Среднем Урале уже был. В некоторых районах ненадолго лёг белый покров. Если он спрячет кучи мусора, до весны они останутся лежать. А с приходом тепла вместе с талыми водами окажутся в водохранилище, уверены экологи.

image-10-10-16-22-22 image-10-10-16-22-21-4 image-10-10-16-22-21-1

«Я уже готовлю обращение в администрацию города, чтобы до того,  как образуется снежный покров, занялись очисткой территории от пляжа до базы» — рассказал корреспонденту ИА «Все Новости» эколог Андрей Волегов.

image-10-10-16-22-21 image-10-10-16-22-19-4

9 сентября сотрудники Нижнетагильского лесничества, совместно с активистами-экологами провели субботник на Ленёвке. Вдоль проезжей части собрали и вывезли целый самосвал. Но проблему несанкционированных свалок в этом районе субботник не решил.

«Все любят жаловаться что грязно, а вот прибраться — желающих мало» — прокомментировала ИА «Все Новости» заместитель директора Нижнетагильского лесничества Наталья Мощевитина.

image-10-10-16-22-19-3 image-10-10-16-22-19-2 image-10-10-16-22-19

По её словам, работы по устранению свалки запланированы на 2017 год.

«Факт выявлен. Составлен протокол, он направлен в правоохранительные органы, для выявления виновных в загрязнении территории» — рассказала Наталья Мощевитина

image-10-10-16-22-18-4 image-10-10-16-22-18-3

Остроту проблемы может снять установка контейнеров для сбора мусора, уверены в лесничестве. Ведь пока чистоплотным отдыхающим приходится увозить мусор с собой, а остальные просто оставляют его на месте или выбрасывают из окон автомобилей. Обеспечить цивилизованные условия для утилизации твёрдых бытовых отходов должна администрация Нижнего Тагила.

«Контролировать отдыхающих невозможно, у нас на участке 30 – 35 га работает один лесничий. Что он может в одиночку против пьяной компании? В лучшем случае его пошлют по известному адресу», — отметили в лесничестве.

image-10-10-16-22-18-1 image-10-10-16-22-22-1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Быдлятина тагильская везде добралась! Уроды конченые, все ведь приезжают на машинах, и оставляют горы мусора после себя! ********, слов нет уже! Неужели трудно забрать с собой свои же обьедки и бутылки и выкинуть в элементарный мусоропровод дома?! Все ведь на машинах приезжают! Скоты, нет слов других!!! Это не только Леневки касается, это везде, кругом, где быдлота » отдохнуть» любит! Ваши же дети на этих же осколках ноги резать будут, как понять не можете?!

    Ответить
    • Валил мусор и валить буду, чтоб ты понервничал.

      Ответить
      • Потому, что ты ********* ДЫРЯВОЕ!!!!! А я таких как ты ******* и буду ********!!!

        Ответить
    • давайте организуем субботник и соберем весь мусор с леневки

      Ответить
    • ЛЮДИ ВЫ ИЛИ СВИНЬИ???
      Задайте себе этот вопрос,
      А что на будущее лето Вы уже сюда не приедете!?
      Все дело в воспитании.

      Ответить
    • Некоторым лень от квартиры до мусорного бака дойти, кидают либо у подъезда, либо вообще у квартиры оставляют. Такое воспитание.

      Ответить
  2. Алкоголики-свиньи!

    Ответить
  3. Уважаемое быдло, полностью с вами согласен! +++

    Ответить
    • Это же быдло месит грязными ведрами дворовые тротуары -они похоже даже и не понимают о чем речь -это гены !

      Ответить
  4. Да причем тут это всё.! Кругом дачи и огороды по периметру водоема — а куда все помои и канализация сливается?
    Все правильно в пруд.

    Ответить
  5. Мы пишем коменты про себя и кто читает и кто пишет не Гадкий утёнок. Все мы под ёлку нагадили и спрашиваем , запах откуда .

    Ответить
    • Те кто пишет, у тех что-то просыпается и меняется внутри. РЕСПЕКТ ! ! ! Просыпается осознанность. А Власти так и не хотят идти в народ и вести разъяснительную работу и устанавливать аншлаги.

      Ответить
      • Зочем ви нагавариваите на норот!!! Это фсё дипутатэ ЕдРа гадят!!!

        Ответить
        • СКАЗАЧНЫЙ ************

          Ответить
          • Какая у тебя занятная имя и фомилия :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

            Ответить
  6. Обама гад!

    Ответить
  7. город @@@@@@@! как и вся россия

    Ответить
    • В точку, Сега, шеперь их кабан!

      Ответить
  8. Нагадят уроды и свалят. Руки отсохнут забрать с собой свой мусор? Нет, это уже точно в крови, в генах, в пластиковых мозгах. Смотришь и стыд берет, что такие быдло-люди засерают все и везде, а потом еще и орут, что в грязном городе живут.[ОЙ!] зла не хватает, аж тРИсет.

    Ответить
    • А многие так себя и на заграничных курортах ведут, и чем дешевле курорт тем больше это проявляется.

      Ответить
  9. Кликни о помощи, отзывчивые помогут навестить порядок в этой сказочной стране под названием ROSSIY√

    Ответить
  10. В этом весь Тагил…. Да и страна тоже… Вот действительно, приезжаю же не на велосипедах большинство, не пешком приходят, а на машинах. Что трудно мешок положить в багажник и выкинуть в контейнер???? Как люди не понимают, что своим мусорам они засоряют свою планету и свою воду??? Им же ее и пить! Так ведь просто не мусорить! А еще и детей учат выкидывать мусор на землю. Реальная картина: около Ледового дворца на Вагонке, мать говорит своей дочери, мол выкинь фантик на землю. Вот так с фантика и начинается образование детей…

    Ответить
    • А кто-то когда-то подмылся в речке, так появились канализационные и промышленных предприятий стоки в реки)))

      Ответить
  11. А-а-а ! а- вы, тут удивляетесь «первобытности» человека, тогда, когда бизнес и предприятия ушли далеко вперед))))))))))))

    Ответить
  12. Давно пора установить контейнеры под мусор!!! 3-4 от плотины до санатория и пару за ним.
    Большие контейнеры, которые грузятся на грузовик.

    Ответить
    • Бесполезно, мне кажется. Летом каждые выходные с семьей ездил туда купаться (коробки из под пиццы и из под сока увозил с собой, еще и стекла собирал, чтобы мелкий ноги не порезал) — так вот, такое ощущение, что с каждым моим приездом мусора становилось все больше и больше, какие-то матрасы старые прямо у воды валялись и т.д. Больше чем уверен, этим СВИНЬЯМ лень будет до мусорного бака дойти. Там нужны рейды полиции с поддержкой ОМОНа, вязать всех уродов и в суд, штрафы огромные и часов 300 общественных работ. Но это из мира фантастики, к сожалению.

      Ответить
  13. Есть идея: на выезде с Леневки выставляются патрули гибдд в сопровождении лесничества и общественников , проверяют машины на предмет вывоза мусора. Приехали отдохнули , обратно со своим мусором, а если сознательные, то и с чужим. Затраты незначительные, а эффект будет однозначный. Аналогично на ключиках и других местах отдыха.

    Ответить
    • Водитель скажет «Я ничего не привозил», бухие пассажиры скажут «Мы сюда уже пьяные приехали»…

      Ответить
    • Мэри! Да наша полиция сама такая же! Уровень интеллекта какой!
      У них совсем другие задачи .Нам в ближайшее время не жить в цивилизованном обществе!
      Законы не работают и не выполняются! Это говорит об отсутствии власти и исполнительской дисциплины на местах.Где природоохранный прокурор? Где экологи ?
      Да они только за бумажки(отчет по экологии . платежи за негативное воздействие, программы разные, паспорта отходов) штрафы любят брать -так проще работать и жить, ну если еще кто-то «настучит»на кого-то.Прокурор Калинин в свою бытность искал кто дорожный знак прибил к березе- нашел Невьянское ДРСУ и наказал . ВОТ ЭТО грандиозная работа по выявлению нарушения. Надо создавать эффективную структуру по экологии . а не суперштат неработающих на конечный результат чиновников

      Ответить
      • ФОТО с номером машины с датой и местом нарушения в МБУ «Служба экологической безопасности»(ул. Ломоносова), природоохранному прокурору и наконец в областное Министерство природных ресурсов для принятия мер и административного протокола.

        Ответить
        • Чет ты Глеб, гонишь. Номер машины — в лесничество. МБУ на этой территории никто, они только в пределах города, как я помню. А леневка уже на гроаницей Нижнего тагила на федеральной земле. Как-то так, какжется.

          Ответить
          • А протокол -штраф все равно пойдет через МБУ «СЭБ»
            ЭТО я знаю по примеру парка «Река Чусовая «-факт мыли там машины и фото через Минприроды и ГИБДД вычислили хозяев машин — размер штрафа не знаю .Но если это организация , а не частник . то 100 тысяч рублей.

            Ответить
            • ой фигню говорите
              МБУ — бюджет города и штрафы в него же
              парк река чусовая — областная собственность и штрафы в него же
              это как штрафы за нарушения ПДД платить в контору, принимающие платежи ЖКХ, имхо

              Ответить
      • / грандиозная работа/ нашел кто единственный гвоздь вбил в дерево )))) и то при том что они сами этого не скрывали))))))))))
        Глебушка, хочешь хлебушка?))) ты что боишься своей Фамилии и Имени? или не чтишь своих предков которые дали тебе имя и оставили свою фамилию? и ты ппосле этого пытаешься нас учить, какое же к тебе доверие??? глебушка, пиши от своего имени.

        Ответить
        • ЗИНА! У тебя чувства юмора нет. Я пишу ГРАНДИОЗНАЯ РАБОТА ПРОКУРОРА , а ты поверила .что я думаю, что это на полном серьезе!!!
          ДА, Херней, они всякой занимаются , а тем чем надо нет

          Ответить
    • Давайте расстреляем всех, а на въезде поставим вахтёра.

      Ответить
  14. Я уже сколько раз предлагал, пустить патрули ППС по пляжу в пляжный сезон.
    Стоянка автомобиля в санитарной зоне водоема, штраф 3-5 т.р.
    Разведение огня в неположенном месте (даже в мангале), штраф 1,5-2,5 т.р.
    Выброс отходов в неположенном месте, штраф 1-2 т.р.
    Курение в общественном месте (в поезде, самолете, городском транспорте, менее чем в 15 метрах от входов в здания вокзалов, портов, станций метрополитена, остановок общественного транспорта,в подъезде и в лифте высотного дома, на детских площадках, на пляжах, АЗС), штраф 500-1500 руб.
    Распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте, штраф 500-1000 руб.
    Использование нецензурных слов в общественном месте приравнивается к мелкому хулиганству, штраф 500-1000 руб.
    За последние два деяние возможен арест на 15 суток, который можно использовать для уборки быдлом общественного места.

    Вот как бы выписали по совокупности, чтобы быдло вздрогнуло и надолго запомнило свой отдых.
    Они ведь не поймут по другому.
    Но полицаи наши не хотят выполнять свои прямые обязанности с попустительства своего начальства.

    Но выход есть.
    Недавно один спонсор проспонсировал установку двух автодорий на свердловском шоссе и не только там.
    По контракту с каждого штрафа 200 руб идет в карман спонсора, остальное в казну.
    Предлагаю сделать также.
    Создаем бригады казаков, дружинников и т.п., КоАП в зубы и пошли следить за порядком. Часть штрафов в карман, остальные в казну.

    Ответить
    • А если было вообще не работает, или официально нигде не работает, как с него этот штраф взять?

      Ответить
    • Началось…Бригады казаков, дружинников…ещё каких-нибудь клоунов….Есть полиция с полномочиями, — огороды городить не нужно, — пусть они занимаются плотно административкой.

      Ответить
    • Предлагал где? В широко известных узких кругах??? Например Сергееву, Кулишу, и…. предложи людям, они поддержат!!!

      Ответить
  15. это не только в Тагиле живут свиньи, поверьте в культурной столице Питере тоже самое, весь берег Финского залива летом превращается в помойку, но там властям города и области не всеравно они еще не превратились в свиней, берег чистят от мусора и не только комуннальные службы но и волонтеры.

    Ответить
    • Гулял по Москве (давно было). Хотел выкинуть пачку из под сигарет — нет ни одной урны, вокруг чистота — понять ничего не могу. Оказалось всё очень просто — дворники регулярно всё убирают. Урны не спасают.
      Надеятся на разум наших приматов (когда то сам таким был — эволюционировал :-) ) не вижу смысла, а вот где происходят массовые гулянки наводить порядок. И не надо делать массовых генеральных уборок. Достаточно убирать по одной точке в день. Думаю на 2х дворников на всю Ленёвку найти можно.
      К примеру у Вас 4х комнатная. Если убирать по одной комнате в день — у Вас всегда в квартире будет идеальный порядок!

      Ответить
  16. Не знаю как в Питере, этим летом жил месяц в нерезиновой, так там на пляжах никакого свинства.
    Полицаи патрулируют и на корню пресекают противоправные действия.

    Ответить
  17. Вижу один выход: посещение подобных мест должно быть платным. Скажем, 50-100р с человека. На эти деньги нанять пару-тройку желающих подзаработать (честные наличные каждый день, от желающих отбоя не будет!) и организовать ЕЖЕДНЕВНУЮ уборку территории и периодический вывоз мусора. По другому вопрос не решить, русские не ценят богатство, которое им досталось. (У тех же японцев инфаркт бы был, если бы они увидели, КАКУЮ природу наш народ сознательно уничтожает).

    Ответить
    • МЫ вот, ребята, все здесь исписались, а я, думаю. что тот кто гадит и не читает наши высказывания
      Кстати, Президент 2017 год объявил годом экологии и что от этого изменится???

      Ответить
      • Это значит на подножный корм перейдёшь. Экологически чистый. И пешком будешь ходить — денег на содержание авто не будет.

        Ответить
  18. Правильно, чтобы с кого-то спросить надо кому-то данное побережье (водоем) в аренду сдать по договору в котором будут прописаны все мельчайшие нюансы (права, обязанности, ответственность), от максимальной стоимости прохода для отдыхающих (рыбаков) до периодичности уборки территории, количества установленных контейнеров под мусор и своевременного вывоза мусора, что должен делать арендатор для благоустройства водоема и побережья, и не только летом не и зимой. А также штрафные санкции за невыполнение договорных обязательств.

    Ответить
    • Согласен- пример Иван-озеро в Дзержинском р-оне
      На одной стороне -хозяин- там чисто -урны через каждые 10 метров с пластиковыми мешками. а на другой, со стороны садов «дикие отдыхающие » завалили все мусором.
      Хозяину спасибо! и это при том ,что вход на пляж у хозяина бесплатный

      Ответить
  19. Это все после той самой жары которая стояла недели две . Свинство тогда когда я приехал туда надо было видеть .Машин было столько что даже поставить было не куда . Жрали , пили ,блювали , рыгали , дрались за место под солнцем тут же :sick: . Приняли решение развернулись и уехали отдыхать в сад .

    Ответить
    • Это не от Жары Господа ! Это ПРОТЕСТ РУССКОГО НАРОДА ЧМНОВНИЧЕСТВУ В РОССИИ.
      ВЕЛИК И МОГУЧ РУССКИЙ НАРОД ! ! ! )))

      Ответить
  20. Ставить кпп и все. Дорога одна на берег, другая на дамбу. Вот и ставить где брущатка кончилась. Въезд 500р. с машины. Сразу желающих поубавиться. За 500р. гопота лучше пива пожрет в другом месте.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: