ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Башня на Лисье горе получит 3 миллиона рублей

Правительство Свердловской области распределило 5,6 миллиона рублей между муниципалитетами на организацию досуга. Больше половины из этой суммы досталось Нижнему Тагилу.

Как пояснил директор департамента по развитию предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов, по результатам конкурсного отбора деньги получат четыре населённых пункта. Артёмовский получит полмиллиона рублей на развитие Мироновского сельского дома культуры. Нижнему Тагилу на развитие территории музея «Лисьегорская башня» предусмотрено 3 миллиона рублей. Горноуральскому городскому округу — 1,2 миллиона рублей на обновление территории «Висимский центр культуры», музея быта и ремесел и музея Мамина-Сибиряка. Алапаевскому муниципальному образованию — 0,9 миллиона рублей на совершенствование Арамашевского краеведческого музея и Коптеловского музея истории земледелия и быта крестьян.

Александр Породнов уточнил, что поддержка культурных объектов в муниципалитетах за счет областного бюджета позволит повысить туристическую привлекательность муниципальных образований и обеспечить развитие туристской инфраструктуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Все проблемы решены, денег девать некуда? Показуха с р аная! В кварталы, где живут люди, зайдите, пешеходные дорожки не видят ремонта десятилетиями с момента, когда их коммунисты построили. В задницу забейте свой туризм, только больной на голову поедет в это болото для острых ощущений на свою.

    Ответить
    • прям в точку!не в одном дворе нет нормальных дорог и тротуаров , и какой здравый человек поедет к нам? что бы лёгкие выплюнуть!

      Ответить
      • верно говоришь! показуха…. Больницы в удручающем состоянии — такое ощущение что там бомжатник, детская поликлиника на Карла Маркса — позорище, вот бы состояние наших больниц, поликлиник по центральному телевидению показали пусть президент посмотрит как город процветает в который бухают милиарды бюджетных денег. Или тротуары даже в центре, квартал напротив супер набережной там вместо асфальта на тротуарах щебенка перемешанная с говном и мусором, и так повсеместно. Какой к …. ТУРИЗМ! сделайте что-то для обычных людей которые живут в этом городе, а для приезжих ТУРИСТОВ и так сойдет.

        Ответить
  2. по 10 рублей разменять — можно всю Лиську зарыть! Дела…

    Ответить
  3. Когда в порядок приведут детскую поликлинику по К.Маркса? Неужели гора важнее?

    Ответить
  4. В Горноуральске уже дорогу всю содрали…. Может быть будут асфальтом покрывать

    Ответить
    • Как снег выпадет, так и покроют.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: