ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Велодорожки и прогулочная зона – новый проект парка в пойме реки Тагил

Эскизный проект и концепцию парковой зоны в пойме реки Тагил обсудили сегодня в мэрии. Новый парк между мостами по улице Фрунзе и Красноармейской появится в Нижнем Тагиле в будущем году.

Начальник отдела градостроительного проектирования МКУ «Геоинформационная система» Татьяна Грядова отметила, что парк займет территорию более 8 гектаров. Он объединит в себе две функциональные зоны: прогулочную и спортивную. Для пеших прогулок проложат дорожки, вдоль которых установят скамейки и высадят аллеи. Любителям спорта и активного отдыха установят площадку для занятий воркаутом, отметят велосипедные маршруты, а самым маленьким тагильчанам оборудуют детские игровые площадки. В проекте также предусмотрено строительство парковки, отмечает пресс-служба мэрии.

Пойма реки Тагил летом

Пойма реки Тагил летом

По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, к работам по обустройству парка муниципалитет приступит весной. На отведенной территории выкорчуют старые тополя, очистят заросшую густым кустарником береговую линию, высадят декоративные растения, разобьют газоны. Нужно отметить, что при планировании внешнего облика нового парка предпочтение отдано созданию естественного ландшафта. Вместо привычных цветочных клумб будет много зеленых лужаек удобных для отдыха.

«Площадь позволяет расширить территорию парка, вплоть до улицы Челюскинцев», — сказал Константин Захаров. Он дал поручение специалистам МКУ «ГИС» более детально проработать этот вопрос.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Хочу на Вагонке!

    Ответить
    • Вам на Площади Славы сделали.

      Ответить
    • Хочу у своего подъезда и на своем этаже!

      Ответить
      • Звонгите 8-800-555-…….. и заказывайте, раз хотелка появилась!

        Ответить
  2. «Площадь позволяет расширить территорию парка, вплоть до улицы Челюскинцев». Шта? Поясните, как это возможно, ведь будущий парк на Вые, а Челюскинцев на ГГМ. Завод им. Куйвашева по пути снесут?

    Ответить
  3. Да-да хорошая идея! На Ггм надо еще сделать. Перед Муринскими пустырь пропадает! Все коробками заставят ведь. Дышать нечем.

    Ответить
  4. А не достаточно ли в городе уже парков и прогулочных зон? Может быть для этих денег есть более актуальные способы освоения? Медицинским учреждениям, например ни чего не требуется улучшить?
    Вырисовывается некая схема освоения денег путем строительства парков, которая, похоже обкатана на Тагильской Лагуне.
    Изобретательнее надо быть, господа чиновники, а то спалитесь на кураже.

    Ответить
    • Парк нам нужен ,а вы отдыхайте алкашня

      Ответить
    • нет, не достаточно парков, потому как смотреть на пустыри в центре города, зарастающие лопухами уже тошно. Правильное решение, поддерживаю! У хорошего хозяина все должно быть в порядке и не важно о чем речь, о приусадебном участке, районе города или целом городе.

      Ответить
    • В нашем городе мало парков, город стал не таким зеленым, как раньше.Идея создания парковой зоны в пойме реки Тагил-замечательная! Этому надо только радоваться.Будет где гулять семьям с детьми!

      Ответить
      • Не таким зелёным, потому что на уничтожении деревьев и кустарников тоже неплохо бабло распиливается. Вначале зелень уничтожить, потом посадить, потом опять уничтожить и т.д.

        Ответить
    • Зануда, а зачем что-то изобретать, жизнь себе усложнять, если и так катит, тем более быдлоте лапшу на уши навешать, она только в ладоши хлопать будет.

      Ответить
  5. не забудьте про круглосуточный пост полиции, который будет гопоту оттуда гонять, которая иначе переломает вам там всё, до чего дотянется своими блудливыми ручонками, а также ваши декоративные растения зассыт-засрет и завалит своими бутылками от пива, бычками и шелухой от семок, а еще попутно научит детей на детских площадках как надо правильно разговаривать матом

    Ответить
    • » а еще попутно научит детей на детских площадках как надо правильно разговаривать матом »

      В разговорном жанре и художественном свисте. B-)

      Ответить
  6. Прикол, я думал только Тагилдерман о гопниках помнит. Привет тебе, незнакомец. Выя — это классика гопников в Тагиле. Мост на Красноармейской уже исписали внизу, на очереди Фрунзе.

    Ответить
    • и тебе привет))) Дело в том, что как раз таки гопники вырастают больше там, где окружающая среда тому благоволит. И неухоженность окружающей среды, все эти пустыри и прочие гадюшники «гармонизируют» мировосприятие будущего гопника вкупе с услышанным и увиденным в семье, школе, дворе. Посему облагораживать нужно городское пространств и общество, чтоб меньше гопников в нем вырастало, а существующих гопников надо гонять пинками и резиновыми палками из людных мест, чтоб дошло до них наконец, что это уже давно не модно быть гопником. В моде воркаут, здоровый образ жизни, иметь нормальную семью, детишек воспитывать нормальными людьми и все такое)))

      Ответить
  7. Судя по уровню воды нынешней весной, парк надо строить метром на пять выше реки. У моста на Красноармейской опоры скрыло, а это метра 3-4. Во будет прикол, если новомодный парк затопит.

    Ответить
  8. ВН, опубликуйте план (эскизный проект) вместо фотографии.

    Ответить
  9. . Пора о внутрикварталках подумать -это тоже территория муниципалитета земля ваша, господа с луны.

    Ответить
  10. Где гулять-мы сами найдём.А может ******** скажет
    где в тагиле можно найти работу

    Ответить
  11. А как же весенние паводки? Там же топит все постоянно. Как минимум нужно насыпь делать

    Ответить
  12. Эту же землю вроде продали под строительство гипермаркета какого то.

    Ответить
  13. Алкаши все загадят и переломают.тут надо еще подумать.лучше межквартальные проезды облагородьте.

    Ответить
  14. А я очень рада , что наконец и у нас на Вые появится парковая зона отдыха .

    Ответить
  15. Любой парк быдло зас рет через несколько часов. А былдо это электорат, а электорат трогать не моги.

    Ответить
  16. Эх, гуляй рванина!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: