СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.8°C

Минэкономики рассказало, как в ближайшие годы будут расти тарифы ЖКХ

Минэкономики в прогнозе социально-экономического развития России на 2017-2019 годы определило границы индексации цен на услуги ЖКХ и электроэнергию. Как сообщает «Коммерсантъ», исходя из документа, платежи за ЖКХ предложили увеличивать параллельно прогнозной инфляции — на 4% в год.

Тарифы на тепло для всех категорий потребителей, согласно прогнозу, вырастут также на 4%. Сильнее всего могут вырасти тарифы на электроэнергию для населения — на 5%. Медленнее инфляции будут расти тарифы на газ — на 3%.

Эти же темпы роста прогноз закладывает и на 2018-2021 годы. В Минэкономики изданию сообщили, что правительство рассмотрит документ 13 октября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. а где они видели инфляцию в 4%? Она каждый год от 20-30%. Не удивлюсь, что 4% с легкостью превратятся в 4 раза. В том же Китае, куда мы поставляем электроэнергию, стоимость за квт/час. что семь лет назад, что сейчас, не изменилась. Думаю, что наши чинуши возьмут пример с Китая и отменят пенсии. Потому как набивать свои карманы лучше с работающего населения, повышая тарифы, налоговые ставки, понижая прожиточный минимум.

  2. Это хорошо, зарплаты растут гораздо быстрее.

  3. Задолбали когда же вы подавитесь.

  4. А кто за едросов голосовал? Или дома отсиделся.Вот и получайте.

    • Я голосовал. Откуда я знал че так будет? Они говорили то другое! Вот прохвосты!

  5. Совершенно не важно, кто у власти — ЛДПР, КПРФ ЕР , все депутаты, чиновники, кроят — перекраивают бюджет стараясь залатать дыры, которые образовываются от воровства миллиардов долларов из казны, за помощь всему миру.за прощение долгов всем, кроме своего народа. Если работающие, молодые ещё как-то могут зарабатывать, то пенсионеры живут от пенсии до пенсии, Да хватает денег, но только на самое необходимое.Стыдно за чиновников, которые воруют и подавиться не могут. Президент не всесилен, каждый должен за собой следить и не наглеть. А тарифы пора бы уже и заморозить, сколько можно поднимать и поднимать! Пожалейте свой народ, а не народ Сирии,Украины и прочих пострадавших.

    • Ага царь у него хороший , а бояре плохие! Мозг у тебя выеден телевизором до мозговой кости!

  6. Стар и могу, свой член отдать , что бы подавились. Не волнуйтесь мошонка велика не проглотят. Пускай я погибну но народ спасу !

  7. Ничего! Придется потерпеть,не жили богато,нечего и начинать. Чай не барья,переживем! Наши братья на Донбасе и в Сирии в опасности,в первую очередь им надо помочь. На Руси испокон веков велось,сам погибай-товарищей выручай! Скоро все наладиться и заживем.

    • Ты считаешь, что поговорки от Суворова говорили на Древней Руси? Хоть 4 класса обра имуешь? Или только 2 высших тебе досталось? :mail:

  8. Согласен перевести 2 или даже 3 своей заработной платы братьям на Донбасе и в Сирии! Пожалуйста, опубликуйте счет, куда можно перевести денежные средства.

    • Тебе так и хочется пожить в России, у которой нефть и газ по 3 рубля никто не берет, потому как через демократическую Сирию княжество мусульман Катар качает по 2 рубля триллион тонно-кубометров в год. Странный ты человек, хочется тебе через 3 года китайские железные дороги строить по 16 часов в день (полярный).

  9. В Риге отопление подешевело на 14%. В Латвии нет газа и нефти. А в России не дешевеет, потому что кроме газа и нефти, есть —-ая власть

    • Помнится, Эльцин при первой же опасности собирался на бронированном лимузине прорываться в американское посольство. Как там Жириновский сказал про жителей региона, что-то не припомню, но кто хозяева и чьи у нас тарифы — первый президент умел сдать, что говорится, с потрохами со страху. Что вы жалуетесь наперсточникам и клоунам на их аппетиты? Или Жириновский прав?

  10. А кто ссыт у нас в подьезде?

  11. Ну а что, это вполне нормально.Это слабый рост, меньше чем инфляция. У нас на УВЗ зарплата хорошая и мы, рабочие УВЗ, да думаю и других фабрик и предприятий и особенно консервных заводов даже не поймем таких мизерных повышений ЖКХ. Да и нашим пенсионерам страны, дадут по пять тысяч рублей в новый год. У нас правительство, во главе с генеральным правителем страны удержали большой рост ЖКХ, А это мизерное повышение- мы даже не поймем.
    Вон. посмотрите что творится в Украине- там хуже чем у нас в России. А в Сомали еще хуже чем у нас в России. Так что нам россиянам. нужно радоваться, что мы все таки лучше живем,чем самалийцы и украинцы.

  12. Хорошо все будет хорошо

Оставить комментарий или два