ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Отвоевали десятую часть – Нижнему Тагилу в 2017 году добавят 300 миллионов рублей

В министерстве финансов Свердловской области прошло заседание согласительной комиссии по бюджету Нижнего Тагила. Чиновники мэрии и тагильские депутаты областного Заксобрания отстаивали финансирование нашего города больше двух часов. Изначально областной минфин готов был выделить Нижнему Тагилу в 2017 году 4,78 миллиарда. Но в муниципалитете считают, что городу нужно почти на 3 миллиарда больше — около 7,5 миллиардов рублей.

Однако на согласительной комиссии в итоге удалось отстоять лишь десятую часть суммы – пока удалось договориться лишь о выделении 330 миллионов рублей дополнительно. Специалистам удалось договориться о финансировании текущих ремонтов образовательных учреждений, подготовке проектно-сметной документации для строительства новых школ, выделении средств на капитальный ремонт коллектора в селе Покровское-1, отмечают в пресс-службе мэрии.
Вице-мэр Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных считает работу согласительной комиссии в целом результативной.

«В работе согласительной комиссии есть и плюсы, и минусы. Так, например, впервые удалось снизить прогноз минфина по неналоговым доходам на 139 миллионов рублей, — заявила Евгения Черемных. – Однако доводы тагильчан о необходимости снижения прогноза по поступлению НДФЛ традиционно не были приняты во внимание. К сожалению, минфин продолжает использовать в своей оценке методику, из-за которой за последние четыре года Нижний Тагил недосчитался более миллиарда рублей налоговых поступлений, спрогнозированных областным ведомством при ежегодном расчёте субсидии на выравнивание. И механизм возврата этих средств в бюджет города минфином Свердловской области не предусмотрен».

Согласно нормативам, в 2017 году на содержание и ремонт дорог Нижнему Тагилу необходимо около полутора миллиардов рублей, говорит заместитель главы города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. Согласно методике минфина, городу на эти цели могут выделить всего 248 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Не темните про муниципальных бюджетников — сколько они будут платить за свою работу?

    Ответить
  2. Какой отвоевали) Кинули кость погладать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: