ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Всех работников школьных пищеблоков Нижнего Тагила проверят на наличие кишечных инфекций

Мера вызвана вспышкой рото- и норовируса в школе №9 в Нижнем Тагиле. 11 учеников этой вагонской школы с 7 по 12 октября обратились к врачу с признаками острой кишечной инфекции.

Питание школьников там обеспечивает фирма «ОМС Лечебное питание» из Новокузнецка. Школа переведена на сокращённый учебный день — пищеблок снабжает школьников только сухими пайками. В таком режиме школа будет работать до пятницы, потом санврачи проведут повторные анализы.

«В школе проведена дезобработка. Все смывы хорошие», — говорит заместитель начальника управления образования Нижнего Тагила Татьяна Гура.

В связи со вспышкой кишечной инфекции в мэрии прошло внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Представители Роспотребнадзора потребовали от руководителей питающих организаций провести внеочередную аттестацию работников пищеблоков на знание санминимума. Также их проверят наличие кишечных инфекций.

В план обязательных мероприятий будут включены ежемесячные дни чистоты не только в местах приготовления и разогрева пищи, но и в классах, где осуществляется учебный процесс. Вице-мэр по социальной политике Валерий Суров сделал акцент на том, что внимание директоров школ и заведующих детскими садами должно быть направлено на усиление контроля за процессом приема детей в ДОУ и школы.

«При строгом соблюдении этих правил больной ребенок не сможет заразить здоровых детей, что, в свою очередь, предотвратит распространение инфекции», — сказал заместитель главы города.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия теперь будет работать в еженедельном режиме — для анализа ситуации и предотвращения распространения гриппа, а также рото- и норовирусных инфекций.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вот почему-то виноваты кто угодно, только не питающая организация!!!! Администрация почему-то выгораживает их любой ценой и всеми средствами!!! Ведь не первый случай уже в текущем учебном году. Наверно не в ту сторону копают?! Может проанализировать кто работает, как работает, чем работает… Почему всё постоянно замалчивается? Было бы честнее признать ошибки и их исправит, чем ставить эксперименты на детях!!! Давайте дождемся когда совсем рванёт — вот тогда «забрызгает» всех, и отойти в сторону не получиться. Как у классика «Спокойно Казлодоев — сядем все»!
    Ждем-с!!!

    Ответить
  2. Азарич

    11 учеников обожравшиеся не мытыми фруктами
    Это конечно повод вызвать МЧС

    Ответить
    • Азарич ***********! Ничего нет у тебя святого! Дети в школе отравились рыбой! Мой ребёнок тоже в столовой ел в последний день и не стал есть эту рыбу. Суп съел, а второе не стал. Не захотел, потом говорил. А те кто ел, тот и траванулся! И про грязные руки детей помалкивал бы лучше! Свои сначала помой, чтоб не отравиться и мчс тебе не пришлось вызывать! ********* ?

      Ответить
  3. Садики надо тоже проверять. Там тоже случаи участились.

    Ответить
  4. Значит рыба была тухлая. Где прокуратура? Кто поставил эту рыбу в школу? Почему зав.производством допустил её в переработку, а не вернул поставщику? Нас, родителей, поставят в известность о причинах отравления? Это что за геноцид? Вот когда пожалеешь, что Сталина нет.

    Ответить
  5. Где прокуратура? Как где , сегодня рыбный день . Видать клёв , намормошили и пошло .

    Ответить
  6. Представители Роспотребнадзора потребовали от руководителей питающих организаций провести внеочередную аттестацию работников пищеблоков на знание санминимума. Также их проверят наличие кишечных инфекций.
    ВОПРОС К РОСПОТРЕБНАДЗОРУ: когда будут готовы результаты анализов? (сдали 2 недели назад до сих пор нет ответа)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: