ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Из-за нарушений правил парковки в ДТП пострадала шестилетняя девочка

Авария произошла 14 октября в Нижнем Тагиле на улице Пархоменко. 25-летний водитель не справился с управлением автомобилем Subaru Legacy возле дома 130. В результате чего допустил наезд на припаркованную у обочины Kia Rio, вследствие удара корейский автомобиль откинуло в стоящую перед ним Hundai Solaris. При ударе пострадала маленькая пассажирка автомобиля Kia. Не смотря на то что в машине имелось детское кресло, соответствующее весу и росту ребенка, девочка получила травму головы. Ей назначено амбулаторное лечение.

Примечательно то, что оба автомобиля у обочины были припаркованы с нарушением ПДД. А именно, ближе 15 метров от остановки маршрутного транспорта.

dtp3 dtp1

dtp2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Как же достали эти тупые водятлы!

  2. Дэфачкэ уинофат.

  3. Так то в этом месте есть знак, что остановка щапрещена

  4. Так они еще и на тротуаре припаркованы.

  5. А я поражаюсь инфантильным и недалековидным водителям-родителям , которые перевозят детей на переднем кресле , и не зависимо от безопасных устройств. Если вам по барабану на свою жизнь , то подумайте о ребятишках , для которых вы авторитет и самый лучший друг.

    • В смысле «не зависимо от безопасных устройств»? Как раз спереди в креслах можно (можно и в люльках, но там подушки отключать надо, что не есть хорошо, но тут кресло на фото). Там и подушка есть, в отличии от задних сидений. Хоть теоретически по статистике сзади вроде безопаснее, но на практике ребенок спереди так же защищен всеми средствами пассивной и активной безопасности и даже лучше, чем взрослый, т.к. его голова ещё и от боковых нагрузок защищена креслом.

      • Спереди возить, конечно можно . НО пассажирское сидение рядом с водителем САМОЕ опасное, в народе именуемое «место смертника». Так вот: зачем на ЭТО место садить своего ребенка??? Можно спокойно и сзади перевозить. В случае опасности водитель ИНТУИТИВНО отворачивает от себя, подставляя пассажира. Сколько случается аварий, когда гибнет пассажир, сидящий рядом с водителем?

  6. Т.е. джамшуткам там можно останавливаться а людям нет!??? Сделайте там парковочный карман!! Тратуар своим размером позволяет! Обяжите бизнесменов которые в этом доме торгуют сделать парковку!!!!

    • Зачем? На противоположной стороне дороги есть нормальная парковка с карманом. Лень пройти чтоли?

    • У машрутных транспортых средств есть маршрут и обозначенная остановка.

      Обяжите бизнесменов которые в этом доме торгуют сделать парковку
      Типичная логика быдла из СССР.
      А не много ли бизнесмены кому обязаны? С чего вы взяли, что бизнесменов надо обязать?
      Остановка же для жителей, вот пусть жители и скидываются. Правильно?

  7. они же не ехали, а стояли припаркованные,можно сидеть не пристегнутыми!!!!!

    • Можно и посередине перекрестка остановиться и включить аварийку. Вот только безопасно это не будет.
      Если машина стоит, но на дороге, безопасно в ней находиться нельзя. Есть водители-идиоты, которые бросают свое ведро прямо на дороге, при наличии кармана или парковки, на это же время надо тратить.
      Вот типичный пример, много водители сэкономили, оставив ведро прямо по ходу движения, не заморачиваясь с заездом на парковку?

  8. Еще спасибо владельцам машин стоящим на обочине нужно сказать! Ибо если бы не их машины этот не управляемый болид вылетел бы на тротуар, а там другие были бы последствия не дай бог!

  9. Это прямая улица с видимостью до горизонта. Места для объезда — более, чем достаточно. Машины были бы припаркованы как везде, если бы не знак остановки (тут они не правы). Но, вне зависимости от знака, опасности для водителя, припаркованные таким образом машины не представляют, если смотреть немножко вперед, да немножко по сторонам. И если не гонять. Видимо, слишком много Если для Субару.

    • Парковка на дороге, самый небезопасный способ парковки. Виноват конечно, в любом случае водитель субару, его действия привели к таким последствиям. Но вот легче ли от этого водителями пострадавших машин?
      Я даже чтобы пассажиров высадить, заезжаю на парковку или в карман, без необходимости не останавливаюсь на дороге. На парковке тоже идиотов хватает, но там по-крайней мере нет скоростей, как на дороге.
      А некоторые водители, даже чтобы в магазин сходить, бросают машину на дороге, и детей в машине оставляют, при наличии паркинга.
      Проблемы безопасного вождения каждый решает для себя самостоятельно, у водителя кроме ПДД еще и мозг должен быть.
      У и последнне, любая машина, которая остановилась на дороге, уже помешала другим водителям. Хотя бы тем, что заняла полосу для движения. Машина, которая встала под запрещающим знаком, помешала вдвойне, хотя бы потому, что просто так знаки не ставят. Не перед всякой остановкой транспорта стоят запрещающие знаки.

  10. чем вам эта улица не угодила? то что стоят с нарушением ПДД это темы вообще не касется — отдельный вопрос! даже если стоят, то проезжая часть не заужена! никто не задает вопрос почему чувака занесло!? например на к-маркса на участке дороги между Окт.революции и Мира паркуются по обе стороны…и ничего! никого не заносит!

  11. чем вам эта улица не угодила? то что стоят с нарушением ПДД это темы вообще никак не касется — это отдельный вопрос! даже если и стоят, то проезжая часть не заужена! тут они просто мешают маршрутным транспортным средствам делать остановку! никто не задает вопрос почему чувака занесло!? например на к-маркса на участке дороги между Окт.революции и Мира машины паркуются по обе стороны…и ничего! никого не заносит!

  12. Очередной 25-летний гонщег…

  13. Капец! Слепошарый что ли? Чтоб не понять стоит машина или едет. если слепой сиди дома, а не гонщика из себя строй, 25 лет а ума ноль.

Оставить комментарий или два