СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Минобороны сможет мобилизовать предприятия в случае военного положения

Российское военное ведомство сможет в случае введения военного положения мобилизовать вне зависимости от форм собственности предприятия пищевой и швейной промышленности, а также ремонтные организации. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя российского военного ведомства.

«Порядок мобилизации предприятий описан в пакете документов «Плана обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы». Новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016″. В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошёл успешно, хотя были выявленные некоторые юридические проблемы», — отмечается в материале газеты.

В нём также говорится, что «новая система… позволит одеть, накормить и оснастить военной техникой вновь призванных из запаса военнослужащих, а также обеспечит нормальные социально-бытовые условия для мирного населения».

По данным «Известий», речь не идет об изъятии предприятий у собственников или их национализации. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.

Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций, начиная от частных пекарен, ателье и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая мясо-молочными холдингами, региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями, располагающими своими частными парками автобусов и грузовиков, говорится в материале «Известий».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вспомним былое: «Всё для фронта, всё для победы!». Ура!

  2. С кем воевать собрались голодными вата-патриотами?

  3. неудивительно что все миллионеры-ворюги свалили за бугор, остались еще некоторые кто уже на чемоданах но еще остались те кто попал под западные санкции. в нашей стране очень весело живется, не зря люди уезжаю жить в цивилизацию.

  4. Да это не Россия, а с нами собрались некоторые воевать. Конечно, план нужен на всякий случай. А без таких планов невозможно. В жизни всякое бывает.

  5. К 2017 году готовятся заранее.
    Видать уже пукан подгорает. 🙂

  6. разросся периметр у шубохранилищ, ой разросся!

  7. Страна дураков готовится одновременно к принятию чемпионата мира по футболу и ядерной войне.

    • Так это все к деньгам! Кому-то. @@@@@@@@ в ладоши хлопают: нас великий пукен зачичает от всих врагов! От бонбы ядрёной, от хамона и пармезаны! Веееееечная слааава росии единой и да светится царствие еёёёёёёёё

  8. К чему эта военщина? У плешивого совсем башенку сносит.

  9. Сплотимся вокруг царька! Подтянем пояса! Враг не пройдет!

Оставить комментарий или два