СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Пить воду с ароматами нечистот вновь вынуждены тагильчане

Жители ГГМ и Дзержинского района Нижнего Тагила снова жалуются на сильный неприятный запах, исходящий от водопроводной холодной воды. С этой проблемой тагильчане, пьющие воду из Черноисточинского пруда, уже сталкивались в августе. Тогда пруд из-за аномальной жары очень интенсивно зацвёл. В итоге «Водоканал-НТ» сделал перерасчёт оплаты за холодное водоснабжение в период, когда вода из крана смердела. Но теперь всё повторяется.

Казалось бы, проблема с цветением воды в Черноисточинском пруду должна была исчезнуть с наступлением холодов. Но накануне в редакцию ИА «Все Новости» начали поступать гневные сообщения от жителей Вагонки и Гальянки.

Вот самые эмоциональные сообщения (орфография и пунктуация сохранены):

«Что опять с водой на Вагонке, вонь неимоверная. Власти АУ!!! Вы где живете!? Точно не в Нижнем Тагиле. Все новости, поднимите тему с водой, ужас что происходит» — пишет в редакцию читатель.

«Наши дети пьют эту дрянь, ведь школы и детские сады работают. Роспотребнадзор вы где? Нас планомерно убивают, раз мэр что в августе молчал, что сейчас. А эти *** депутаты госдумы пусть в Москву везут святую тагильскую воду и пьют и моются пусть ей. Зла уже не хватает!»

Проблемой вонючей воды ещё летом очень проникся немец Штефан Земкен – уроженец Германии живёт вместе с супругой в деревне под Невьянском. Он пытался как-то повлиять на ситуацию – вёл совместную работу с экологами, привлекал внимание мировой общественности к проблеме воды в Нижнем Тагиле и даже провел социальную акцию «Чистая вода — пенсионерам».

«Мы платим за воду! Мы платим компании, которая обязалась снабжать наши дома чистой водой. Эта компания знает о качестве своей воды, и, тем не менее, берет деньги за эти нечистоты – уже на протяжении многих месяцев, а точнее многих лет!» — возмущается уральский немец.

Но если европейский менталитет предполагает прямо и открыто вести диалог с властями, в случае коммунальных проблем, то россияне склонны занимать выжидательную позицию – авось всё само рассосется. Впрочем, так происходит ещё и потому, что диалог не всегда получается. Есть, конечно, отдельные граждане, которые не боятся открыто говорить о том, что их естественные права на чистую воду нарушают, но таких меньшинство. Пока вода не начинает смердеть, на ее качество практически никто не обращает внимания.

vodachp

Так выглядел пруд поселка Черноисточинск в августе. Именно из этого водоема поступает холодная вода в квартиры жителей ГГМ и Вагонки

Во время августовского водного кризиса «Водоканал-НТ», чтобы хоть как-то приблизить состояние воды к санитарным нормам, усиливал её хлорирование. После были предприняты несколько попыток по очистке водоёма от плавучих камышовых островов, которые забивали створ плотины Черноисточинского пруда. Позже тагильчан уверили, что причина ЧП – в аномальной жаре. Вот только из-за чего сейчас, в середине октября, вода вновь приобрела запах нечистот, неизвестно. Представители «Водоканала-НТ» для журналистов недоступны.

Как сообщили корреспонденту ИА «Все Новости» в Роспотребнадзоре, по данным «Водоканала» с водой все в порядке. Но на всякий случай санитарные врачи проведут лабораторные исследования качества воды, чтобы понять точные причины неприятного запаха.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Что Водоканал, что Роспотребнадзор, они просто ******* издеваются.

    Ответить
  2. Проголосовали, выбрали, теперь расслабьтесь и получайте удовольствия! Их будет много.

    Ответить
  3. Ой, а кто это тут н а с р а л?!

    Ответить
    • Ахахахаха!

      Ответить
    • [ОЙ!] ты шляпу[ОЙ!] ,подпевало носовское

      Ответить
    • Людвиг Аристархович.

      Ответить
      • Сергей Константинович…

        Ответить
  4. Я так понимаю из этой статьи: народу вода вонючая, а властям и водоканалу — отличная. Прокладка — Роспотребнадзор, который утверждает, ВСЕ НОРМАЛЬНО. БРЕД полный, о какой демократии, или любом другом строе говорить, наш уровень — это дикие племена Африки. Пока не будет, как в Эмиратах, своровал, дал или получил взятку, и сразу рубят руку по локоть.

    Ответить
  5. Реально вода ОПЯТЬ НА ВАГОНКЕ ВОНЯЕТ. С Утра было все нормально.
    Уже люди (специалисты) не дают точной оценки того что на одном из участков вода просото смешивается с жижей из прогнившего трубопровода канализации. И как они сейчас в Водоканале это проверят, как электрики будут искать неисправный участок по ЗАПАХУ?!

    Ответить
  6. Да уже в Москву писали по этому поводу, толку ноль!!! Надо просто не платить за воду всем городом!

    Ответить
  7. КРУТО Диденко подставил ООО Водоканал НТ. Ничего долго им еще аукаться будет их поступок.
    Они по сути лишились головы-мозгов. Творят что хотят, работать не умеют. Привыкли только считать приход и траты.
    А Николай сети менял и сидел как насушка на сене. И все было в порядке. А эти бизнесмены …ертовы. Так и будет Тагил в[ОЙ!] копаться.

    Ответить
  8. Ну раз уж все про воду жалуются, а что про отопление никто не жалуется. У нас вот на Кр.Камне никаких изменений. Как были еле теплые так и всю зиму будут. УК Универсан, уменьшили стояки, теперь поменяли «обратку», видимо опять писать нашему мэру-пофигисту, который сбросит все на районную администрацию, а те как обычно выставят всех жильцов по подъезду оленями. А за отопление деньги то совсем не малые отдаем. Быстрее бы уже перевели оплаты напрямую ресурсникам.
    А помните Белебера говорил, что Тагил не оставит и поможет в любых вопросах. Так может стоит уже писать ему и напомнить проблему про воду. Или все ему подобным только могут быть пустозвонами?

    Ответить
    • Так он пешка, которая, голосует, как ему скажут. Каждый сам за себя, по такому живем принципуГоспода

      Ответить
    • Универсан оштрафовать нужно за изменение и отклонение от проекта по которому всё должно работать.
      они много где так делают я сам свидетель тому..

      Ответить
  9. Представители «Водоканала-НТ» для журналистов недоступны. — Замечательно, молодец организация!!!

    Ответить
    • А что они обязаны журналистам отчитываться , не нравится вода не пейте , а у них аренда ещё лет 15 , могут вам вообще воду перекрыть потом и такой рады будите , так что платите и будь те благодарны руководству водоканала !!!!!!!!

      Ответить
      • Пусть перекроют — увидим чего и как.

        Ответить
        • И что ты сделаешь? В штаны со злости навалишь? А мыть-то водицей покупной придется.

          Ответить
      • Да, они (водоканал) специально подлизывают Носову, без этого у них не будет бизнеса. Нсосова кормят (конфетками сладкими) он и пассивничает.
        так иногда брыкнется , получит ватрушки и опять промолчит…..

        Ответить
  10. И нахрена я за вас голосовал?

    Ответить
  11. Большинству нравится именно такая вода. Месяц назад большинство проголосовало именно за такую воду.

    Ответить
  12. ЛЮДИ, КОГДА ВЫ ХОТЬ ТОЛИКУ НАЧНЕТЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ ?

    Ответить
    • Пошел, пардон ПОЛЕТЕЛ, отсюда орел. Себя каждый уважает, грязью нравится русским поливать всех

      Ответить
      • А че ж вы УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ ЛЮДИ со СОИМИ СЕМЬЯМИ В ТАКОМ «ДЕРМОНТИНЕ» ЖИВЕТЕ, ДИВАнные , а еще и гордые)))
        я то полетаю, а вот вы…..неспособные даже бумажку оформить и приклеить марку к конверту.

        Ответить
  13. Походу водоканал ждет пока Путинград изойдет кровавым поносом :devil: :wonder:

    Ответить
    • И убегут как @@@@ с корабля.

      Ответить
  14. Водоканал,ау!Может уже пригласите специалистов,которые разберутся,в чем проблема.Хватит уже гадать на кофейной гуще.Знающих людей у вас нет вообще?

    Ответить
    • Нет вообще. Все только советуются и излагают отрыжки чужих мыслей.

      Ответить
  15. надо обратиться к тагильскому депутату госдумы с этой проблемой, он поможет! не зря же его выбирали!

    Ответить
    • Сеня, не гони народ по ЛОЖному ПУТИ !

      Ответить
  16. за кого голосовали то и получайте! а у меня вода из скважины и мне нас рать на вашу воду в кранах))

    Ответить
    • а скважина у ВАс -не с Байкала случаем -погоди и до Вас эта параша доберется !

      Ответить
      • Байкал тоже стабильно зас ирают ускоренными темпами.

        Ответить
  17. Осталось дождаться массовых отравлений, а они уже не за горами. Может хоть тогда натянут как надо наших чиновников.

    Ответить
    • ШКОЛА № 9 на Вагонке: списали на какого то пацана, заразившего всех Ротовирусом воздушно-капельным путем.(((((!)))))
      Скоро и вен. болезни по отчетам РПН будут так же распростроняться

      Ответить
  18. А массовые отравления уже начались. Детей в школах и детских садах извиняюсь уж рвет. Вот и до моего ребенка дошла инфекция. Роспотребнадзор только почему то не сопоставляет эти факты. http://aktualno.ru/news/view/otravilis-11-detey-kishechnaya-infektsiya-obnaruzhena-v-stolovoy-shkoly-v-nizhnem-tagile

    Ответить
  19. А ведь по сути все правильно — безмозглое быдло должно жрать[ОЙ!] и пить мочу. Быдло и вдобавок ментальные пассивные педерасты, которые поддерживают власть, н смотря ни на что, хотя именно власть, причем в большей части верховная, нежели мэры и даже губернаторы, виновна во всех этих бедах. Но быдло рассуждает на уровне амебы, не забывая при этом одним глазом посматривать кисель-тв и гордясь НАШИМИ(?) (вы по умолчанию[ОЙ!] — какими,[ОЙ!] вашими?) победами в Сирии и тд., при этом приговаривая: вот Носов-то какой @@@@@@, водичку нам @@@@@@@ пустил и вообще у него семья во Франции живет… Зато Путин-то какой молодец: весь ИГИЛ уже победил, и Америка его боится — словом, гордость за россиюшку переполняет. При этом эти тупые ватные унтерменши, к слову составляющие 70-80 % населения этого города, забыли самое простое правило — рыба ВСЕГДА гниет с головы….
    продолжение следует…

    Ответить
    • С чего ВДРУГ ооо ВОДОКАНАЛ СТАЛ У НАС В ГОРОДЕ ГОЛОВОЙ??

      Ответить
    • Кого победила Рашка, страна с бюджетом Испании и Америка ну это все ровно как сравнить .опу с пальцем.

      Ответить
      • Антироссист.

        Ответить
      • Это что у нас бюджет Водоканала больше бюджета Администрации как у Испании с Америкой?

        Ответить
    • >анониму01.54 Не надо продрлжения.Ваша позиция понятна.Оставьте себе ваши знания,вы ведь их черпаете не из кисель-тв.Видимо у вас свои тайные осведомители.Может вас в президенты?И сразу чистая вода в Тагиле появится.Это ведь не водоканал виноват,а Сирия.

      Ответить
  20. Вредителей -ликвидировать .

    Ответить
    • Давайте возмем автомобиль в аренду и будем его эксплуотировать пока не износится и не заниматься никаким ремонтом, так только пару проводков заменить , что лампочки мигаои и внешне нормально бвло.Так и Водоканал работант.

      Ответить
  21. У меня ребенка рвет,понос и слабость…уже второй раз за год…бедные детки. Самое интересное,что накажут руководителя, а не Водоконал. У нас всегда ищут крайнего.

    Ответить
    • напишите хотя бы в Прокуратуру, копию отправьте в Роспотребнадзор и если смелость есть то в Водоканал. И вышлите в редакцию ВН. Ради детей сделайте шаг.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: