ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

До конца ноября «Швабе» включит свыше 1500 новых фонарей на Вагонке

В Нижнем Тагиле продолжается реализация контракта жизненного цикла «Светлый город». Концессионное соглашение между холдингом «Швабе» и администрацией города подписано в ноябре 2014 года сроком на 28 лет. За почти треть века «Швабе» обещает установить более 20 тысяч энергоэффективных светильников, построить свыше 700 километров распределительной сети освещения и обеспечить регулярное техническое обслуживание объектов. Инвестиции в программу превышают 9 миллиардов рублей.

В этом году холдинг приступил к строительно-монтажной части работ. Они подразумевают установку в Нижнем Тагиле около 10,5 тысяч опор уличного освещения и возведение 10 трансформаторных подстанций. Первые 1500 фонарей зажгутся уже в конце ноября в Дзержинском районе, рассказал на комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ директор «Швабе-Екатеринбург» Данил Меркулов.

«Сегодня по контракту работы ведутся по всем направлениям. По блоку проектирования и строительно-монтажных работ первая очередь проходит по Дзержинскому району. 29 объектов находятся в разной степени готовности, 13 уже готовы к запуску. При этом освещение уже частично запущено и оформляются документы. 10 объектов находятся в активной стадии строительства», — сообщил представитель компании.

image113765333

В «Швабе» уверены, что их технологические решения позволят управлять освещением адресно. Уже сейчас экономия по запущенным объектам на одну светоточку достигает 30 процентов. По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, в Тагиле есть улицы без освещения, но «Светлый город» выведет их из тени. Этап строительно-монтажных работ завершится в конце 2018 года.

Замглавы администрации отметил, что уже со следующего года на ряде улиц будет использоваться приглушённое ночное освещение. Сейчас дороги общего пользования после часа ночи практически не освещаются из-за невысокого уровня доходности местных бюджетов. На свежеотремонтированных улицах в тёмное время суток подсвечиваются лишь пешеходные переходы. Но современные средства управления позволяют приглушать свет и регулировать его яркость в зависимости от обстановки. Особенно это актуально осенью, когда рано темнеет, а снег ещё не успел выпасть. В этой ситуации пешеходы становятся практически невидимыми для водителей. Приглушённый свет фонарей поможет снизить аварийность на дорогах, уверены в мэрии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Центр, Газетная, 22 Тьма тьмущая во дворе который год

    Ответить
  2. Темнота — друг молодёжи, в темноте не видно рожи.

    Ответить
  3. Вагонка, район хлебозавода. Тьма тьмущая второй месяц. Люди ходят буквально на ощупь. Фонари стоят, раньше они горели исправно. Пока нам не пообещали Светлый город. Ждем-с! А до конца ноября как жить? Как с работы вечером ходить? Страшно, не видно ни зги. Да и тротуары там все изрытые. Грязь, лужи, колдобины. И света нет!

    Ответить
    • Айфоном под ноги светите! :yes:

      Ответить
      • Айфоном под ноги светить это плохая примета — к растратам и недугам.

        Ответить
  4. НОРМ ШВАБЕ БАБЛИЩА НАРУБИТ, А ВЫ И ДАЛЬШЕ ВОДУ ОТРАВЛЕННУЮ ПЕЙТЕ И ДЕТКАМ СВОИМ НАЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛАВНОЕ СТОЛБЫ

    Ответить
  5. УРОДЫ СТАРЫЕ ОБРЕЗАЛИ НОВЫЕ НЕ УСПЕЛИ…ПОЛ ВАГОНКИ ВО ТЬМЕЕ

    Ответить
  6. старые железобетонные вечные выкапывают новые из жестянки на их место ставят — демонтаж монтаж — а толку ноль. причем на алтайской светильники с обычными газоразрядными лампами, о какой энергоэффективности идет речь?

    Ответить
  7. Попрощайся вагонка с интернетом еще. На новые столбы они не дают кабеля вещать. Назад в эпоху без интернета.

    Ответить
  8. На вагонке дайте свет! Темно как в топке!

    Ответить
  9. Кто смелый? Приезжайте на Смычку. Там освещения ПРОСТО НЕТ. Свет только от окон близстоящих домов. Все. Люди с фонариками-это уже норма.

    Ответить
  10. Верной дорогой идем, к «светлому будущему» !

    Ответить
  11. Около 19.30 бабушка забирает внука из дворца пионеров на Вагонке, выходят на улицу и спокойно включает бабушка фонарик и пошли. Это уже норма жизни для аборигенов.

    Ответить
  12. А водилы слепят себя встречным и в таком контрастном свете вообще не видят пешеходов. Я ограничил свои разъезды после 18-00. такая вот ж..а Швабе. Светло, как у … что у негра, что у Швабе.

    Ответить
  13. На Старателе тоже уже стало нормой ходить с фонариками. Если центральная улица еще освещена, то во дворах темень.

    Ответить
  14. О чем вы говорите, в центре темень, чуть отойдешь от Драмтеатра и всё, тьма тараканья

    Ответить
  15. Если вы еще не твердо
    В жизни выбрали дорогу,
    И не знаете, с чего бы
    Трудовой свой путь начать,
    Бейте лампочки в подъездах —
    Люди скажут вам: «Спасибо.»
    Вы поможете народу
    Электричество беречь.

    Ответить
  16. Когда там Швабе должны все сделать? До конца 2018г.? Есть ли опыт и компетенция в строительстве такого объема инженерных сетей? Что-то не вериться…

    Ответить
  17. Швабе структура Ростехнологий. Откуда и Носов)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: