ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

До конца ноября «Швабе» включит свыше 1500 новых фонарей на Вагонке

В Нижнем Тагиле продолжается реализация контракта жизненного цикла «Светлый город». Концессионное соглашение между холдингом «Швабе» и администрацией города подписано в ноябре 2014 года сроком на 28 лет. За почти треть века «Швабе» обещает установить более 20 тысяч энергоэффективных светильников, построить свыше 700 километров распределительной сети освещения и обеспечить регулярное техническое обслуживание объектов. Инвестиции в программу превышают 9 миллиардов рублей.

В этом году холдинг приступил к строительно-монтажной части работ. Они подразумевают установку в Нижнем Тагиле около 10,5 тысяч опор уличного освещения и возведение 10 трансформаторных подстанций. Первые 1500 фонарей зажгутся уже в конце ноября в Дзержинском районе, рассказал на комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ директор «Швабе-Екатеринбург» Данил Меркулов.

«Сегодня по контракту работы ведутся по всем направлениям. По блоку проектирования и строительно-монтажных работ первая очередь проходит по Дзержинскому району. 29 объектов находятся в разной степени готовности, 13 уже готовы к запуску. При этом освещение уже частично запущено и оформляются документы. 10 объектов находятся в активной стадии строительства», — сообщил представитель компании.

image113765333

В «Швабе» уверены, что их технологические решения позволят управлять освещением адресно. Уже сейчас экономия по запущенным объектам на одну светоточку достигает 30 процентов. По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, в Тагиле есть улицы без освещения, но «Светлый город» выведет их из тени. Этап строительно-монтажных работ завершится в конце 2018 года.

Замглавы администрации отметил, что уже со следующего года на ряде улиц будет использоваться приглушённое ночное освещение. Сейчас дороги общего пользования после часа ночи практически не освещаются из-за невысокого уровня доходности местных бюджетов. На свежеотремонтированных улицах в тёмное время суток подсвечиваются лишь пешеходные переходы. Но современные средства управления позволяют приглушать свет и регулировать его яркость в зависимости от обстановки. Особенно это актуально осенью, когда рано темнеет, а снег ещё не успел выпасть. В этой ситуации пешеходы становятся практически невидимыми для водителей. Приглушённый свет фонарей поможет снизить аварийность на дорогах, уверены в мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Центр, Газетная, 22 Тьма тьмущая во дворе который год

  2. Темнота — друг молодёжи, в темноте не видно рожи.

  3. Вагонка, район хлебозавода. Тьма тьмущая второй месяц. Люди ходят буквально на ощупь. Фонари стоят, раньше они горели исправно. Пока нам не пообещали Светлый город. Ждем-с! А до конца ноября как жить? Как с работы вечером ходить? Страшно, не видно ни зги. Да и тротуары там все изрытые. Грязь, лужи, колдобины. И света нет!

  4. НОРМ ШВАБЕ БАБЛИЩА НАРУБИТ, А ВЫ И ДАЛЬШЕ ВОДУ ОТРАВЛЕННУЮ ПЕЙТЕ И ДЕТКАМ СВОИМ НАЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!ГЛАВНОЕ СТОЛБЫ

  5. УРОДЫ СТАРЫЕ ОБРЕЗАЛИ НОВЫЕ НЕ УСПЕЛИ…ПОЛ ВАГОНКИ ВО ТЬМЕЕ

  6. старые железобетонные вечные выкапывают новые из жестянки на их место ставят — демонтаж монтаж — а толку ноль. причем на алтайской светильники с обычными газоразрядными лампами, о какой энергоэффективности идет речь?

  7. Попрощайся вагонка с интернетом еще. На новые столбы они не дают кабеля вещать. Назад в эпоху без интернета.

  8. На вагонке дайте свет! Темно как в топке!

  9. Кто смелый? Приезжайте на Смычку. Там освещения ПРОСТО НЕТ. Свет только от окон близстоящих домов. Все. Люди с фонариками-это уже норма.

  10. Верной дорогой идем, к «светлому будущему» !

  11. Около 19.30 бабушка забирает внука из дворца пионеров на Вагонке, выходят на улицу и спокойно включает бабушка фонарик и пошли. Это уже норма жизни для аборигенов.

  12. А водилы слепят себя встречным и в таком контрастном свете вообще не видят пешеходов. Я ограничил свои разъезды после 18-00. такая вот ж..а Швабе. Светло, как у … что у негра, что у Швабе.

  13. На Старателе тоже уже стало нормой ходить с фонариками. Если центральная улица еще освещена, то во дворах темень.

  14. О чем вы говорите, в центре темень, чуть отойдешь от Драмтеатра и всё, тьма тараканья

  15. Если вы еще не твердо
    В жизни выбрали дорогу,
    И не знаете, с чего бы
    Трудовой свой путь начать,
    Бейте лампочки в подъездах —
    Люди скажут вам: «Спасибо.»
    Вы поможете народу
    Электричество беречь.

  16. Когда там Швабе должны все сделать? До конца 2018г.? Есть ли опыт и компетенция в строительстве такого объема инженерных сетей? Что-то не вериться…

  17. Швабе структура Ростехнологий. Откуда и Носов)))

Оставить комментарий или два