СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Евгений Куйвашев подписал поправки в Устав Свердловской области. Губернатор теперь займёт место премьера

Губернатор Евгений Куйвашев подписал закон о внесении изменений в региональный Устав и направил его для официального опубликования. Документ предполагает переформатирование органов исполнительной власти Свердловской области.

Напомним, депутаты Заксобрания 17 октября приняли законы «О внесении изменений в Устав Свердловской области» и «О внесении изменений в областной закон «О правительстве Свердловской области». С инициативой проведения реформы ранее выступил глава региона Евгений Куйвашев.

evgeniy-kuyvashev

В новой структуре власти глава Среднего Урала будет также исполнять функции председателя правительства, пост премьер-министра упраздняется. Областной кабинет министров будет работать по стратегическим направлениям развития региона, каждое из которых возглавит заместитель губернатора. В департаменте информполитики главы региона отмечают, что благодаря реформе будет создана управленческая структура с единым центром принятия решений, что скажется на эффективности всей работы органов исполнительной власти. Обновленный кабинет министров уже получил неофициальное название от экспертов – «правительство победы».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Без портков останемся после таких реформаторов!Долгов выше крыши,а результат копеечный.

  2. Уставы надо референдумом менять,а не группой прикормленных трусиков.

  3. Окладов — 2, отпусков — 2?
    А губернатором кто?

  4. Одну голову «Змею» снесли, пять выросло…

  5. Зачем ставят вообще на законы? Интересно, если законов много, это хорошо или плохо? Моисей с десятью то обделался. Дьявол семь смертных грехов озвучил, не думаю что количество новых законов приближает к истине, ведь толком то никто ничего не знает, создали круг зависимостей от глупости до веры!

Оставить комментарий или два