ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Транспортный налог на Среднем Урале не изменится до конца 2019 года

Ставки транспортного налога в Свердловской области останутся прежними до 2019 года. Такое решение принял региональный кабмин.

Напомним, регионы самостоятельно определяют налоговую ставку. Нынешние действуют с 2013 года. Они же будут актуальны до 31 декабря 2019 года.

«Отмечу, что все налоговые льготы сохраняются в будущем периоде, основная их часть имеет социальную направленность и касается 60 процентов автопарка Свердловской области», – уточнил исполняющий обязанности министра экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

На Среднем Урале сегодня зарегистрировано почти два миллиона транспортных средств. Освобождение от уплаты налога автомобилей до 100 лошадиных сил касается 1 миллиона 200 тысяч транспортных средств. Пенсионеры, инвалиды, опекуны, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи (а это еще более 100 тысяч транспортных средств до 150 л.с.) также освобождены от уплаты налога.

Теперь этот законопроект предстоит поддержать депутатам регионального парламента.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Нехорошо, поднять бы надо, еще есть время..

    Ответить
  2. до 100 кобыл нет налога,ждем,когда народные избранники вспомнят про это и исполнят волю народа,который их для этого и выбирал!хотим платить больше налогов,требуем увеличения штрафов в сто раз!но первым делом-пусть себе зп проиндексируют,народ волнуется-как там наш Балбердыев,сыт ли,одет-обут?

    Ответить
  3. Твою ж мать, народные избранники включите этот долбаный налог в стоимость топлива и не дрюкайте мозги и кошельки всем подряд, кто сколько наездит, тот столько и заплатит.

    Ответить
    • Нельзя! Вдруг начнут меньше дышать ездить.

      Ответить
  4. Ну так земельный подняли в 17 раз! Конечно куда там еще и транспортный! Власть может до выборов не дожить!

    Ответить
    • Наша власть крепко и прочно сидит в своих креслах, потому что большинство не хотят идти на выборы, а другое большинство выполняет приказы власти и идет голосует за своих хозяев., иначе им на мороженку не даст влсть эта

      Ответить
  5. В Госдуме подготовлен и внесён на рассмотрение законопроект об отмене ежегодного транспортного налога в РФ, и включение его в стоимость ГСМ. Подробности по ссылке ниже, даже сами депутаты считают транспортный налог не справедливым и считают, что его нужно реформировать. Не в одной стране мира налог не рассчитывают исходя из количества лошадиных сил, и в РФ давно пора прекратить этот маразмам именно это и предлагают сделать с 2016 депутаты и партия Справедливая Россия да и Президент не раз заявлял надо постепенно уходить от транспортного налога в том виде в каком он есть сейчас.

    Ответить
  6. Почему вся Европа турбанулась? Потому что у них налог с объема двигла, а у нас с лошадей. Что лучше, честный 2-х литровый атмосферник, или капризный 1,2л с турбиной и непонятным ресурсом? Как бы наши депутаны опять хреновину какую не выдумали…

    Ответить
  7. Ага. Еще и налог на старые авто введут. Чтоб новое одноразовое г покупали.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: