ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Суд приостановил деятельность столовой школы №9 до 9 ноября

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила закрыл столовую в школе №9 до 9 ноября за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». С 7 по 12 октября 11 учеников этого учебного заведения пожаловались на рвоту и боли в животе. Врачи предварительно констатировали у заболевших острую кишечную инфекцию.

Питание в школе организует компания «ОМС Лечебное питание» из Новокузнецка. Как рассказала ИА «Все новости» замначальника управления образования Татьяна Гура, фирма допустила многочисленные нарушения санитарного законодательства. На пищеблоке не соблюдались товарное соседство, сроки годности продукции, правила маркировки. В помещении столовой отсутствовал оборудованный туалет.

shkolnaya-stolovaya

Сразу после инцидента санитарные врачи взяли на экспертизу пробы продукции, воды, смывы инвентаря и биологические материалы персонала пищеблока. По предварительным выводам, кишечную инфекцию вызвали норовирусы второго типа и ротавирусы. Но окончательные результаты исследования пока не готовы, говорят в Роспотребнадзоре.

С прошлой недели школа работает по сокращённому дню – до 12 часов, уроки длятся по 30 минут. Ребята получают сухие пайки. В школе проведена дополнительная дезинфекция. Возможно, столовая откроется раньше 9 ноября, считают в управлении образования. Комбинат «ОМС Лечебное питание» устранил выявленные нарушения. Готовность пищеблока к приёму детей ещё раз проверят специалисты территориального отдела Роспотребнадзора.

Напомним, с этого учебного года питание в 49 школах Нижнего Тагила обеспечивают две фирмы. Долгосрочные контракты до 2020 года выиграли ООО «Комбинат общественного питания» из Полевского и ООО «ОМС-Лечебное питание» из Новокузнецка. При обсуждении новой схемы питания в мэрии утверждали, что реформа позволит отсеять недобросовестных игроков, закупить новое оборудование в пищеблоки и повысить качество приготовленных блюд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Что за напасти на 9-ю школу? То гибель учителя, то инфекция. Как директор-то себя чувствует?

    Ответить
  2. Следущая 32! :negative:

    Ответить
  3. из Новокузнецка???ближе нет видимо?

    Ответить
    • Вот и причина. Пока везут, продукты портятся.

      Ответить
  4. Детишки начали ******* дальше, чем видят?

    Ответить
  5. Драка, закончившаяся ножевым ранением 32-летнего мужчины, произошла в Нижнем Тагиле 14 октября на улице Ломоносова. Пострадавший госпитализирован.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: