ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Банда мошенников из Нижнего Тагила похитила у пенсионеров свыше трёх миллионов рублей

Полиция Нижнего Тагила задержала трёх участников преступной группы, жертвами которой стали как минимум 10 пенсионеров. Общий ущерб от их действий превысил три миллиона рублей. Преступники орудовали в центральной части города, на Вагонке и Тагилстрое, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Молодые люди действовали организованно, отмечают в полиции. Под разными предлогами они проникали в квартиры пожилых людей: представлялись соцработниками, коммунальщиками и даже сотрудниками полиции. Аферисты похищали у жертв деньги и не гнушались продажами дорогостоящих медицинских аппаратов.

6 октября подозреваемые побывали в квартире по улице Ломоносова у 77-летней женщины. Пенсионерка поддалась на настойчивые уговоры незнакомцев и купила прибор, который якобы поможет от всех болезней. Спустя пару часов на пороге появились ещё двое парней. Они предложили пенсионерке составить договор на компенсацию коммунальных услуг. Один из них прошел с бабушкой на кухню для заполнения документов, а второй остался ждать в прихожей. В этот момент женщину пришла навестить соседка. Её насторожило, что дверь в квартиру открыта. Навстречу ей выбежал молодой человек. Соседка посоветовала женщине проверить сбережения. Из квартиры исчезли 570 тысяч рублей.

У одинокого инвалида войны преступники украли около двух миллионов рублей. О хищении пенсионер узнал от сотрудников полиции. К жертве также наведывались «соцработники». На счету банды 10 доказанных преступных эпизодов по статьям «мошенничество» и «кража». Но в правоохранительных органах уверены, что жертв может быть больше. Многие пенсионеры могли не обратиться в полицию.

Всмотритесь в лица задержанных. Возможно, они побывали и в вашем доме, а после их ухода вы обнаружили пропажу денег и ценных вещей. При малейших подозрениях обращайтесь в местный отдел полиции или позвоните по короткому номеру 02.

1

2

3

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Утырки.

  2. Яйки бы им пообрубать! И пусть дальше гуляют!

  3. В каком маразме надо быть, чтобы подобную шелупонь, такой вот человеческий «кал» принять за социальных работников?
    Эти бабушки-дедушки уже просто безумны, вопрос — кто виноват, что государство бросает отработанный человеческий материал на произвол судьбы? Избиратели.

    • Это ужасно-называть людей отработанным человеческим материалом. Каждый человек имеет душу, БЕЗСМЕРТНУЮ.

      • С точки зрения государства, мы отработанный человеческий материал, и не спорьте, пожалуйста, а свои предложения и соображения направляйте видному человеколюбу Даймону Анатольевичу для утирки.

  4. три[ОЙ!] , а есть видео где их ослы птрахурарухают, друг интересуется.

  5. Так они и Единоросов за соцработников принимают.И Балыбердина любят.

  6. первое -заставить этих уродов вернуть старикам все до копейки, если нет денег, то забрать нафиг их квартиры и машины. Второе — упечь этих выродков лет на пять минимум на зону и заставлять там работать от восхода и до заката. Перед окончанием срока отобрать у них все заработанное, чтобы они на своей шкуре прочувствовали, то же, что и что старики, ими обворованные, которые годами экономя на всем, откладывали деньги.

  7. Эти старики наверняка голосовали за Партию Жуликов и Воров.Вот жулики и воры к ним и пришли.

    • Как вам только не стыдно торжествовать, когда у стариков беда. У вас совесть есть?

  8. 570 т.рублей наличкой лежали в квартире..Это о чём то говорит?

  9. Пенсионерам со всех сторон говорят, кричат, уговаривают, предупреждают «Не открывайте, не впускайте незнакомых и т.д.». Очень уважаю старость, но подмывает сказать «сами виноваты».
    п.с. никого не хотел обидеть и чужому горю не радуюсь никогда.

  10. Какие у нас однако пенсионеры богатые, у одной 570 т.р. у другого два мульта дома лежит :wacko:

    • Пенсионеры во всем себе отказывают, по привычке оставляя на черный день… Они привыкли по совковому доверять людям. Особенно представителям всяких структур.

  11. Храните денежки, в сберегательной кассе!Самое надежное хранить денежки не Сбербанке, а в Альфабанке.Пришел, положил денежки в Альфабанк, и спи спокойно. Хоть всю толпу запусти потом к себе домой, а денег нет!Они в Альфабанке.

  12. Ну да. Пожилому человеку ничего не стоит сбегать в банк и снять денюжку на хлеб и лекарства. Раз! И дома уже. Особеннотем,кто один живет и кому пенсии приносят домой. Страшно то,что доверие стали считать уже пороком.

  13. А откуда интересно у пенсионера такие деньги? Тут много вопросов.

    • Он не пил и не курил,
      баб домой он не водил,
      всю зарплату, до рубля,
      не истратить хотел зря.

  14. В первую очередь надо прикрыть лавочку с этими аппаратами, которые они продают и разогнать всю банду и тогда прекратятся похождения к старикам.

Оставить комментарий или два