ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

«Нет на них управы». В нечеловеческих условиях приходится выживать семьям в пригороде Нижнего Тагила

На въезде в село Покровское есть район, который в народе называют Майка. Раньше это был отдельный посёлок, но несколько десятилетий назад он вошёл в состав Покровского. Жительница Майки Марина Феденёва обратилась в редакцию ИА «Все Новости» с просьбой узнать, почему жители дома 19 по улице Птицеводов уже две недели вынуждены жить без горячей, и даже без холодной воды.

img_3984

Но на месте всё оказалось ещё страшнее.

«Холодной воды нет уже две недели, горячую воду как весной отключили, так и не было до сих пор. Приходится с ведрами по соседям ходить, в 17 доме хоть тоненькой струйкой холодная течет. Из батареи сливать трудно сейчас, из-за нас может отключиться у всего села отопление», — рассказывает Марина.

А некоторые родители сознались, что им приходится мыть детей водой из батарей – другого варианта они не видят.

img_3971

До представителей управляющей компании сельчане дозвониться не могут уже давно.

«Наши номера уже все в черном списке, наверное. Трубки не берут никогда. Последнее, что я слышала от главы администрации Горноуральского городского округа Кулиша – терпите, ждите… Вот только сколько ждать-то можно? И чего? Идём к сантехникам — они вообще прямым текстом по известному адресу посылают. А один даже сказал, что если будем надоедать жалобами — вообще отопление отключат», — возмущается другая жительница дома Елена.

Между тем, к подъезду начинают подходить другие обитатели Майки. Не из праздного любопытства – каждому есть что сказать про своё село.

img_3974

«Капремонта дорог не было никогда, сейчас еще перерыли всё, вроде как ищут причину неполадок в водоснабжении. Освещения никакого нет – сельчане давно уже привыкли с фонариками ходить. Собаки бездомные стаями бегают и детей кусают. А прямо рядом с домами свалка, которую никто не вывозит», — перечисляет проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители Майки, председатель совета дома №4 по улице Юбилейная Аркадий Вазаев.

А в некоторых домах не только нет никакой воды, но даже отопление в этом сезоне ещё не подключили. И это при минусовых температурах на улице. И, как обмолвился местный сантехник, вряд ли к настоящим холодам отопление появится. Потому что намудрили с «подводкой». А исправлять некому.

Источником всех бед местные жители считают новую котельную. Они утверждают, что перебои с водой и теплом начались именно тогда, когда она появилась. Около котельной расположен местный ЖЭК. У входа нас встретил лишь хмурый сантехник.

img_3978

«Начальство здесь появляется редко, а сантехники люди подневольные, что мы можем жильцам сказать? Слава Богу, сами здесь не живем», — честно сознаётся мужчина.

Пока мы стояли у котельной, к импровизированному сходу присоединилась еще одна жительница района – Елена Верютина. Она живёт в так называемых маленьких коттеджах.

«Когда новую котельную поставили, нам сразу в дома выдали конвекторы и предложили подписать «добровольный» отказ от отопления и горячего водоснабжения. Не хотят они с нашими домами вообще возиться. Но это же не только огромными счетами за электричество грозит, это опасно просто – у нас в селе вся проводка старая, в любой момент замкнуть может. И не хочу я отказываться от своего права на тепло и воду горячую. Почему я должна это делать?» — возмущается женщина.

img_3982

За время, проведенное с жителями Майки, корреспондент ИА «Все Новости» услышал много страшных историй из коммунальной жизни Майки. Но всё-таки главные вопросы – когда появится хотя бы холодная вода у жителей дома 19 по улице Птицеводов и когда согреются дома местных жителей?

«Сейчас ведутся работы по замене систем холодного водоснабжения в доме № 19 – меняют разводку. Там трубы были в аварийном состоянии. Поэтому на общедомовом совете, который состоялся летом, было принято решение ее менять полностью. До выходных работы по холодной воде в 19-м доме будут закончены. Со следующей недели там уже точно будет холодная вода. Ну а вопрос горячего водоснабжения будет решен уже на этой неделе» — рассказала ИА «Все Новости» директор «Пригородной управляющей компании» Наталья Глазкова.

Мы будем следить за развитием ситуации на улице Птицеводов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Мыть ребенка водой из батареи? Я не ослышался? И это 20 век,когда корабли бороздят небесные просторы! Мне кажется подобное быыло до революции.

    Ответить
    • А Вы чем моетесь?.Красный камень-открытая система горячего водоснабжения,т.е. из системы отопления.Подача с НТМК,а он берет для своих нужд воду в районе парка железнодорожников.

      Ответить
  2. а вы и моете детей и сами моетесь фактически из батареи))) Не знали разве?)))) Горячая вода на входе в дом в теплоузле разделяется . Часть идет в систему ГВС, а часть в систему отопления.

    Ответить
  3. Аноним 20.10.2016, 17:08
    Многое не знаете. Чем вода горячая отличается от той, что в батареях. В домах где нет бойлеров ничем!!! Поэтому большая часть моется обычной «технической» водой. И то, что она не с батареи не дает ее называть чистой. Жителям терпенья и может после этого рассказа в данной Майке что нибудь поменяется.

    Ответить
  4. Да,не знал про деление воды. Но согласитесь ,что отсутствие хол. и гор. воды в благоустроенных домах ,это нонсенс! А ведь там живут дети!

    Ответить
    • Извините, но Вы еще не знали, что 21-й век на дворе, а не 20-й. )))))

      Ответить
  5. Подали бы на этих ретивых Кулиша и К в суд-быстро всё изладят и по обращению к Гаранту Конституции РФ.

    Ответить
  6. Пока терпите,вам и байки рассказывают. А статья за бездействие никуда не делась.Бороться надо за жизнь детей.Удачи.

    Ответить
  7. После выхода новостей, к вечеру появилась у нас в доме холодная вода, обещают завтра дать горячую!!!!Сделали сантехники все быстро и не устали и не темно было работать как в прошлый раз.Спасибо большое от жителей 19 дома ИА «Все новости», жаль конечно что реакция ЖКХ и управляющей компании проявилась после выхода статьи, а не после многочисленных звонках!!!

    Ответить
  8. Вы ДЕРЖИТЕСЬ ТИИ МАТЬ

    Ответить
  9. Жителям нужно в генпрокуратуру отправить коллективное обращение

    Ответить
  10. Даже если уже и воду дали (по факту воды то ведь долго не было, все нормы по срокам устранения аварий нарушены), чтобы не повадно было . А по поводу «добровольных» отказов: их можно просто не подписывать, если вы не согласны. А без вашей «просьбы» лишить отопления вас не могут, поэтому и просят их подписать. И тут уж дело ваше: подписывать или нет. А уж если отказ подпишите, то потом пенять не на кого, только на себя.

    Ответить
  11. В доме 19 не менее 3-х лет подвал был заполнен водой. Вода вытекала из под фундамента и растекалась ручьями. Вокруг начало образовывать болото. Кто виноват? Виноваты жильцы дома, а точнее собственники жилых помещений. Разве они не знали, что приватизируя квартиру они принимают на себя ответственность и за крышу, и за подвал, и за трубы в подвале? Или мужчин проживающих в этом доме за три года не разу не посетило желание позаботиться о своих матерях , женах , детях? А ведь зачастую сидят мужчины вместе с теми же слесарями на лавочке перед подъездом и употребляют.

    Ответить
    • Уважаемый puk, у них там на Майке размер счетов за коммуналку такой (намного больше, чем в центре города), что за эти деньги УК просто обязана поддерживать в их подвалах стерильную чистоту, сухость и проветривание!
      В понимаете, нет? За то, о чем Вы написали, люди платят уж точно больше, чем Вы! Часто ли Вы самостоятельно занимаетесь ремонтом общедомового имущества за свой личный счет?
      Куда уходят деньги? Вопрос риторический.

      Ответить
    • похоже на статьи представители ук быстрее комментарии дают, чем на просьбы жильцов))))) плук, вас случаем не наталья зовут?)))

      Ответить
  12. «Ну а вопрос горячего водоснабжения будет решен уже на этой неделе»
    На а вопрос отопления во всех без исключения домах Майки почему не упоминается?

    Ответить
  13. На счёт » мыть детей из батарей» , да весь город моется из батарей,- назовите хоть один адрес где стоит бойлер в доме в узле учёта??

    Ответить
    • Ты в каком бараке или шалаше живешь????

      Ответить
  14. Плата за 2х комнатную квартиру составляет 6 с лишним тысяч плюс электроэнергия и т.д! В одном из домов где живет у меня мать поменяли разводку,но за подключение батареи,счетчиков брали доп.плату,после запуска отопления приехав домой с работы моя мама увидела на полу 10 см воды,из за плохо спаянных соединений новой разводки,позвонив сантехникам ей сказали что все пропали и где то пьют,позвонив этой самой «хорошей» деректриссе Глазковой после продолжительного разговора было услышано пошли вы на известный адрес! В итоге за ремонт новой разводки было оплачено сантехнику с Нижнего Тагила! Деньги только себе в карман хапают а на людей плевать, но на выборах какие все были хорошие,много обещающие речи толкали та самая Глазкова!!! Ты своих детей не мыла я думаю в воде из батареи!!!!! Помогите в справедливости! Чтоб чиновники были наказаны а жителям наконец-то подключили тепло и воду!!!

    Ответить
    • Насколько я понимаю, такая плата за квартиру может быть там, где нет счетчиков на воду. Но если вы будете продолжать платить за воду такие деньги, то бандиты, захватившие страну, будет продолжать повышать цену за воду до беспредела.

      Ответить
      • Счетчики есть на все кроме газа,водой пользуемся экономно! В квитанции об оплате есть все,по сумме которую посчитать со всех жильцов подъезда на кап.ремонты и т.д,подъезды должны быть идеальными,а на деле это деревянные окна в подъезде с которых дует со всех щелей! Зимой так скажем в тамбуре подъезда как на потолке так и на полу от конденсата скапливаются ледышки,с детьми ходить опасно

        Ответить
    • Вот именно по этому жители Села Бродово и подписали обращение об устранении с должности Кулиша. А Глазковой должна заняться прокуратура. Она объектов по газификации нахватала, а вся ответственность за эту работу скинута на кого нибудь. У нас в Бродово, например, всю вину за холод в квартирах свалили на Реймер Анатолия Николаевича. А то, что проектов готовых на газификацию раз, два и обчёлся никого не волнует. Майка, видимо тоже в «пилотный проект» попала, вот власти и пилотируют. Только население страдает.

      Ответить
  15. В конце поселка огромная свалка мусора,баки стоят но их никто не вывозит

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: