СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге откроют вытрезвитель

В 11 российских городах, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, к началу соревнований откроются вытрезвители. Об этом рассказал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, передаёт Lenta.ru. Каждый регион, по его словам, будет самостоятельно решать, относить ли соответствующие медучреждения к органам МВД или здравоохранения.

Идею одобрили в фанатской среде.

«Многие болельщики приезжают в другую страну или город на игру и могут вообще на стадионе ни разу не показаться, сразу в бар идут», — объяснил телеканалу руководитель клуба болельщиков Russia Unities Эдуард Латыпов.

Чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года. Матчи в рамках турнира состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В марте 2015 года глава Минздрава Вероника Скворцова предложила вернуть наркологические учреждения для лиц, находящихся в состоянии сильного опьянения. В сентябре 2015 года идею Скворцовой поддержали 80 процентов опрошенных «Левада-центром» россиян.

В 2011 году при реформе МВД система медвытрезвителей была ликвидирована. Сейчас россиян, находящихся в сильном алкогольном опьянении, либо забирают в отдел полиции, либо в больницу — в зависимости от их состояния и поведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Заведовать будет ,какой нибуть генерал с опытом.

Оставить комментарий или два