ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Улицу в новом микрорайоне Екатеринбурга назовут в честь Нижнего Тагила

На карте Екатеринбурга появятся несколько новых улиц. Этот вопрос обсуждался сегодня на комиссии в мэрии уральской столицы, сообщает politsovet.ru.

Ожидается, что на юго-западной окраине Екатеринбурга, в посёлке Медный, появится новый микрорайон из индивидуальных жилых домов. Администрация уже разграничила земельные участки для застройки. Члены комиссии приняли решение назвать десять перспективных улиц этого микрорайона в честь населенных пунктов Свердловской области. На карте появятся улицы Первоуральская, Невьянская, Нижнетагильская, Синячихинская и другие. Уже присвоено название первой улице, где заложены фундаменты будущих домов, — Дегтярская.

Сейчас в Екатеринбурге уже есть улица Тагильская и Невьянский переулок. Они расположены в районе железнодорожного вокзала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Начнём с улицы , Носова..Переделаем ёбург в .

  2. когда в тогиле зоместо улицы джержинскова будет улица балыбердинская? ну или Рощупкинский тупик.

  3. Жаль «Шестерёнку» на въезде снесли и ни чего не поставили.

  4. Памятники ставят по покойнику.

  5. А давайте переименуем ул. Черных на Тагильский Криуль. Тагильский Криуль звучит необычно, индивидуально и соответствует названию, т.к. улица не прямая, а заворачивается дугой. Когда переименовывают улицы, почему бы не делать опрос населения, а население хотело бы старое название улицы Тагильский Криуль.

  6. Красноармейскую в Косой переулок.

Оставить комментарий или два