СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Минфин подготовил закон об отмене индексации по инфляции окладов бюджетников

Законопроект об отмене обязательной ежегодной индексации по инфляции должностных окладов бюджетников, подготовленный Минфином, существует, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«Да, такой документ существует. В настоящее время он внесен в правительство», — сказал собеседник агентства.

Ранее газета «РБК» сообщила, что Минфин подготовил законопроект, который исключает из множества профильных законов упоминание об обязательной ежегодной индексации на величину инфляции должностных окладов судей, полицейских, военных.

В настоящее время закон предусматривает ежегодное увеличение этих зарплат на величину инфляции за предыдущий год, однако документ предлагает эту норму исключить. В результате увеличение зарплат служащих может быть установлено лишь законом о бюджете — без учета инфляции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Вот глупые! Запретили бы инфляцию да и всего делов-то!

  2. С пенсионеров не забудьте снять еще. У нас в стране нет сексаинфляции! Такие удивительные ********. Возьмитесь за регулирование цен в магазах тогда раз режете индексацию(на «расчетную инфляции» при реальной в 2-3 раза превышающей расчетную).

    • Тогда в, как вы выразились, «магазах» ничего нельзя будет купить, это мы уже проходили. Просто судьи, полицейские и военные вроде и так не нищенствуют, поэтому сильно не обеднеют, вот учителя, пенсионеры или врачи — этим нужно проиндексировать обязательно :yes:

      • А учителям после сентябрьских вбросов в урны за едросьню вообще нужно отменить з.п.

  3. Во тупые! Эффект бумеранга еще никто не отменял.
    А искандеры уже уржались там.

  4. СОГЛАСЕН НА ВСЕ 500 — Вот глупые! Запретили бы инфляцию да и всего делов-то! ТУПАРИ

    • Запретить инфляцию невозможно. Она выражает соотношение реального труда к вымышленному. Вымышленный всегда больше. Поэтому инфляция есть налог на всех за фантастический труд. Вы понимаете, да? Декретное регулирование цен приведет к исчезновению товаров с прилавков и появлению черного рынка, на котором продавец будет продавать по ценам «по потребности», а покупатель покупать по ценам «по возможности». Но социализма опять не получится. И будет дальше то же самое со всеми остановками. Россияне должны научиться наконец получать по труду, а не по желанию. Из фразы «кому не нравится, увольняйтесь» из уст работодателя вытекает, что он и сам со всеми проблемами справится. И флаг ему в! Меняйте места работы и места проживания, действуйте смело и в своих интересах, лафа закончилась, выиграет тот, кто поймет это раньше других. Всем удач!

  5. https://news.mail.ru/economics/27507846/?frommail=1 Минэкономики России прогнозирует 20 лет экономического спада

  6. Дно пробито! Поздравляю! ))) Голосуйте за пу!

  7. Балыбердыев передает спасибо учителям, врачам, полицейским и д.р. за свое счастливое бедующее. А вы там в Тагиле держитесь!!

  8. значит после революции будеи экспроприировать прихватизированное национальное достояние по всем оффшорам, денег там хватит на много резервных фондов.Они награбили столько, что их прапрапра…..внуки не смогут освоить

  9. Правительство в 3 раза сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка к 2019 году.

    • Вкралось сомнение.Высокое стоимость всего детского ./одежда , питание/ плата за медицинское обследования и много других. 3 раза это как то не укладывается !

  10. Бюджет у нас социальный, он рассчитан только на чиновников, депутатов, силовиков и олигархов.

  11. Судьи и так неплохо живут.
    Зарплата мирового судьи примерно 100К.
    В районных судах и того больше.
    У военных тоже нормально. У меня родственник в звании подпола получает около 100К.
    Вот пошто учителей с медиками так обидели. У меня жена педагог, зарплата 20К. У меня на работе слесарь 4 разряда больше получает.
    Сынок в Магните грузчиком подрабатывает за 17К, а тут учитель с 20 летним стажем и высочайшей квалификацией.
    Кстати у директоров школ зарплата тоже шикарная, начинается от 70-80К.

    Видимо правительство остатками ума осознает, что будет если судьи, военные и менты пойдут в бизнес, как кто то недавно предлагал сделать учителям.

  12. А что такое «должных» окладов? Может, должностных?

  13. Оклад на него всё в % месячные , квартальные , годовые и и прочие . Не считая что уворуют и безнал , нал, натурпродукт .

  14. «Зарплата мирового судьи примерно 100К»
    Заблуждаетесь, не 20 тыс руб конечно, но со стольником вы загнули конечно….
    и еще, сами то попробуйте поработать судьей, полицейским или иным служащим, может помете за что данные люди работают… Сказать честно, за их работу нужно как раз около 80 и платить, так как и ненормированный рабочий день, и бесконечный поток людей далеко не всегда со здоровой психикой, и уж тем более далеко не всегда в опрятном и трезвом виде… и управление областное всегда чего-то хочет (порой складывается впечатление что они сами не знают чего хотят). а про то, что кто-то где то ворует…. пересмотрели вы американских сериалов видимо, на местах люди, как правило, вообще ничего не имеют… а если кто и имеет какие-то крохи, то вспомните себя и своих близких — каждый несет со своей работы что-то…. кто-то продукты, кто-то инструменты… в общем у кого что получается…. это просто наш русский менталитет, черта характера…. в крови это у нас так сказать…

Оставить комментарий или два