ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Двое детей провалились в канализационный колодец в Нижнем Тагиле

Несчастный случай произошёл вечером в четверг рядом с новостройкой по адресу Смелянского, 2. По словам очевидцев, девочка и мальчик провалились в люк-ловушку у подъезда жилого дома. Девочка смогла выбраться самостоятельно. А трёхлетнего малыша достали взрослые, которые прибежали на крик.

«Мы вызвали скорую и полицию, подробностей состояния маленького ребёнка не знаю, так как мы ждали скорую больше получаса, но когда уезжали ни полиции, ни скорой не было», — рассказала ИА «Все новости» местная жительница Надежда.

Сообщение об инциденте в правоохранительные органы поступило 20 октября в 18.30. На место происшествия выезжала бригада скорой помощи и сотрудники отдела полиции №20, сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. По предварительным данным, ребёнок в больнице с переломом теменной кости. Угрозы жизни малыша нет.

Так люк выглядит сегодня

Так люк выглядит сегодня

lyuk

Новостройку обслуживает УК «Тагил». В управляющей компании корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что сотрудники пытаются связаться с родными пострадавшего ребёнка, чтобы оказать помощь. Семья травмированного малыша приехала на Смелянского в гости. Получить оперативный комментарий от директора Светланы Шубенских не удалось.

По словам жильцов, крышка люка была не закреплена.

«Собственники обращались в обслуживающую организацию, но на их просьбы внимания не обращали. А после несчастного случая инженер УК прикрыл опасный люк при помощи палки», — говорят местные жители.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Можно при помощи этой-же палки заставить действовать ответственных лиц, засунув ее в определенной место этим лицам.

    Ответить
  2. С управляющими компаниями необходимо взаимодействовать тоько через приемную с регистрацией заявления в двух экземплярах, один себе второй в УК..А данную проблему должны были устранить немедленно.Как тепрь маме доказывать что кто то обращался-никак,наверняка обращались устно.И сразу коль не устранили пишите в роспотребнадзор и требуйте привлечение за оказание услуг угрожающих жизни и здовоью и ГЖН.Ждать не надо,пока еще кто то не пострадает.

    Ответить
  3. Маразм какой-то, в космос летаем, а придумать крепление крышек этих колодцев, чтобы предотвратить их самопроизвольное открывание, почему-то не можем. Или просто не хотим, потому что всем до фонаря.

    Ответить
    • надежная конструкция — это люки советского производства, 4 направлющих ключа ( а не 2) и меньший внутренний диметр под крышкой

      Ответить
      • Не только в люках разница. Но то СССР. Сейчас капитализм, и главное — деньги. Люк упрощенной конструкции стоит дешевле.

        Ответить
  4. И как это раньше ни кто туда не провалился!
    Мужикам респект!
    Да, на горловине люка нет упорного кольца, и всего два уха!
    Ладно строители, им что дали они то и поставили!
    А вот, кто производит эти люки? С тех спросить надо !!!

    Ответить
    • Вот тут вы совершенно не правы. Если вам дадут нож и попросят убить кого-нибудь вы тоже скажете, что мне что дали, тем я и воспользовался, что скзали счделать то и сделал?
      Отвечает тот, кто купил какашку, вместо нормальной конструкции, и тот, кто принимал работы, и тот кто их делал. Вспомните дело про сход вагонов в метро Москвы. Осудили именно мужика, который прикрутил проволоку вместо сертифицированного крепрелия, сроки получили и те, кто не обеспечил его нежными запчастями, но в меньшей степени, и совсем не пострадал производитель проволоки.

      Отвечает, в том числе по уголовному кодексу, непосредственн именно тот, кто ставит опасную конструкцию, он должен был остановить производство работ, но не ставить опасную для жизни конструкцию.

      Ответить
  5. Вообще что СК Тагил, что УК Тагил, не строить не обслуживать дома не умеют!

    Ответить
  6. судя по фото-поставлен явный брак виноваты те кто устанавливал-им было безразлично что ставят кто закупал эти изделия -совершенно неразбираются что берут мастер или прораб который заставил\неграмотный\ приемная комиссия\которой до лампочки\ а главное равнодушные жильцы которые знали о люке но даже не огородили

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: