ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Программа капремонта на Среднем Урале выполнена на 80 процентов

Из запланированных 2442 многоквартирных домов в Свердловской области полностью отремонтировано более 1100 объектов. Из них 698 домов прошли все этапы стройэкспертизы и переданы в дальнейшую эксплуатацию собственникам, около 500 находятся в стадии приемки. Оставшиеся объекты будут завершены до конца 2016 года — на сегодняшний день готовность большинства из них составляет от 80 до 94 процентов, сообщили в департаменте информполитики областного правительства.

Лидером по реализации программы капремонта стал Горнозаводской округ – целевые показатели здесь выполнены почти на 90 процентов. За ним, с уровнем готовности 88 процентов, следует Восточный управленческий округ. Третье место у Западного управленческого округа – 83 процента. Четвертое, с показателем 77 процентов, занимает Южный управленческий округ. Замыкает список Северный управленческий округ, где завершены 75 процентов работ.

По словам заместителя гендиректора регионального фонда капремонта Александра Мокроусова, есть отдельные замечания по срокам замены инженерной инфраструктуры в домах Екатеринбурга. Отчасти это обусловлено большим объемом работ и острой нехваткой специалистов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Но не верю , что смогли отремонтировать . Капитальный ремонт -это сложное дело. Бумага стерпит , а человек -плохо ему что его за его деньги дурят .

    Ответить
    • «полностью отремонтировано более 1100 объектов» — не полностью, а косметически, не морочьте людям голову, рельсобалочные перекрытия, к примеру, никто не менял, а они в этих домах межэтажные.

      Ответить
    • большим объемом работ и острой нехваткой специалистов. и на сегодняшний день готовность большинства из них составляет от 80 до 94 процентов,

      Ответить
  2. Брехня!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. Запретная зона к/ф 30 лет прошло , но смерч проходит по нам ежедневно.

    Ответить
    • Так бы и писали или писяли -КОСремонт -ублюдки в своих квитках -уроды слов нет ! Крысы в банке 3 литровой ! И-это дорогие -блин сограждане !

      Ответить
  4. Первый признак капитального ремонта после сметы в 60% от стоимости строения — отселение жильцов, т.к. открытие канализации и высокая аварийность по-нормальному препятствуют.
    Второй — оголение и перепрокладка всех коммуникаций.
    И т.д.
    Судите сами. Не верьте всяким магнитогорским буратинам.

    Ответить
  5. «Программа капремонта на Среднем Урале выполнена на 80 процентов» Да НУ НА ?

    Ответить
  6. Анониму 22:13 перекрытия рельсобалочными не бывают. Рельсобалочный есть цех. Учите терминологию. От неправильного применения термина иногда смысл меняется очень сильно.

    Ответить
    • не уводите от темы милый Листа-прокатчик.

      Ответить
      • Балки в домах выполнены в условной рельсовой форме, ты мало книжек читал, металлург, и мало понимаешь.
        Желаю тебе пожить в таком доме, а детям — поучиться в такой школе. Особенность этих перекрытий в том, что при нарушении одной ОДНОЙ рельсины происходит обрушение до первого этажа как от фугасной бомбы. Вот, пролетая мимо дома изнутри, ты досконально убедишься в природе перекрытий, а природу названий доверь соблюдать умным людям, идет?

        Ответить
        • «в условной рельсовой форме» — в форме двутавра они выполнены, а не рельса, идиот.

          Ответить
  7. Недокапитальные импотенты,вот как можно назвать 80 проц. ремонт! Это к примеру я побещаю волшебную ночь ,и не закончив сошлюсь на нехватку времени. Каково?

    Ответить
    • Или не исполненный супружеский -долг !

      Ответить
      • Не отвлекайте людей на близкое вам. Мы-то, может, еще и добьемся капитального ремонта, а те, кто с бубном пляшет вокруг сегодняшнего «капитального», по-новому его уже не получат. Расписались? — Свободны!

        Ответить
  8. Анониму 18:40 в жилых домах нет никаких балок, не в условно рельсовой форме не в какой другой. Если это старый дом, то перекрытия и перегородки там деревянные, т.е. деревянные брусья опираясь на несущие стены служат для настила пола в верхней квартире и соответственно потолка в нижней. В домах более поздней постройки на несущие стены опираются плиты перекрытий, стандартная длина которых от 4-х до 6 метров. Никаких балок в жилых домах никогда не было. Край лестничной площадки на который опирается лестничный марш с бодьшой натяжкой можно назвать балкой условно рельсовой формы, но это не отдельная деталь, а особенность конструкции площадки. А по образованию я строитель , а не металлург.

    Ответить
    • Образование ума не прибавляет , про кап.ремонт по программе давай изобрази.

      Ответить
  9. 19.25 респект! Чувствуется строительное образование.

    Ответить
    • Косметический ремонт под видом -капитального — и море денех -и для собак шуваловских в том числе-жаба шуваловская прочтет и удивится -я то причем -да притом -в сконных ботах

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: