СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

На карантине из-за ОРВИ 1200 дошколят и почти 1500 школьников

А к 1 ноября в Нижнем Тагиле планируют выполнить план по вакцинации от гриппа. Это обсуждалось на заседании штаба по заболеваемости в мэрии.

В поликлинике №4 процедуру прошли 3836 человек, это более 70% от необходимого количества. В Демидовской больнице привито 48 процентов. Достигнуть плановых показателей, по мнению медиков, удастся за счёт пенсионеров, которые активно прививаются в этом году. Еще 1750 дополнительных доз будут распределены между работниками предприятий общественного питания и торговли. Медики первой и третьей городских поликлиник также соблюдают график вакцинации.

По состоянию на 19 октября, уровень заболеваемости по ОРВИ и гриппу превышает средний областной уровень на 0,6 процента. В возрастной группе до двух лет прирост заболеваемости (по сравнению с предыдущей неделей) составил 10 процентов. Дети от 7 до 14 лет и взрослые тагильчане также стали болеть чаще на 10 и 2,4 процента соответственно. В основном, медики диагностируют риновирусную инфекцию. В дошкольных образовательных учреждениях города на карантин закрыто 10 групп. Дома остаются 1211 дошколят и 1486 учащихся школ.

По мнению участников штаба, ситуация по вакцинации и распространению заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле находится под контролем и не требует дополнительных ограничительных мер. В начале ноября, после завершения прививочной кампании, медики соберутся вновь, чтобы подвести ее итоги и проанализировать ситуацию по заболеваемости сезонными недугами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два