ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

Склоны Белой начали снежить. На открытии сезона там будут играть в айсбол

Зимний сезон на горнолыжном курорте «Гора Белая» под Нижним Тагилом откроется 20 ноября. Но «снежить» трассы начали ещё на прошлой неделе, рассказали ИА «Все новости» в спорткомплексе.

«Пока позволяла погода, и за окном был устойчивый минус, закидывали склоны искусственным снегом. Пока работы прекращены из-за небольшого потепления. Горный рельеф не позволяет нам допускать до катания при низкой заснеженности. Высота снежного покрова должна составлять 1,5 метра».

spetsodezhda-dlya-lyzhnogo-sporta-4

Первые лыжники приезжали на Белую на прошлой неделе. Но покататься не смогли – гости из столицы Среднего Урала сфотографировались на фоне горы и уехали. Вернуться сюда поклонники активного отдыха смогут в середине ноября. 20 ноября уже будут открыты учебная и спортивная трассы. Официальный старт сезона будет посвящён Чемпионату мира по футболу 2018 года, который примут российские города. В программе – турнир по зимнему футболу и спуск на санях на скорость. Организаторы обещают подготовить фан-зону.

Накануне горнолыжный комплекс «Гора Белая» попал в ТОП-50 лучших зимних курортов России по итогам Московского международного лыжного салона. Всего в России более 300 горнолыжных центров и свыше 4 миллионов горнолыжников.

За прошлый сезон горнолыжники спустились с горы Белая более 200 тысяч раз. Сейчас там работают три подъёмника – два бугельных и кресельный, действуют 5 трасс для горнолыжников и 2 – для беговых лыж.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Белая forever!

  2. Ждём, ждём сезон! Скорее бы ЗИМА )))

  3. да, скорее бы все уже снегом задуло и тогда ударим лыжебордами по разгильдяйству!!! :yahoo:

  4. Айсбол это что, снежки чтоле? 🙂

  5. А чо такое асбол?

Оставить комментарий или два