ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Чехи и местные жители устроят «разгуляй» в Висиме

В пригороде Нижнего Тагила состоится Международный музыкальный майдан. Специальным гостем мероприятия будет вице-консул Чешской Республики в Екатеринбурге.

Когда Генеральный консул Чехии Йозеф Маршичек побывал на праздновании 300-летия поселка Висим, он настолько проникся гостеприимством селян, и их умением организовать праздник, что предложил Главе округа организовать совместный праздник. Так и родилась идея проведения «музыкального майдана».

В гости к уральцам приедет фольклорный ансамбль «Бердник» из Южной Чехии. Музыкантов познакомят с жизнью в уральской глубинке, покажут местные музеи и достопримечательности. Бердник – это растение, которое в народе называют «корень жизни». По словам музыкантов, такое название коллектива было выбрано не случайно, ведь славянская музыка, которую уже более десяти лет играют чешские музыканты, является корнем жизни в деревнях Чехии, Польши, Венгрии, Болгарии, Белоруссии, Украины и России.

needla-anna letovskiy-irzhi

Гости праздника смогут услышать живое звучание редкой для наших мест волынки, а также кларнета, скрипки и короля сцены – контрабаса. Это музыкальное блюдо будет приправлено аутентичными чешскими инструментами, с труднопереводимыми названиями и колоритными национальными костюмами.

yanas-martin buzhkova-mariya

В Висиме гостей встретят местный фольклорный коллектив «Ватажечка» и детский ансамбль «Веретёнце» из села Покровское. Начнется музыкальный майдан 30 октября в 16.30 с ярмарки трёх концов Висима — хохляцкого, кержацкого и туляцкого. А в 17 часов в поселковом Доме культуры пройдет концерт участников фестиваля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ой, не треба нам нияких майданов, мы тут не зоскакаемимем! геть!

    Ответить
    • Иди в зад коню. Пущай едут. Надо бы кровь меж племенами смешать…..

      Ответить
  2. Удивляет слово майдан, по другому никак нельзя назвать такое мероприятие?

    Ответить
  3. facebuster

    ухахаха , вот имена у них — Йозеф Маршичек , есть ещё Мацал Кошек — тоже деятель культуры :yes:

    Ответить
    • а у нас актёр Панин тоже Мацал Кошек собак

      Ответить
  4. Все нормальные люди в Висиме живут, дачи имеют. Ну а другие( не те которые в Висиме) по монзинам, дягуново, тёмно осинова, мурзинкам БОЛОТНЫМ наслаждаются.

    Ответить
  5. :bravo:

    Ответить
  6. Висим это КРУТЯК!!! :yahoo:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: