СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.2°C

Мошенники разносили туберкулёз по квартирам пенсионеров

Эта группа орудовала, в основном, в центре Нижнего Тагила. В неё входили два молодых мужчины и девушка. Как рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Ленинского района Евгений Шалин, в обманной схеме преступники использовали билеты «Банка приколов».

По версии следствия, девушка выслеживала на улице пожилых людей. Как правило, там же, на улице, мошенники и начинали разыгрывать перед выбранной жертвой свой спектакль. Они заявляли, что пожилому человеку полагается компенсация за то, что он не ходил на празднование Дня Победы. Компенсация составляет 987 рублей. Но у них только стопка пятитысячных купюр. Чтобы дать сдачу в четыре с лишним тысячи рублей, пенсионеру приходилось подниматься в квартиру и рассекречивать перед незнакомцами свой тайник со сбережениями. В итоге, если мошенникам удавалось отвлечь жертву, их добычей становились и эти деньги.

Всего в деле этой банды 6 потерпевших. Их они обманули за два летних месяца – июль и август. Добыча аферистов составила 49 тысяч рублей.

«Они просто не успели обобрать больше пенсионеров – их быстро вычислили. Молодые люди совсем недавно вернулись из мест лишения свободы и сразу начали обкатывать эту мошенническую схему. Но самое опасное в этой истории то, что бывшие заключённые состоят на учёте в тубдиспансере», — отметил Евгений Шалин.

Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение в отношении криминальной троицы. Они обвиняются в мошенничествах и кражах, совершённых группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Приговорить к расстрелу. Приговор привести в исполнение в зале суда.

  2. Зачем выпускают больных людей из зоны??? На кол их, что спидоносцев, что тубиков

  3. У драмтеатра на площади в клетку посадить и забросать камнями как раньше в 17 веке делали.

    • Тогда на костре раз не нравится

      • :wonder: Откуда вы прибежали, такие злобные? Понятно, беженцы с Ближнего Востока. 🙁 Есть же в мире более гуманные способы наказания: пожурить, в угол поставить, оставить без компота.

  4. Ловко придумали! Так и не сразу поймешь в чем подвох.

  5. Вы прям технологическую инструкцию по обману стариков выложили, нельзя было просто написать «мошенники еще и тубиками оказались». Как бы у этой троицы последователей не обнаружилось…

    • Не боись , все правильно опубликовывают. Пусть везде эта инфа бродит , как упыри разводят людей стареньких. Еще бы вдогонку пару показательных судей » Линча » и этот контингент обосрамился от последствий своих петушиных действий на киче.

  6. Когда прекратят @@@@@@@ пенсионеров? Твари, твари, еще раз твари. Ведь @@@@@@ знают, что их найдут, все равно идут и @@@@@@@@.

  7. Надо срочно ввести налоги на пенсию, тогда нечего будет забирать мошенникам.

  8. Нужно участковым пройтись по квартирам пенсионеров и одиноких людей и не только и раздать памятку и предупредить о возможных фактов машенничества и всё. Обман снизится в РАЗЫ. Предупреждён-вооружен. Не ужели так трудно, некоторые участкового и в лицо не знают.

    • некоторых участковых, даже родные в лицо уже не помнят… думаете, что они сидят, в режиме ожидания, и вот, наконец-то появилось чем заняться! может всё-таки родные дети и внуки должны о своих стариках заботиться и рассказывать им про всякое такое?

Оставить комментарий или два