ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

Пять европейских стран продлили санкции против России

Пять европейских стран — Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — продлили действие санкций против России еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС.

15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года.

В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению антироссийских санкций. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации в Донбассе. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. Условием для отмены введенных санкций западные страны ставят соблюдение минских соглашений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» (ц).

    • цены росли, зарплаты падали, на НТМК и УВЗ начались сокращения, но они продолжали есть кактус

      • 1. цены у нас либерализованные (привет Гайдару и его подельникам), так что вопросы задавайте непосредственно тем, кто цены устанавливает.
        2. на предприятиях, где соблюдают законодательство — зарплаты ростут. если у Вас не так — обращайтесь к работодателю (непосредственно), указывая на статьи в ТК.
        3. сокращения идут постоянно, одновременно людей набирают (с понижением з.п.).
        4. Вы не правильно поняли юмор, увы.

        • Либерализованные цены — это что такое??? Гайдар уже давно почил в бозе, а про каких конкретно подельников ты тут свистишь требуется уточнить. Смешной ветер считает, что «цены устанавливает кто-то». Кого имел ввиду, — открой тайну! Так же интересно услышать названия предприятий, и их местонахождение где в нынешних условиях» соблюдают законодательство и зарплаты ростут». Демагогия — ваше призвание или образ жизни?

    • Санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц — это не есть санкции против всей России. Мастера громких заголовков отрабатывают свои 30 серебрянников.

  2. Хрен с этой заднеприводной ЕВРОПОЙ!

  3. Ну, если Лихтенштейн присоединился, то нам всем точно поплохеет!!! 🙂

  4. Непонятную досаду вызывает выбор Черногории. На остальных как-то нас…ать.

  5. Вот если бы еще наши власти не подвергали нас, простых граждан России санкциям, тогда можно было бы сказать- плевать на их санкции. но в то время. когда многие в мире, с подачи америкосов вводят санкции России, а такие как носов выкидывают предпринимателей на улицу. разрушая их бизнес, сносят ларьки по всему городу, а на заводах устраивают не полный рабочий день, выгоняют без содержания зарплаты. то это похоже ,что такие как носов за одно с европейскими санкционерами.
    Мы сами проголосовали за эту власть, вот теперь и будем наслаждаться санкциями. Еще нам скоро главедрос Димон введет налог на безработицу. тогда заживем.еще лучше

  6. Согласен с Васей.Все так.

  7. А давайте ни чо импортное не покупать! Вот америкосы взвоют! Да и вообще вон Малышева по телеку сказала что мясо вредно есть,от него долго не живут ,а картошка полезная,в ней много пользы. Так что нам по барабану эти санции.

  8. Зафиксированные в проектах основных направлений бюджетной политики и бюджета на 2017–2019 гг. приоритеты государства – снижение доли расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку до уровня 2006 г. – могут стать для России серьезной ловушкой. Уровень финансирования медицины и образования может оказаться недостаточным для поддержания качества жизни и численности работоспособного населения при сокращении населения в целом. Такая деградация человеческого капитала приблизит Россию к странам третьего мира.

    http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/10/25/662263-rossiya-latinskaya-amerika

  9. Мы с новыми силами будем давить гусей и яблоки проклятых врагов Великой Роисси!

  10. «точечных санкций против отдельных физлиц»
    Рожи этих лиц опубликуйте.

  11. Наша страна с огромной скоростью несется в пропасть, под патриотические лозунги машиниста.

  12. Прекратить истерику! Все будет в порядке. Кисилев же сказал что эти санкции нас только закаляют. Мы сами сможем себя взрастить и прокормить. Начните с себя, заплатите налоги и ,трудитесь спокойно. А то получается мы без виагры уже никуда! Ничего у нас в запасе еще есть кое что!

  13. Не холодно, не жарко = начхать!

Оставить комментарий или два