СР, 17 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.1°C

Полицейские пришли к педагогам-ветеранам, чтобы предупредить их о мошенничестве

Будьте бдительны! С таким призывом обращаются полицейские и члены общественного совета при управлении МВД Нижнего Тагила к пожилым тагильчанам. Беседы о том, как не стать жертвой обмана, ведутся на встречах с ветеранами.

Накануне представители полиции и общественники побывали на празднике для ветеранов педагогического труда Ленинского района. Сотрудники полиции рассказали пенсионерам, на какие ухищрения идут злоумышленники, чтобы войти в доверие и попасть в квартиры престарелых граждан, и порекомендовали не поддаваться на эти уловки.

«Сегодня это настолько злободневно, особенно по отношению к людям преклонного возраста, — подтвердила ветеран педагогического труда Галина Шалагинова. — Я могу даже рассказать о таких ситуациях, которые случались с моими знакомыми, когда они оставались без денег».

Как вести себя, чтобы не оказаться обманутым, — напоминать об этом людям старшего возраста следует чаще, уверены представители Общественного совета.

«Пожилым людям необходимо быть бдительнее, потому что многие из них одинокие, им не с кем посоветоваться, некому за них заступиться. Лучше провести профилактичекую беседу и, возможно, предотвратить преступление», — считает председатель общественного совета Алексей Шалагинов.

Главное правило простое – не доверять незнакомцам и не пускать их к себе, кем бы они не представлялись. Если же незнакомые визитеры проявляют настойчивость, необходимо звонить 02, советуют в полиции.

img_4957

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Почему такое избирательное отношение к пенсионерам-педагогам, а другие, что, продолжайте выбрасывать по триста тысяч в окна?!!! Странное мероприятие! Тем более, что уж кого на самом деле они воспитали, поверьте, любимые знают досконально, просто улыбаются и верят по инерции — в силу педагогического стандарта. Не самые глупые люди, между прочим.

    • Да просто ветеранов-педагогов собирали совсем по другому поводу, ну вот до кучи и представители полиции выступили.

  2. мдаааа, живи россия

Оставить комментарий или два