СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Без отопления из-за аварии оставались несколько домов на Вагонке, чуть не отключили школу

Ветхую трубу чинили уже дважды за последнюю неделю, рассказывают жители Дзержинского района Нижнего Тагила.

В прошлый вторник утром жильцы одного из домов в центре района обнаружили, что батареи в квартире абсолютно холодные. Не было и горячей воды. Оказалось, причина – в порыве на теплотрассе. Ремонтные бригады «Горэнерго» раскопали улицу Вагоностроителей в двух местах – в районе перекрёстков с Орджоникидзе и с Бажова. На следующий день отопление и горячая вода вернулись.

И вот вчера ситуация повторилась. На этот раз ремонт понадобился участку теплотрассы на перекрёстке проспектов Вагоностроителей и Дзержинского – не так далеко от места прошлых ремонтов.

«Сегодня опять дубак. Квартиры остывают моментально. 5 лет тут живем, и я не припоминаю такого – получается, отрезок теплотрассы за неделю уже в четвёртом месте рванул!» — рассказывает жительница одного из домов Лариса.

Также, по её словам, оба раза в зоне отключения отопления оказалась гимназия №86. В школе эти данные подтвердили.

«Мы планировали даже перейти на сокращённые уроки по 30 минут, но это не потребовалось. За время отключения отопления здание остыть не успело. А потом нас запитали по резервным сетям. Для горячего водоснабжения у нас тоже есть резервные источники, так что на учебном процессе аварии на сетях не сказались», — рассказывает директор школы Ольга Стародумова.

Вице-мэр Нижнего Тагила Константин Захаров заявил, что сегодня к вечеру авария должна быть устранена – на ремонт необходимо было два дня. На ночь отопление в дома также возвращали. Всего, по его данным, в зоне поражения оказалось меньше десяти пятиэтажек. Тем не менее, местных жителей пугает такая аварийная тенденция в канун зимы.

«Конечно, других причин аварий, кроме ветхости сетей, у нас почти не бывает. Срок жизни сетей – 20-25 лет. По идее, мы должны менять в год около 5% теплотрасс. Но мы можем заменять только 1,5%. На остальные объёмы работ денег в тарифе не заложено – по законодательству нам приходится возлагать это бремя на плательщиков. Приходится балансировать между платежеспособностью людей и реальным состоянием сетей. Будем оперативно реагировать, если что-то случится», — объясняет ситуацию Константин Захаров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Рязань не должна повториться . С газом мы в дружбе и закрываем отдушины когда в квартире не уютно и зябко. УК примите как указание к действию. Зима , вот она.

    Ответить
  2. Если посчитать сумму платежей за год со всех квартир домов, то можно было все линии теплотрасс заменить и вообще все инженерные сети, просто деньги уходят не туда куда нужно. Деньги есть, если в одном сосуде прибыло, то в другом убыло — всегда так было. НЕЭФФЕКТИВНЫЙ это менеджер!ВЕрдикт-УВОЛИТЬ

    Ответить
    • Правильно в УК деньги пришли Но трубы сгнили.

      Ответить
      • Откуда вы все это берете, УК ни копейки не получает, так как деньги за отопление и горячую воду уходят напрямую в Горэнерго, которое также вынуждено платить УВЗ за полученное тепло с завода, и поверьте, деньги это не малые. А вот как раз огромное число неплательщиков и составляют практически ту сумму, которая могла бы быть потрачена на ремонт сетей. Но ведь нет, тепло у многих есть, а вот деньги в первую очередь они несут кто в магазин, кто в красное-белое, а потом отпуск и т.д. А потом удивляемся — почему аварии

        Ответить
        • Спасибо за пояснялку . В красно — бело ни,ни .Пойдём в Боярку забегалку.

          Ответить
  3. У нас в подъезде живет семейка алкашей которая не платит за квартиру, с них взять нечего так им постоянно списывают долги за квартиру, последний раз списали за 2013г. и так каждый год, получается на всех раскидывают эти долги неплательщиков.

    Ответить
  4. А что у нас к неплательщикам нельзя применить жесткие меры, в том числе и взыскание долгов через суд. Жильцы без совести не платят, а УК не хочет работать. Должники от безнаказанности совсем обнаглели. «Огромное число неплательщиков» — почему никто с ними не борется?! Это же редко-семья алкашей, всё равно что-то взять с них можно. » А потом удивляемся- почему аварии»— уже никто не удивляется беспорядку, беспределу, воровству.
    .

    Ответить
  5. На первом снимке никакая не авария, а траншеи вырытые для новой кабельной линии.

    Ответить
  6. Да на первом снимке подземка новой линии освещения, к аварии не имеет отношения. Лучше копать при -1, чем при -35 (тогда точно ЧС будет) Из двух зол нужно выбирать меньшую.

    Ответить
  7. а все прорывы начались именно в данном участке, после того как столбы новые начали ставить по пробному проекту Светлый город,. Вам бы все фото выложить по проспекту Дзержинского

    Ответить
    • Они и силовой кабель много раз перебивали, из за чего свет на Вагонке пропадал. И с интернетом не ясно, что будет. Ох нахлебаемся мы, чувствую, с этой авантюрой…

      Ответить
  8. Надо срочно поднять тарифы!

    Ответить
  9. Живу напротив техникума в эпицентре событий. Отключают и горячую воду и отопление КАЖДЫЙ ДЕНЬ на весь день с утра и до вечера вот уже 2 недели. О каких двух-четырех отключения Вы пишете??? И чё за бред, отключают только отопление? У нас выходит вода из системы отопления идет в горячее водоснабжение, отключают ведь одновременно и отопление и горячую воду?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: