СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Система оказания соцуслуг к 2020 году обновится

К 2020 году сотрудники соцсферы перейдут на единые новые профессиональные стандарты. Как пишет Интерфакс, об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Благодаря этому «должна быть создана система межведомственного взаимодействия в сфере социальной помощи», — отметила Голодец.

Появление новых профстандартов в социальной сфере коснется как минимум 800 тысяч россиян из наиболее уязвимых категорий граждан.

«Система межведомственного взаимодействия в сфере социальной помощи должна заработать во всех регионах России к 2020 году», — подчеркнула Голодец.

В аппарате вице-премьера пояснили, что по новой системе в учреждениях соцзащиты и других будут работать разносторонне подготовленные специалисты. Это позволит, к примеру, чиновнику, к которому пришел посетитель, увидеть, что человек нуждается в консультации психолога. В другом случае он перенаправит пришедшего на прием гражданина в другое ведомство или сам договорится с коллегами о совместном решении проблемы. В конечном итоге это сильно сократит время на получение социальных услуг. А ситуации, когда чиновники многократно перенаправляют человека друг к другу, не желая вникать в его проблемы, должны стать редкостью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ясно, — их просто не будет.

    Ответить
  2. Это голодец пусть электорату зачесывает. Нужно менять не стандарты, а законы. И идиотов, которые эти законы выдумывают. Хорошо они устроились. Специалисты на местах, как прокладка между народом и властью — и закон исполни и попробуй угоди этим законом народу.

    Ответить
  3. » Это позволит, к примеру, чиновнику, к которому пришел посетитель, увидеть, что человек нуждается в консультации психолога».
    То есть, пришел человек за помощью, а его сразу к психологу — видно же, ненормальный, раз на помощь от чиновников надеется! )))
    Только чего ж только к психологу? Тогда уж к психиатру сразу!

    Ответить
    • Лучше сразу — в тюрьму…Ишь — за помощью пришел.

      Ответить
  4. Это просто голодец какой-то…

    Ответить
  5. Сегодняшнее положение дел вам не нравится,люди пытаются что то изменить.Ничего плохого не предложено…Чего раньше времени раскудах…лись?

    Ответить
    • Маша, иди борщ вари.

      Ответить
    • А все инициативы чиновников ВСЕГДА направлены на улучшение жизни народа. От запрета на кружевные трусы до пакета Яровой и отмены индексации пенсий. Все о народе заботятся, сердешные :yahoo:

      Ответить
    • А сегодняшнее положение дел в таком состоянии благодаря кому, а, марья? Сдается мне, что нет у этих чиновников установки и желания изменить что-то в лучшую сторону для граждан, есть установка сократить социальные расходы бюджета для возможности финансирования разного рода мероприятий, доказывающих миру имперскую мощь России.
      з.ы кроме тебя никто не кудахчет тут.

      Ответить
  6. Наши чиновники самые хитрожопые чиновники в мире.
    Недавно обегал семь кругов ада 4 раза.
    Все меня посылали на… к друг другу.
    Я стал визы на документах собирать.
    Так вчера первые двое отпирались руками и ногами, мол я не я и подпись не моя. Я не мог согласовать такое, это вне моей компетенции, я был в коматозе и вообще идите нафиг, а бумажку отдайте мне.

    Ответить
  7. А как в америку уехать?

    Ответить
  8. На плоту через океан -но плот не из металла желательно !

    Ответить
  9. маря
    а где полудурок кент твой ваня???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: