ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Современные линии электропередачи тянут в Антоновский и Висим

Электроснабжение по самым современным стандартам скоро будет обеспечено в этих двух посёлках под Нижним Тагилом. Энергетики начали строительство линий электропередачи к отдаленным территориям, где выделены новые участки под застройку. Для их техприсоединения проложат около 2 километров ЛЭП и установят две мощные трансформаторные подстанции. Свет получат 50 новых потребителей.

–Поселок Антоновский в пригороде Нижнего Тагила известен уральцам как место проведения областного фестиваля авторской песни имени Сергея Минина «Зеленая лампа». Он проходит здесь каждый год и собирает тысячи человек. Поселок расширяется, растет. Места живописные – привлекают все новых жителей. А вот электроснабжение пока отстает от этого процесса, и мы делаем все, чтобы эту проблему решить, — делится планами инженер ОКС филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Марина Гордиенко.

Здесь будет построена ЛЭП-6 кВ «Детская дача-2». Ее протяженность составит 500 метров, длина самонесущего изолированного провода – полтора километра. Мощности подстанции 400/10/0,4 с трансформатором на 250 кВА с избытком хватит всем потребителям, подавшим заявки на техприсоединение. Сегодня уже есть 16 заявителей, отмечает пресс-служба «Облкоммунэнерго».

Сейчас возле Антоновского расположены несколько санаториев и детских лагерей, в самом поселке много дачных домов. По официальным данным, постоянно там живут 62 человека, однако летом за счет отдыхающих число «антоновцев» увеличивается до нескольких тысяч.

Растет и поселок Висим – он расположен в 50 километрах от Нижнего Тагила и тоже имеет богатую историю. Сегодня там круглый год живут 1600 человек, в этом году еще 34 семьи подали заявки на техприсоединение. Для обеспечения участков электроснабжением «Облкоммунэнерго» также построит ЛЭП и установит подстанцию. Завершить строительство в обоих поселках энергетики планируют летом 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Маслову и Ко без света никак нельзя.

    Ответить
  2. Висим- крутое место для пмж и отдыха. Местность горная. А вот направление на петрокаменск, местность преимущественно болотистая. Каждому своё. Кому-то летать(в горах), комуто ползать (по болотам).

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: