ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

«Мы не согласны уменьшать затраты». Сергей Носов пообещал не урезать бюджет Нижнего Тагила

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов впервые после выборов 18 сентября выступил перед депутатами городской думы. Мэр рассказал о завершении дорожных ремонтов и программы капремонта, а также остановился на подготовке регионального и местного бюджетов.

По словам градоначальника, депутатов местных парламентов нужно привлекать к формированию главного финансового документа области. Но пока такая практика не применяется, следует использовать опыт депутатов Заксобрания в Нижнем Тагиле.

«Владимир Радаев смог оценить разницу работы над бюджетом в области и в городе. И мы даже получили предложение разработать свои подходы к бюджету с учетом нашего опыта. Участие депутатов гордумы, думаю, будет очень полезно», — считает Сергей Носов.

sergey-nosov

В профильных управлениях мэрии уже началась работа над проектом бюджета Нижнего Тагила. Традиционно значительную часть средств город получит в виде трансфертов из областной казны. На 2017 год Сергей Носов пообещал заложить тот же уровень расходов на содержание города, что и в 2016 году. Напомним, по словам вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных, расходная часть городской казны в 2017 году планируется на уровне 13,3 – 13,5 миллиардов рублей.

«Наверное, это недостаточно, но мы категорически не согласны уменьшать эти затраты, как нам рекомендуют. Думаю нам нужно работать параллельно и вместе отрабатывать вопросы с депутатами и членами правительства Свердловской области. Я встречался с губернатором неделю назад, а два дня назад – с председателем правительства. И могу сказать точно, что мы можем рассчитывать на дополнительные средства», — отметил мэр.

Предварительный вариант бюджета Нижнего Тагила будет внесён в городскую думу до 10 ноября. Параллельно продолжится работа согласительных комиссий в минфине и Заксобрании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Конечно не согласны, французские родственники Мера-патриота с голоду что ли должны умирать?!

  2. Больше ада!

  3. Он чего только не обещал!

  4. заплати долги перед поставщиками за продукты питания в детские сады и школы. Или в асфальт закатал наши бабки Сергей. Неплатит наш мэр никому. @@@@@@@@@@@@@@@

    • «Такие викинги долго не живут» «Украл выпил в тюрьму»

      • Дурачек, он вот губернатором станет, а ты так и останешься холопом и вообще иди работай, скакун

        • кем кем он станет? чё написал-то понял хоть. мэром бы хоть остаться. предел мечтаний[ОЙ!]

    • он должен всему городу, так что пищевики в очередь

  5. А всё-таки демонтаж моста на Красноармейской — это позор местной власти..

  6. » Я встречался с губернатором неделю назад, а два дня назад – с председателем правительства».

    Так вроде после отставки Паслера эти должности Куйвашев совмещает? Или еще нет?

  7. Как я понимаю, этот мэр носов специалист по попрошайничеству денег из бюджета области , или федерального бюджета.
    Сносит павильены по городу, рынки, выкидывая предпринимателей на улицу, оставляя их без работы. А ведь они платили налоги в бюджет, и арендную плату за земельные участки, но Носову это мелочи, зачем ему, чтобы его жители несли деньги в казну, он эти деньги может попросить в области или у федералов.и выложить мраморную дорожку.

  8. Мэр у нас всё-таки молодец. Давно за ним наблюдаю. Борется, не сдается, отстаивает. По крайней мере на словах)

Оставить комментарий или два