ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Пьяный лихач протаранил полицейский автомобиль в Нижнем Тагиле

Минувшей ночью в дежурную часть полиции Нижнего Тагила поступило сообщение из ГИБДД о преследовании одним из нарядов ДПС автомашины «ВАЗ-2114». Нарушитель мчался на высокой скорости по улице Карла Маркса.

Неоднократные требования инспекторов об остановке транспортного средства водитель игнорировал, продолжая попытку скрыться. На помощь правоохранителям выдвинулся патрульный экипаж на «ВАЗ 2110». «Десятка» остановилась в левой полосе попутного движения у дома №1а на улице Циолковского с целью остановки лихача. У патрульной автомашины горел ближний свет фар, были включены проблесковые маяки, работал специальный звуковой сигнал.

Инспектор ДПС вышел на дорогу и встал перед патрульным автомобилем, его коллега при этом находился за рулем. Преследуемый водитель, увидев впереди сотрудников ГИБДД, стал уходить в сторону, пытаясь развернуться, но допустил столкновение со служебной машиной. Полицейский успел отскочить на обочину.

i

«Автомашины получили механические повреждения. Лихача и водителя полицейской машины доставили в травмпункт, госпитализация им не потребовалась. По внешним признакам водитель и пассажир задержанной «ВАЗ-2114» находились в состоянии опьянения. Личность нарушителя полицейские установили оперативно. Им оказался 28-летний местный житель, ранее 33 раза привлекавшийся к административной ответственности за различные правонарушения, из них 8 – в текущем году. От медицинского освидетельствования лихач отказался. В отношении него составлен протокол по статье 12.26 КоАП Российской Федерации, которая предусматривает наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров инициировал проверку по факту ночной погони.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. В тюрьму сразу.

    Ответить
    • В тюрьму??? За что? Не убил, не ограбил, не украл — денежное наказание + лишение прав — всё справедливо

      Ответить
      • в 90-х за баночку варения 2 года ловили,а сейчас спрашивают судим?если да ,то в мчс не берём.идиоты.

        Ответить
      • ты дурак или че? если он позволяет такие маневры завтра кого -то угробит и что по твоему это справедливо?!

        Ответить
      • Вообще @@@@@@@@@@@ @@@@ .Ведь из за таких судаков гибнут люди .

        Ответить
      • Если угробит — другая статья, а так —[ОЙ!] …на жизнь то ломать. Единственно верное решение — пожизненное лишение прав, ну а если попался повторно — тогда срок, дальше учить бесполезно!

        Ответить
  2. Молодцы, полицейские! Еще пусть этот водитель-алкаш восстанавливает авто полицейских за свой счет!

    Ответить
    • Отработала 43..никто ее не будет восстанавливать, старую патрульку

      Ответить
      • Эт точно….ей второй шанс давали

        Ответить
  3. Вот зачем за рулем пить?!!!Нельзя пить,
    Когда я сажусь за руль, никогда не позволяю себе быть выпившим и только в трезвом состоянии набираю скорость на этой улице до 170 км в час. и никакие полицейские меня не смогут ни остановить , ни догнать.На карла маркса там приличная дорога и при зеленых светофорах я набираю до 190 км в час.При такой скорости полицейские меня даже не заметят. А этого ,не трезвого парнишу, мы, братья Шумахеры Н. Тагила даже близко к себе не подпустим.

    Ответить
    • Чюма , так ты сам в его вьедешь Чюмахер !

      Ответить
    • Ой да не свисти! Шумахер игрушечных авто. Посмотрели бы на тебя, в городе 190! Пластинку сменить не забудь, а то во всех коментах про твои «успехи» слышим.

      Ответить
      • Да прикалывается он,чувство юмора,у Шумахера такое.

        Ответить
    • Блин, я всё время дико смеюсь с коментов Шумахера :yahoo:

      Ответить
      • такой же малолетка?

        Ответить
  4. Все расходимся. Тазоводу уже провели кастрацию. Все нормально.

    Ответить
  5. Читаю и поражаюсь всяким умникам. которые ничего страшного в этом поступке не видят. Куда катиться мир? На месте экипажа сотрудников ГИБДД могли оказаться ваши родственники и близкие. Почему вы не думаете об этом? Пока все участники дородного движение не начнут соблюдать ПДД, порядка на дорогах не будет.

    Ответить
    • Я ж говорю,только тюрьма исправит ситуацию.Выпил,сел за руль? Всё..сразу тюрьма! Лет 10 не меньше! И не имеет значения,допустил ты ДТП,или ещё нет.

      Ответить
    • Вся власть пьёт ,курит, колется , а вы поражаетесь Законов нет, а вы поражаетесь . Безпредел по отношению к честному народу , а вы поражаетесь .

      Ответить
      • а что еще власть делает? хи хи

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: