ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Обсуждать проблему водоснабжения Нижнего Тагила будут на уровне области

А накануне совещание на эту тему прошло в мэрии. Напомним, что в середине октября жители Гальянки и Вагонки, пьющие из Черноисточинского пруда, снова заметили гнилостный запах, исходящий от водопроводной холодной воды. Аналогичная ситуация была в августе.

Но об октябрьском инциденте в мэрии узнали от жителей одной из улиц посёлка Северный, которые обратились в Роспотребнадзор с жалобами на неприятный запах водопроводной воды. Специалисты провели её исследование и выявили, что, действительно, есть некоторое превышение этого показателя. Хотя микробиологические, санитарно-химические и другие органолептические данные соответствовали установленным стандартам, сообщает пресс-служба мэрии.

«Если кратко говорить о мониторинге питьевых водоемов Нижнего Тагила, то в целом характеристики отобранных образцов находятся в пределах принятых ПДК, — уточнил заместитель начальника управления Роспотребнадзора Юрий Огнев. – В Верхне-Выйском пруду стабильно плохие анализы по органолептике, в частности, превышен показатель цветности воды».

По мнению Юрия Огнева, это является закономерным результатом того, что на этом гидроузле отсутствует комплекс водоочистки. Что касается Черноисточинского водохранилища, то здесь на качество воды влияют несколько факторов. Основные – загрязнение водоема органическими соединениями, а также неудовлетворительное состояние прудов-отстойников и шламохранилища.

Мэр Сергей Носов считает, что для разрешения сложившейся ситуации требуется участие всех заинтересованных субъектов: руководства Горноуральского городского округа, в чьем ведении находится поселок Черноисточинск, министерства природных ресурсов Свердловской области и ООО «Водоканал-НТ». По мнению мэра, проведение совещания на уровне областного министерства природных ресурсов позволит сдвинуть проблему с мертвой точки.

Сергей Носов поручил руководителям управления городского хозяйства совместно со специалистами ООО «Водоканал-НТ» составить план-график производства работ по прудам-отстойникам, чтобы после 15 ноября, когда встанет лед, начать их очистку. В финальной стадии находится подготовка технического задания на проведение обследования состояния питьевого водоема и определение состава и локализации самых крупных донных отложений. Кроме того, служба заказчика городского хозяйства должна инициировать конкурс на проведение восстановительных работ на защитном сооружении и внести соответствующую статью расхода в бюджет 2017 года. Также администрация Горноуральского городского округа пообещала провести работу с владельцами земельных участков вокруг Черноисточинского пруда. Им порекомендуют оборудовать в домах автономные очистные сооружения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. НАДО решать, а не «обсуждать»!

    Ответить
  2. А «Волшебник в голубом вертолёте» имея большой опыт из 90-х теперь только письма писать может и на лодке катать?

    Ответить
    • мельчают людишки!

      Ответить
    • Дед Мазай.

      Ответить
  3. «Им порекомендуют оборудовать в домах автономные очистные сооружения.» ахахахаха :bravo: :bravo: :bravo:
    Вертели они эти рекомендации…

    Ответить
    • потом их Прокуратура вертеть будет сначала на штрафах, а после в судах. быстрее купят иначе просто разорятся.

      Ответить
  4. Вода, которая поступает к нам в краны очень хорошая, она лечебная и полезная. Еще раз повторяю- у меня друзья живут в ЕКБ и они приезжая к нам , привозят с собой канистры и набирают нашу воду, сами ее потребляют и еще продают своим знакомым за деньги.
    Не говорите ерунды про нашу воду из нашего крана.Не нужно нам никаких очистных сооружений. Нужно оставить все как есть.

    Ответить
    • А они точно друзья или «ДРУЗЬЯ» ? :scratch: :whistle:

      Ответить
    • Если не Путин то кот

      Мне тоже вода наша нравится.Очень полезная вода. я когда пъю эту нашу воду, у меня сразу все болезни проходят и головные боли перестают беспокоить, они меня после избиений Яши Миленьким были

      Ответить
    • Анатолий Михайлович!
      Вы работник OOO «Водоканал-НТ» ?
      А то, оно и понятно!

      Ответить
  5. ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕ ОБСУЖДАТЬ НАДО, А ПРИВЛЕКАТЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТЕХ,КТО ЕЁ СОЗДАЛ И БЕЗДЕЙСТВУЕТ ,УСУГУБЛЯЯ УГРОЗУ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ ТАГИЛЬЧАН. НЕ ЗАБЫТЬ ПРИ ЭТОМ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ.

    Ответить
    • У НОСОВА ПОТРЕПАТЬСЯ КАК ДВА ПАЛЬЦА, ВИДИМО ЭТА СТРАШИЛКА ЕЩЕ ДЕЙСТВУЕТ НА АКЦИОНЕРОВ- УЧРЕДИТЕЛЕЙ ООО ВОДОКАНАЛ-НТ. ПОЛАГАЮ ТЕМ САМЫМ НАБИВАЕТ КАРМАНЫ, ПАРИ: ТАКИМ ПОДХОДОМ НИЧЕГО НЕ РЕШИТ, ЕМУ ТОЛЬКО НА ГУБЕРА И ОБЛАСТНИКОВ НАКАТИТЬ ДА, ВОДОКАНАЛ ПОПУГАТЬ.

      Ответить
      • Дай-дай! Дай-дай-дай-дай-дай!
        Дай-дай-дай-дай-дай-дай! Дай-дай-дай-дай-дай
        Дай-дай! Дай-дай-дай-дай-дай!
        Не даёшь, тогда продай! Дай-дай-дай-дай-дай!

        Ответить
  6. Хорошая вода, руки помыл — руки вонять стали.

    Ответить
    • Ты главное её не пей , а то из внутри ванять будешь

      Ответить
  7. Ничего не измениться.

    Ответить
  8. А наверное надо как в Махачкале, чтоб люди подхватили кишечную инфекцию с слегли в инфекционку и чтоб мест не было свободных в больницах города. А то посмотрите как в Махачкалу после случившегося все понаехали с проверками роспотребнадзора и др. контролирующие органы. А у нас что?? Только языками треплют на всех уровнях власти и деньги бюджетные на фильтры в садики потратят, пользы от них не будет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: