ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В январе пенсионерам Нижнего Тагила выплатят по 5000 рублей

Единовременная выплата заменит ежегодную индексацию пенсии, которая обычно происходит во второй половине года.

На совещании правительства РФ, прошедшем 23 августа, его председатель Дмитрий Медведев предложил заменить ежегодную индексацию пенсии на единовременную выплату пенсионерам в размере 5000 рублей. Причиной такого нововведения стала тяжелая экономическая обстановка в стране. Для проведения повторной индексации у государства не хватает ресурсов. Однако пенсионеры испытывают необходимость в дополнительной поддержке, сообщает портал «Пенсионный эксперт».

Единовременную выплату получат все категории граждан, которые являются пенсионерами и получают страховую пенсию и выплаты по гособеспечению. Страховые перечисления полагаются россиянам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам и лицам, потерявшим кормильца. В том числе работающие и не трудоустроенные граждане РФ. Исключением станут пенсионеры, постоянно проживающие за рубежом, но получающие российскую пенсию, и военные пенсионеры.

В общей сложности выплату перечислят почти 130 тысячам пенсионеров Нижнего Тагила и пригорода, сообщили в нижнетагильском управлении Пенсионного Фонда России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Незнайка

    Затолкать бы Айфончику эти подачки от пенсионеров в во все отверстия и пожелать здоровья и хорошего настроения.

    Ответить
  2. В стране сложная ситуация из-за таких как Дима Айфон и прочий сброд, зато шампанское закупили в думу 37 000 стоимость одной бутылки, парк автомобилей сколько обходится казне, плюс их содержание, охрана и прочее не нужное. Просто кто то привык жить на широкую ногу. И это уже не остановить. Хочу чтобы закрыли реалити шоу Дом-2, а вместо него сделали бы шоу, где депутаты живут на 12-15т.р, собирают детей в школы на эти деньги, платят за жкх и прочие расходы. Думаю вся страна бы следила за развитием событий

    Ответить
    • депутаты, попивая кристал и похихикивая над гражданами, давно устроили в стране реалити шоу, где все граждане, кроме них, живут на 12-15 тыщ, собирают детей в школы на эти деньги, платят за жкх и прочие расходы. а вы и не заметили :yes:

      Ответить
      • Не пьют они кристалл (((

        Ответить
  3. Что-то не слышно критиканов из числа пенсионеров. Интересно, кто-нибудь из критикующих правительство из принципов откажется от этой суммы? Ау, где вы, идейные? Убеждена, что получат все до одного. И про принципы не вспомнят. Деньги-то не пахнут!

    Ответить
    • У тех кто воровские — депутатские пенсии по 100 000 и 200 000 т/р . Этим также по пятерке наших кровных положат ?

      Ответить
  4. А тебе какое дело до пенсионеров,[ОЙ!] ты этакая? Или ты любовница Айфонова? Пошла прочь!

    Ответить
  5. Ну, самый идейный, наконец-то, проявился. Денежки-то от негодяев,которым вы тут всякого желаете, получать не стыдно? Ручки-то не жжет? Ну то-то, заткнись сам в тряпочку и помалкивай. Знаем мы ваши «принципы». За подачку сапоги лизать будете.

    Ответить
    • Ну и ерунду написали. Добавка к пенсии, а не подачка. Деньги не от негодяев, а от законного правительства, которое по мере возможности заботится о пенсионерах. Думайте , что пишите.

      Ответить
  6. А что критиковать?Обычно добавляют 200-300 руб,а тут сразу 5000 тыс.Я вот только спасибо скажу.Вот у кого пенсия большая,те потеряют наверное.

    Ответить
    • Марьяша, я тоже спасибо скажу. А вот хрычи старые слова «спасибо» даже не знают. Никогда они таких слов никому не говорили. Вот что обидно. Им добро делают, а они…

      Ответить
      • Незнайка

        Какое добро ???? Вы анализировать умеете ?

        Ответить
        • У них вата вместо мозга, и % инфляции загадочнее туманности Андромеды.

          Ответить
          • Анониму 19.42
            Судя по воспитанию и ,,продвинутости» вы ещё салабон.А мы помним 90_ годы и знаем,что счастье то вообщем -то не в деньгах.Живёте,слава богу,без войны,с голоду ещё никто не умер,машинами заставлены все дворы,детки,как куколки наряжены.Нытики!Скучно живете!

            Ответить
            • Да да, а еще все поголовно с мобильными телефонами ходят! Спасибо путену!
              Вы идеальный электорат жуликов и воров, дальше своей картошки на грядке, ничего не видите, прекрасный результат работы зомбоящика, полная атрофия мозговой извилины. Поздравляю )))

              Ответить
              • Не смешите меня! Полная атрофия мозговых извилин только у тех, кто тут стонет днем и ночью. А все высказывания тут не против пенсионеров вообще, а тех пенсионеров, кто обзывает и унижает Путина и Медведева, а заодно с ними и власть. А денежки-то от них примут, и даже спасибо не скажут! Вот о чем речь, о двуличности местных ораторов. А вовсе не о всех пенсионерах. Как раз большинство пенсионеров люди адекватные. Мудрые, понимающие, светлые, энергичные. Вот о них слова плохого не скажу. А есть неблагодарные, злые и желчные. Вот им эти пять тысяч принимать должно быть стыдно. Даже странно: хают все вокруг, а ручки за деньгами тянут.

                Ответить
      • Правильно Незнайка говорит ! Аналлизировать тебя надо за хрычей.

        Ответить
        • Что, обидно? А как вы всех кроете, так ничего?

          Ответить
  7. Ну вот и наше время пришло! 5 тыс.не такие уж и малые деньги и то вперед. Наша партия не забывает о тех кто честным трудом заработал пенсию. Не допустим разногласия и разночтения,сплотимся еще теснее!

    Ответить
    • Незнайка

      » пенсионер » сатирик-нагнетатель )))) :yes:

      Ответить
  8. Многие пенсионеры просто не понимают того, что это разовая выплата и при следующей индексации она не будет учитываться. Т.е. прибавка к пенсии с учётом процента инфляции в следующий раз будет исчисляться на размер пенсии существующей сейчас. А если бы это была бы хоть маленькая но индексация, то это было бы увеличение пенсии , а не разовая выплата.

    Ответить
  9. Разовая выплата в 5000 рублей не исключает ежегодную индексацию. Помимо разовой выплаты, пенсия как и обычно будет проиндексирована дважды в год! И не надо тут вводить людей в заблуждение.

    Ответить
    • «дважды в год»
      врете не краснея, нехорошо!

      Ответить
  10. Да старые хрычи ничего слышать даже не хотят! У них одна забота: как бы до туалета успеть. А денежки-то под подушку положат, что никто не знал! А на другой день опять стонать начнут, что все плохо.

    Ответить
    • Да ты @@@@@@@@ такойже будешь если еще здоровья хватит,[ОЙ!] .

      Ответить
    • Слышь ты, умник, молодой! Совсем скоро и ты станешь хрычом старым, старость ещё никто не отменял. А пожилых людей надо бы уважать.Ну уж не оскорблять,это точно. А каким ты дрянным пенсионером станешь видно уже сейчас по твоим хамским выходкам.

      Ответить
    • 21:22 ты будешь подсебя ходить, тебе до туалета бегать не придётся, за такие слова. Задумайся ты вечно молодым не будешь и загнет тебя ещё хлеще.

      Ответить
      • А может быть, он погибнет на дуэли в молодом возрасте?! :wacko:

        Ответить
  11. 21. 22 точно 100%,!!!

    Ответить
  12. так от себя по 6 тыс. добавьте, раз за пожилой народ вам обидно.
    Каждый своей бабушке добавьте!

    Ответить
  13. Так такое впечатление. что стонут тут одни одинокие да несчастные пенсионеры. Кто ж виноват в их бедах, кроме них самих? У кого дети хорошие выросли, те здесь (имею в виду сайт) не жалуются. Им хорошо в старости живется, поскольку есть поддержка и защита.

    Ответить
  14. на пенсию 110 000р финики могут купить 70 кило свежей сёмги ,русские на свою 12 000 р 18 кило гнилой рыбёшки.

    Ответить
    • Кто родился в России, у того самая тяжёлая карма. ) А турмалаи, если не ошибаюсь ещё в 1917-м от России избавились. )

      Ответить
  15. Для анонима 20:35.
    В 2016 г. должно было быть две индексации. Одна была, а вместо второй разовая выплата 5000 рублей.

    Ответить
    • Кстати, не все даже неработающие пенсионеры получили в феврале этого года индексацию. Как бы и с этой выплатой так же не вышло.

      Ответить
  16. не понимаю зачем оскорблять пожилых людей?! НЕ СТЫДНО ЧТО ПОЗАВИДОВАЛИ копеечной пенсии люди проработали пол века и вынуждены существовать на жалкие крохи да еще и многие помогают детям так как те тоже не в идеальном состоянии внуки учатся учеба не из дешевых лекарства по цене заоблачных цифр а уж о продуктах вообще помолчим и выплата эта гулькин нос январь пройдет и все повысятся тарифы набавятся цены на продукты и т.д и т.п чем поможет эта выплата ничем!

    Ответить
    • Уже в счет этой подачки цены выросли .В декабре подрастут. Новый год как праздник нам не в радость. Зашли на рынки ,пустеют ряды . Н Э П в силу своих возможностей уничтожает Россию и её народ.

      Ответить
  17. И ни какие это не подачки! А очень даже реальная помощь. На 5 тыс. можно много чего купить и в т.ч. продуктов.Медведев не забывает старое поколение,поддерживает материально.Согласитесь не зря мы за них голосовали! Не ворчать,не вешать нос,и верить в светлое будущее. Скоро все наладиться.

    Ответить
  18. Уважаемые участники, было сказано, что Россия вступила в 20-летнюю стагнацию — доходы и соответственно расходы бюджетной системы всех уровней будут сокращаться и за счет каких статей расходов государство начало экономию Вы сами можете видеть

    Ответить
  19. Согласно международному индексу AgeWatch, Россия в 2015 году заняла 65-е место из 96 в общем рейтинге по обеспеченности жизни пенсионеров. Она находится между Казахстаном, где средний размер пенсии составляет 14 тыс. рублей, и Белоруссией (10,4 тыс. рублей).

    http://izvestia.ru/news/636877?utm_medium=rexchange&utm_campaign=53&utm_content=27444&utm_source=banners.adfox.ru

    Ответить
    • Ура ! Мы между ё——.

      Ответить
    • Как всегда одни едят мясо, другие — котлеты, а вместе мы едим голубцы. Так и пенсии — у кого-то 15-16, у кого-то 8-9, а в среднем 13

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: