СБ, 18 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

Автомобиль с младенцем врезался в дерево на автодороге между Уральцем и Черноисточинском

Авария произошла в сложных погодных и дорожных условиях, отмечают инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила.

ДТП было зарегистрировано ещё 29 октября, но инспекторы рассказали о нём сегодня, чтобы предупредить автомобилистов, насколько коварна может стать дорога с первым снегом.

В субботу водитель автомобиля Hyundai Sonata, двигался со стороны посёлка Уралец к Черноисточинску. В салоне с ним находились двое взрослых пассажиров и младенец. Водитель допустил съезд с дороги, и машина врезалась в дерево. В итоге серьёзные травмы получил пассажир иномарки. Малыш находился в детском удерживающем устройстве «Babyton Zero Lux Art» и травм не получил.

Инспекторы ГИБДД считают, что водитель не учел плохие погодные условия и сложный профиль дороги. Поскольку у дороги много опасных поворотов, необходимо было предельно снизить скорость и быть очень осторожным.

Правильный выбор скорости позволяет водителю чувствовать и предупреждать опасность. Как напоминают инспекторы ГИБДД, в ненастье главное правило — ограничить скорость и сохранять дистанцию. Эта особенность вождения автомобиля важна и в сырую погоду, и в мороз, когда тормозной путь намного длиннее. Если видимость ограничена из-за тумана, дождя или метели, держитесь достаточно далеко от впереди идущего автомобиля.

vsu

Фото: из архива ГИБДД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Скорость при спуске была большая .Молодой горячий или старый трухлявый , сбросил газ . Машину занесло и пи. На Чауже извилина с уклоном к реке, уаз с водителем при—урком на большой скорости по встречке чуть харю нам не попортил. Чтоб в болоте утонул .

  2. Примерно в эти в том же районе произошла авария, хозяин автомобиля был пассажиром был не пристегнут и вылетел через лобовое, лежит в реанимации. Водитель которому доверили управление недавно получил водительское удостоверение не пострадал, сзади жена хозяина автомобиля и ребёнок не пострадали.

  3. Какие гонки в такую погоду? Совсем мозгов нет что ли? Да ещё с ребёнком!

  4. Лучше убиться об дерево, чем быть тошнотом.

  5. Люди, которые пишут коменты к новостям? КТО ВЫ?

    • Мы водители в том числе.
      Я водитель, который под знак 40 едет именно 40, а под знак 70 на трассе, тоже едет 70. Но только в том случае, если дорожные условия идеальные. Если дорожные условия плохие, естественно, еду меньше, чем установленное ограничение.

      • 10.5. Водителю запрещается:
        превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
        превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
        создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
        резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
        Вот такие вот тупорезы и заставляют нервничать и скрипеть зубами нормальных водителей, провоцируя их на рискованные действия.

        • Шумахер, залогинься :-)
          Т.е. если я двигаюсь с максимальной скоростью, которая установлена знаком на данном участке дороге, я двигаюсь слишком медленно? Прикольная логика :-)
          — ПДД?
          — Не, не слышал :)
          Тут приколист малолетний на сайте есть под ником Шумахер, вы с ним очень похожи.
          Только у него стебаться лучше получается, и он приколист, а вы дебил.

          • Все правильно, нормальные водители не ниже 140 км/ч ездят на таких участках.
            ПДД для тошнотов писали, а для нормальных водителей закон не писан, и ГИБДД не указ.

    • Новости не соответствуют реалиям жизни . Поняля ?

    • Ты же тоже написал коммент, теперь сам ответь на вопрос, а кто ты? :-)

    • Мы банда лентяев , а чо хотел?

  6. А при чём здесь название детского устройства?….реклама???

    • Это про то, что «Babyton Zero Lux Art» спасает жизнь!!! А был бы младенец пристёгнут «ФЭСТ»ом (хотя как бы его пристегнули?), то мог бы и погибнуть!!!
      А то, что ДТП это — результат (точнее отсутствие) работы ГИБДД, об этом не надо думать, это не сертифицированно.

      • А причем тут ГИБДД? Правила нарушил водитель. А за состоянием дороги должны следить дорожные службы.

    • Это заказ на рекламу детского кресла,вне описание аварии и фото не соответствует написаному

  7. А дороги в этом году будут чистить???

    • А як же? Непременно будут, но только лопату не забывай в багажник положить, и желательно совковую.

  8. «Babyton Zero Lux Art» матерно написано Оскорбительно для русских. Пассажир был пьян и не пристёгнут. р/б.

  9. Не знаю как вы, но я на этом участке двигаюсь со скоростью 140 км в час, на поворотах сбавляю до 130 км в час, не более. И времени меньше выходит добраться до гальянки. Иногда увеличиваю скорость и получается, что до Гальянки добираюсь за 12 минут

  10. Qatro не помогло

  11. Приятно посмотреть , кто хорошо управляет авто.

  12. «Если видимость ограничена из-за тумана, дождя или метели, держитесь достаточно далеко от впереди идущего автомобиля.» — ГИБДД напоминает водителям, что ездить надо так, чтобы не было ДТП, а если случилось ДТП — значит водитель сам виноват.

    • Конечно водитель если в лесу . В городе это мент виноват ,это точно. Спрячутся , едешь и ищешь ментов ,где они и раз и ДТП.

    • А кто может быть виноват кроме водителя? Дорога скользкская? Ставь шипованную резину. Совсем лед, двигайся со скоротью 5 км/ч, или откажись от поездки. Туман, и видишь только на 3 метра вперед? Двигайся со скоротью 5 км/ч. При такой скорости не успеешь затормозить или среагировать? Освободи дорогу, и откажись от дальнейшей поездки. Может быть дорожные службы виноваты в возникновении тумана? Может быть дорожные службы должны карлсона гонять вдоль дороги, чтобы он туман разгонял?
      Даже если причиной ДТП стала яма на дороге, то виновыты не дорожные службы, а водитель, которые двигался со скоростью, которая не позволяла вести полный контроль над дорогой в направлении движения.
      Все это прописано в ПДД, которыми должен руководствоваться любой водитель. Если водителя эти простые правила не устраивают, он должен смыть свои права в унитаз, и не позориться на дороге.
      Водители, которые считают, что причина ДТП в скользкой дороге, в колеях на дороге, или в слишком глубокой яме, а может в гаишнике в кустах, запомните, что вы не водители, а @@@@@@@@. И именно такие @@@@@@@@ водители как вы являются причиной основной массы подобных ДТП

Оставить комментарий или два