ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

«Кирпич» для красоты – меньше чем за час четыре автомобиля нарушили требование знака

И это – в самом центре Нижнего Тагила. Вопиющее нарушение правил дорожного движения происходит ежедневно и не по разу.

Речь идёт о знаке «Проезд запрещён», который запрещает сквозное движение через парковку у кинотеатра «Родина 3D». Накануне наша читательница Юлия пожаловалась, что около полудня под этим запрещающим знаком проехал чёрный Hummer с синим рисунком.

«Он подрезал машину и выехал на встречную полосу движения по проспекту Строителей. Я с сыном едва успела пройти по пешеходному переходу», — рассказывает женщина.

На парковку смотрит камера «Сетей Тагила». Пока специалисты провайдера искали для ИА «Все новости» запись, подтверждающую, что внедорожник нарушил правила, выяснилось, что его водитель не одинок. Меньше чем за час он стал четвёртым, кто игнорирует требования запрещающего знака и проезжает через парковку насквозь. Делают это автомобилисты в обоих направлениях – и с проспекта Строителей на Ленина, и наоборот.

Между тем, знак «Проезд запрещён» в этом месте был установлен по требованию инспекторов ГИБДД для снижения аварийности. Там существует ограничение видимости из-за припаркованных автомобилей.

«А при исключении сквозного проезда исчезает конфликтная точка «транспорт-транспорт» и «транспорт-пешеход», — объясняют в управлении городским хозяйством мэрии.

«Если вы стали свидетелем нарушения правил, то можете обратиться в ГИБДД. Желательно это делать лично. Вы можете оформить письменное обращение, нужно зафиксировать время, место и дату нарушения. Обращение обязательно будет рассмотрено», — говорит начальник отделения орг. аналитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. KidNet

    Если въехать, чтоб действительно припарковаться, но по ходу движения не нашлось свободных мест, то поневоле проедешь насквозь и станешь нарушителем…
    Но, правда, в этом видео уже умышленно нарушают. Сейчас пару дней там будет экипаж тусоваться для профилактики :yes:

    Ответить
  2. А про пешеходов почему ничего не сказано??? Не наблюдаю там перехода, а ведь это проезжая часть, и прошло их там гораздо больше чем автомобилей

    Ответить
    • Если не Путин то кот

      А что сказать про пешеходов? Пешеходы не нарушают правил. они идут по правилам

      Ответить
  3. хаммер приметный….один такой…и всем известный….но нечего не сделают

    Ответить
    • все корыта горят одинаково…

      Ответить
      • С шлакоблоком в @@@@@@ ты тоже не далеко уплывешь…

        Ответить
  4. А что мешает там «заборчик» поставить? Объявить конкурс на «заборчик»!!!
    Победителя премировать ???

    Ответить
  5. Ая яя яя какая досада, вот какие нехорошие водители проехали под знак у Родину 3D. Я всегда ездил и буду ездить под этот знак. Кто такой грамотный там его повесил? А по по воду зафиксировать и обратится в ГИБДД, я думаю люди у нас нормальные и барабанщиков среди них нет.

    Ответить
    • В вашем понимании я — ненормальный человек. По тому, что стараюсь жить по закону и морали, а не по зоновским понятиям.

      Ответить
    • так теже Гибоны вас и накажут, что работы им подкинули, не верите -попробуйте!

      Ответить
  6. БЕТОННЫЙ БЛОК. Все остальное — рекомендательный характер.
    Для любителей светофор объехать на развязке у КХМ/Оками тоже БЕТОННЫЙ БЛОК !

    Ответить
  7. А что там есть знак, установка которого соответствует требованиям ГОСТа, а не просто раскрашенный кружочек?

    Ответить
  8. В чем проблема поставить бетонные ограждения?!

    Ответить
    • Незя, как тогда я буду заезжать и выезжать?

      Ответить
  9. Знак висит не обоснованно, кто то пустоголовый его туда повесил. В чём проблема вообще, там дорога есть почему бы там не проехать? Бред на ровном месте.

    Ответить
  10. Железное ограждение, бетонные блоки, которы в случае необходимости, могут быт легко демонтированы. В чем проблема?
    Для наших водителей-дебилов, только бетонные блоги и лежачие полицейские. Перед каждым знаком гаишника не поставишь.

    Ответить
    • Задайся вопросом, зачем висит там этот знак? Зачем блоки и баррикады в этом месте?

      Ответить
      • НА ул. Вагоностроителей «помешали » машины у «Пельменной» (непонятно кому . маршрутки и так останавливались)
        Будет установлено ограждение- я насчитал около 30 машин и куда им теперь деваться???!
        Сначала надо делать парковки, а потом машины разгонять!
        Муниципалитету Вопрос парковок надо решать уже давно совместно с расширением дорог !

        Ответить
        • В крупных городах, особенно в центральных районах, припарковаться за 15 минут пешего хода до работы или офиса, уже счастье. А если ещё и бесплатно, то вообще замечательно. Или на многоуровнем паргинге, с которго 10 минут только выбираться. Оставить машину на парковке, и пройти до нужного места пешком, это абсолютная норма. И в нашем городе пока таких мест более, чем достаточно.
          Но только тагильское быдло считает, что кто-то, за непонятно какой счет, должен ему предоставить беслпатную парковку, и обязательно прямо под окнами его дома или офиса. И только тагильское быдло считает, что раз ему такой парковки нахаляву не сделали, то оно имеет право бросить свое ведро прямо на газоне.

          Ответить
          • Хватит наговаривать на Тагильское быдло, Невьянское, Серовское, Красноуральское, Орловское и, по возможности, Екатеринбургское быдло делают точно также :yes:

            Ответить
          • Вот такое быдлище у нас живёт! Быдлятина быдловатолва.

            Ответить
      • Вы можете оспорить установку этого знака, все в ваших руках. Но пока знак висит, предполагается, что знак установлен законно и обоснованно, и вы должна соблюдать требования знака..
        Что касается удобства, то не вижу проблем, выехать на Ленина через Пархоменко, тем более, что там регулируемый перекресток.

        Ответить
  11. Я один как[ОЙ!] объезжаю это место и выезжаю на Ленина с Пархоменко.
    Остальные прутся в наглую, через парковку.

    Ответить
    • «через парковку» — где там знак парковки? Это проулок, на котором паркуются. Он и на яндекс-картах и на гугл-картах обозначен, а в 2гис парковки нарисованы по краям проулка.

      Ответить
      • Да ты хоть дорогой назови. Знак есть? Значит, положено соблюдать.

        Ответить
        • Вот я и положил…

          Ответить
        • Умом слаб? Я кирпич не оспариваю. Я пишу, что там не парковка, а проулок по бокам которого есть парковки. Это даже, кстати сам знак 3.1 утверждает, т.к. его устанавливают на дорогах, а не парковках.

          Ответить
    • У нас за последние 5-10 лет быдлу массово навыдавли водительских удостоверений. И все г@вно, которое раньше ссало в лифтах, подъезда, да и вообще где приспичило, и пило пиво на лавочках, с таким же отношением к жизни стали ездить за рулем. Припарковаться на газоне и тротуаре или проехать под запрещающий знак, для них точно так же, как пописать в лифте или на детской веранде, вообщем где приспичило. Зачем идти до туалета, или пройти 100 метров от стоянки, если можно сделать свои дела «по-быстрому».
      Причем самому быдло это нравится, быдло в силу своего воспитания реально не понимает, почему его штрафуют за распитие пива на улице, или за парковку на тротуаре. Причем само быдло свое невежество всегда мотивирует. Пиво на лавке оно пьет, потому что в кафе дорого, ссыт на детской веранде, потому что 100 метров до квартиры подняться, это долго. И точно так же на стоянке машину не ставит, потому что тоже дорого и тоже идти долго, точно так же как долго проехать лишние 100 метров по более безопасному машртуру.
      Причем читать морали быдлу совершенно бесполезно.
      Только штрафы, только неотрватимость наказания, только увеличение сотрудников ПИБДД на дороге пропорционально возросшему числу водителей, а на первое время лежачие полицейские и бетонные блоки.

      Ответить
      • Да-да-да. А ещё быдло любит обвинять других в быдло-поведении, стращать штрафами, сожжением машин, «лежачими полицейскими» (которые всегда были «искусственными неровностями» и только быдло-лексикон оперирует тупорылым термином «ЛП») и бетонными блоками. Типичное быдло-вахтёрное мышление.

        Ответить
  12. Поставить в ряд красивые гранитные или мраморные шары, как во многих городах. Пешеход пройдет. Материал на Урале имеется в достатке.

    Ответить
  13. Вырыть ров и заполнить водой и поставить мост для пешеходов.

    Ответить
    • Заминировать и все тут…

      Ответить
  14. вы там лучше парковку запретите в 4 (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!!!! ) ряда, вот где бдить то надо!!!!

    Ответить
  15. В выходные дни, по улице Горошникова сквозной проезд тоже запрещён. Но водители начисто игнорируют это правило и во много раз чаще, чем четыре раза в час. И это тоже центр города.

    Ответить
    • не путайте знаки движение запрещено и «кирпич». под первый можно ехать в определенных случаях… но ездят все равно все и всегда)))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: