ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В строительстве новой домны на НТМК поучаствуют свердловские компании

Нижнетагильский металлургический комбинат, входящий в ЕВРАЗ, выбрал поставщиков оборудования для строящейся доменной печи. Контракты заключены с иностранными производителями оборудования, а также с рядом уральских предприятий, отметили в департаменте информполитики губернатора.   

«Строительство новой домны – важнейший проект для ЕВРАЗ НТМК. Мы скрупулезно подошли к выбору поставщиков, отдав предпочтение компаниям, имеющим богатый и успешный опыт сотрудничества с металлургами», – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев.

Блок воздухонагревателей поставит екатеринбургская фирма ЗАО «Калугин» – одно из ведущих специализированных предприятий мира по воздухонагревателям для доменных печей. Все строительно-монтажные работы выполнят уральские компании – «Уралдомнаремонт» и «Уралстроймонтаж». Основные металлоконструкции изготовит Нижнетагильский завод металлоконструкций.

Поставщиком основного технологического оборудования станет компания PAUL WURTH S.A., мировой лидер в области инжиниринга и технологических решений для металлургии. Компания поставит на комбинат оборудование для литейного двора доменной печи, в том числе систему аспирации, бесконусное загрузочное устройство, систему газоочистки, огнеупорную футеровку, медные холодильники. Контракт на поставку электрооборудования и средств автоматизации заключен с международной компанией Primetals Technologies, преемницей Siemens VAI.

img_aleksey-kushnarev-i-peter-yutsa

Первые поставки оборудования для домны ЕВРАЗ НТМК запланированы на II квартал 2017 года. Основные агрегаты и средства автоматизации комбинат получит до конца осени.

Напомним, закладка новой доменной печи на Нижнетагильском металлургическом комбинате состоялась в июле.

Строительство новой доменной печи №7 является альтернативой остановки доменной печи №6 на капитальный ремонт, что даст возможность сохранить объем производства чугуна на предприятии на уровне 5 миллионов тонн в год.

Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи №7 составят 170 миллионов долларов. Объем новой печи составит 2,2 тысячи кубических метров, проектная мощность – 2,5 миллиона тонн чугуна в год.

Домна будет обладать двумя полностью закрытыми литейными дворами, автоматизированными системами наружного охлаждения и загрузки сырья, мощными аспирационными установками и воздухонагревателями. Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды. Благодаря внедрению новых технологий значительно снизится техногенная нагрузка на окружающую среду и существенно улучшатся условия труда в доменном цехе.

В настоящее время на ЕВРАЗ НТМК действуют две доменные печи №5 и №6 с полезным объемом 2,2 тысячи кубических метров каждая, которые являются самыми высокопроизводительными и экономичными в Европе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Какое счастье на лицах!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: