СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Лёд встал. Эти выходные могут стать самыми напряжёнными для водных спасателей

Минувшая ночь была самой морозной за неделю. В Нижнем Тагиле столбик термометра перевалил за отметку –10 градусов. Небольшой морозец позволил установиться ледяному покрову на Тагильском и Черноисточинском прудах. Но лёд пока ещё очень ненадёжный, предупреждает старший инспектор ГИМС Сергей Богдашин. По его данным, толщина ледяной корки не более 2 сантиметров, а вес человека выдерживает покрытие от 5 сантиметров.

Сергей Богдашин не исключил, что первый лёд может спровоцировать рыбаков испробовать его крепость. Но делать этого не стоит – накануне в Кушве рыбак утонул в 100 метрах от берега – хрупкая ледяная корка сломалась под его весом. Кроме рыбаков в опасности дети – они тоже могут захотеть опробовать первый лёд. Тем более, сейчас многие школьники на каникулах.  Поэтому родителям стоит предупредить ребят, чем могут закончиться прогулки по застывшей воде.

А водные спасатели Нижнего Тагила эти выходные проведут на работе. На берегу Тагильского пруда установлены аншлаги, предупреждающие о том, что проход по льду запрещён.

miniatyura

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. эти дни наступают у каждого раз или два в году) вполне себе обычная закономерность)

Оставить комментарий или два