ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Всемирно известный клоун Олег Попов скончался в цирковой гостинице

Народный артист СССР, клоун Олег Попов скоропостижно скончался в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону, где он был на гастролях, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на окружение Попова.

«Олег Попов смотрел телевизор, сидя в кресле, около 23:00 мск находившийся с ним рядом люди увидели его в неестественном положении. В гостиницу немедленно была вызвана бригада скорой помощи, однако спасти клоуна не удалось. Он умер своей смертью», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Попов выступал в Ростовском цирке на гастролях в минувшие выходные, эти гастроли собрали большое число поклонников, люди охотно шли на представление народного артиста СССР.

«В пятницу он гулял по улицам Ростова-на-Дону и ничего не предвещало его смерти», — сказал собеседник агентства.

media_preview51491_710x467

Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово в Московской области, позже его семья переезжает в Москву. Начав свою карьеру эквилибристом, Попов в 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке, а после работал в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе.

Создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной русых волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии, под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Незнайка

    Он так и говорил ранее : Я приехал домой умирать…Жаль.

    Ответить
  2. Со смертью таких людей как бы уходит частичка твоего детства.. все мы неумолимо двигаемся к той черте,откуда нет возврата.грустно господа…

    Ответить
  3. Очень-очень давно мама на новый год сшила брату костюм Олега Попова,а мне стрекозу.Как мы дрались за эту клетчатую кепку с соломенными волосами!!!Бедная мама всю следующую ночь марлей обшивала крылья стрекозы и из мочалки восстанавливала волосы,выдернутые из кепки.Олег Попов это наше детство.Очень жаль,

    Ответить
  4. Это был самый светлый,самый добрый,самый весёлый,самый лучший клоун на планете.Очень жаль.

    Ответить
  5. Человек легенда. Большую жизнь прожил. Светлая память. Помним.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: