СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

«Из темноты выскочил человек. Он перебегал дорогу». На трассе под Нижним Тагилом КАМАЗ сбил пешехода

Авария произошла 3 ноября в 20.30 на 167 километре автодороги Екатеринбург-Серов.

dtp-2 dtp-5

Водитель КАМАЗа ехал из Нижнего Тагила в Волчанск. Скорость, по его словам, была 75 километров в час, машина с грузом весила 8 тонн. Водитель пытался уйти от столкновения, но не сумел.

dtp-1

dtp-7

«Из темноты выскочил человек. Он перебегал дорогу. Наперерез, с левой стороны на правую. Я начал оттормаживаться, уходить в левую сторону. Но произошёл удар. Я вернулся в свою полосу, чтобы не совершить дальнейшее ДТП, потому что поток плотный. Остановился, позвонил по 02», — рассказал водитель грузовика.

Пешеход погиб на месте.

dtp-6 dtp-8

dtp-3

«По предварительным выводам ГИБДД, виноват в аварии пешеход, который переходил дорогу в неустановленном месте. На его одежде не было световозвращающих элементов», — отметил начальник ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов.

Если вы увидите в тёмное время человека, который находится на дороге без цели перейти её, позвоните по 02 или по номеру 112, просит водителей Анатолий Чернов.

dtp-4

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Я на том участке двигаюсь со скоростью 210 км в час. Я бы объехал этого пешехода с правой стороны.

  2. Шумахер 05.11.2016, 11:44
    ты уже заигрался школьник, оторвись от монитора съезди в лес на дачу подыши свежем воздухом, может отпустит

    • не воспринимайте всерьез шумахера сидит за монитором ребенок и мечтает. всем водителям начинающим и ассам больше двадцати лет за рулем удачи и еще раз удачи не гвоздя не хезла.. :drink:

      • И хорошей безопасной езды.

        • Они тебе просто завидуют, что так ездить не умеют! У них после 60 км/ч неудержимый жидкий понос начинается.

          • Я так и думал что они завидуют мне! Им никогда не развить такой скорости на этих дорогах.
            Пусть завидуют дальше.и двигаются до 70 км в час, как клопы. ха ха!
            B-)

  3. Да пешеходы вообще с ума посходили! 3.11. на Вагонке около увз, где танк стоит, бабуля сиганула через дорогу на красный свет. Прямо под колёса! На звуковой сигнал предпочла не реагировать и все же перебежала дорогу. Вопрос: неужели настолько наплевать на свою жизнь и на судьбу водителя, под колёса машины которого она, слава Богу, чудом не попала?! Эти несколько секунд ей погоду сделали??? На дорогах скользко. Ладно, у машин зимняя резина ещё хоть как-то может помочь, а обувь у бабули тоже шипованная, интересно? Раз она так уверена в своих силах.

    • Она уже ни в чем не уверена-у ней деменция
      (в народе-маразм).И много водителей с таким же неизлечимым заболеванием.

  4. «Из темноты вышел человек»… Ну прямо ранние Black Sabbath вспоминаются. Скажи, Незнайка, а ты узнал Герыча?

    • ёпрст , впервые встречаю чела , который имеет представление о чёрном шабаше , да ещё и ранние , я тя люблю , чел …айрон мэйдэн и мэнофвар — MANОWAR наше всё , респектос :yahoo: , эх , козы нет в смайлах …рок , как и Цой , жив вечно , кстати , у меня на аве — как раз ЖЕЛЕЗНАЯ ДЕВА , а ниже её слова — СМЕРТЬ , В НАТУРЕ ОДНА

  5. А вообще водилы в городе конечно,должны предугадывать что пешик броситься наперерез! Я всегда езжу осторожно,пешеходы живут в своем мире, а водилы в своем. У каждого своя правда. Не гоняйте,будьте готовы к неодекватам.

  6. Куда ж погибший так спешил-то? Вот и успел, но не туда, куда хотел попасть. Упокой, господи, его душу.

  7. Печально, что погиб человек, но водителя КАМАЗа мне тоже жаль, его жизнь перевернулась, что будет с ним дальше в психологическом плане — вопрос. А человек, который хотел перебежать оживленную трассу в полной темноте, думал, что его увидят за сто метров и сразу остановят машину при таких погодных условиях. По личному опыту водителя хочеться сказать, что пешеходы на дороге могут появиться из самых неожиданных мест, ведут себя как бессмертные: не бояться вообще ничего, дорогу не переходят, а просто «вываливают» на неё, думают, что их и в полной темноте должны увидеть за сто метров и когда внезапно появляются на дороге и так далее, а пенсионеры вообще такие «душки» к дороге бегут сломя голову, затем начинают метаться: дойдут до середины дороги и обратно бегут, поэтому, когда я переходу дорогу, то прекрасно понимаю водителей и пока у меня не будет уверенности, что водитель меня увидел и тормозит- дорогу не перехожу. Эти несколько секунд ничто, если спасут и твою жизнь и здоровье и жизнь другого участника движения

  8. Виноват ли водитель, я не знаю.
    Очень мало вероятно. Знакомые говорят, что профи, много лет отработал инструктором в автошколе.

Оставить комментарий или два