ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Американские военные хакеры проникли в российскую инфраструктуру и готовы атаковать

Американские «военные хакеры» проникли в российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар, если потребуется», сообщает NBC News со ссылкой на заявление анонимного высокопоставленного представителя американской разведки и секретные документы.

«Военные хакеры США внедрились в электросети и телекоммуникации России, а также в командную систему Кремля, сделав их уязвимыми для атаки с помощью секретного американского кибероружия, если США сочтут это необходимым. Об этом сообщил высокопоставленный представитель разведки, также это следует из сверхсекретных документов, изученных NBC News», — говорится в материале телеканала.

Кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение, говорят официальные лица.

«Официальные лица США продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия использует свои кибервозможности, чтобы попытаться нарушить проведение президентских выборов на следующей неделе. Официальные лица в разведке США не ожидают, что Россия атакует критически важную инфраструктуру — это, по мнению многих, является боевыми действиями — но они ожидают так называемый киберобман, включая возможную публикацию фальшивых документов и распространение фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации», — сообщает канал.

По его данным, власти США собирают ресурсы, чтобы ответить на «российскую угрозу».

Канал приводит мнение экс-командующего силами НАТО адмирала Джеймса Ставридиса.

«Мы значительно превосходим по наступательным возможностям (в киберсфере) любую другую сторону, но они быстро нас нагоняют… Мы до шли до точки, когда нам потребуется дать ответ России в случае значительного события в киберсфере накануне выборов», — сказал он.

Ранее министерство внутренней безопасности США и директор национальной разведки обвинили Россию в целенаправленных попытках повлиять на исход выборов в США с помощью кибератак. Спецслужбы США неоднократно намекали, что Россия поддерживает кандидатуру республиканца Дональда Трампа.

Президент России Владимир Путин впоследствии заявил, что утверждения о том, что для Москвы Дональд Трамп является фаворитом, — это способ политической борьбы и манипулирования общественным мнением. Путин сказал также, что Москва будет работать с любым президентом США, которого выберет американский народ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Ура! :yahoo:

    Ответить
  2. А зачем им это, чего такого они не знали?

    Ответить
  3. facebuster

    брехня , пендосы сразу бы напакостили , если бы имели возможность

    Ответить
  4. Калибры в дело. Нам терять нечего а вот им .

    Ответить
    • Нечего терять тому, у кого детей нет.

      Ответить
    • Вам терять нечего — вы — дурак, очевидно, — имейте привычку говорить от себя.

      Ответить
  5. Эх, и жизня нас ожидает! Скучать не будем, это точно.

    Ответить
  6. Так хочется , что бы во всём мире, было как у нас .

    Ответить
    • На «х» начинается, на «о» кончается: х***о? Я знаю два варианта этой загадки, а кто больше?

      Ответить
      • Ответ: Харчо и[ОЙ!] . Ваши ответы? Убрали «нехорошее» слово. Тогда так: ха.ло. В середине может быть и буква «м» и буква «й.» Кому как понравится.

        Ответить
      • У дальше Й следом Л

        Ответить
    • Всё таки, чтобы было «хорошо» или «_уёв_»? (на «х» начинается, на «о» кончается) :scratch:

      Ответить
  7. Тут намеднись мелькала новость, что в России запущен » военный защищенный интернет», и теперь всем ворогам государства россейского борода, не достануть оне нас… Че, опять наврали, что ли? Опять вороги внедрились? Опять кругом враги? Ай- яй-яй…

    Ответить
    • Я же говорил,надо жахнуть возле них ракетой,вмиг уважать будут!

      Ответить
      • Незнайка

        Жахнем , обязательно жахнем . Весь мир в труху ! Но потом. (С) :-)

        Ответить
  8. 5 ноября (23 октября) уральская «зима» показала своё истинное лицо. А я ещё дурак купил вторые зимние ботинки, думал, пока одни будут сохнуть, носить вторые. А в результате ношу демисезонные. У меня вопрос, а зачем снег падает, если на дорогах каша?

    Ответить
    • Я тоже купил вторую пару зимних ботинок,только про запас. И пуховик еще один купил,на выход.

      Ответить
  9. Со всеми соседями рассорились, решили потягаться с развитыми странами запада. Запад развалил и поставил на колени такую сверх державу как Советский Союз потом еще лет 15 не могли оправиться, история ничему не учит.

    Ответить
  10. 15.18 прав. Россия превратилась в страну изгоя.

    Ответить
  11. Все верно сказано. на самом деле вчера министр курирующий ВПК Рогозин сказал что все новейшие образцы вооружений это разработки еще советских времен, а создать новые виды вооружений в нашей стране не имея прорывных технологий это под большим вопросом. И надо все-таки где то остановиться и подумать насчет внешней политики.

    Ответить
  12. Xepня! Коммуникации связи не пострадают — ещё никто не отменял азбуку Морзе и аналоговую радиотелефонную связь.

    Ответить
    • Связь… Кто Морзе помнит кроме SOS хотя бы? Анал уже не тот… Тот покрепче был. Как говорили: железный анал. Как занавес. А нынче микрософты всякие глубоко проникли даже в аналы…

      Ответить
      • » Кто Морзе помнит кроме SOS хотя бы? »
        Я помню! Прямо сейчас, готов прыгнуть с парашютом, рацией и радисткой Кэт, в тыл к «нашим лучшим вероятным друзьям» ! B-)

        Ответить
        • Тебе костыли и уколы от @@@@@@@@ по полису друзья не выдадут.

          Ответить
          • С каких пор триппер стал ругательным словом?

            Ответить
            • Барышням многие слова кажутся ругательными, потому что они ГРУБЫЕ и имеют хождение исключительно на тёмной стороне жизни! :devil: К слову вспомнил, это не ты ли мне триппер от Кэт предрекал? (((

              Ответить
  13. В каждой сборке неотвечающие устройства сидят, драйверов в библиотеках на любую комбинацию оборудования, режимы работы кристаллов-процессоров никто не знает — в общем, дружить надо, а не враждовать надо. Это реальность, а не паникерство. Пока любимая власть напрашивается на жесткий вариант. Это что, опять черными рожками с гнилой картошкой давиться в застое с переодетыми в попов коммунистами?

    Ответить
    • вот-вот. власть имущие-то полюбому будут жить в шоколаде — как те же кимы в северной корее, а мы? и зачем нам тогда эта власть?

      Ответить
      • Лей кровь, играй людьми. Ты защищен
        Судьбой от всех, кто женщиной рожден. :-(

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: