ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

В России запланировали сделать обязательными предупреждающие знаки на машинах

Пакет поправок в правила дорожного движения, которые предусматривают запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающим знаком, в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимира Кузина.

«Сейчас фактически готов проект постановления правительства РФ об изменениях в правила дорожного движения и в ближайшее время он будет рассмотрен в правительстве», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

Кузин напомнил, что подготовленные МВД поправки, в частности, запрещают эксплуатацию автомобиля, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и тому подобные.

«В случае вступления этой нормы в силу водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей», — сказал он.

Также, по словам Кузина, усилятся требования к начинающим водителям — автомобилистам со стажем вождения до двух лет.

«Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», — сказал замглавы российской Госавтоинспекции.

Кроме этого, отметил Кузин, проект вносит изменение скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов — они смогут ехать по таким трассам, как и автомобилисты — со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. У этих обсосов думских мозгов хватает только чтобы бредятину выдумывать. Какие[ОЙ!] .. 500 рублей за хначёк шипов ? Что он даёт ? Ничего ! Вместо того чтобы о людях подумать, они с народа последние копейки готовы высосать. Раньше в думу выбирали людей из работяг, тех кто на своей шкуре знает как тяжко деньги даются и какие проблемы у людей. А сейчас в думе одни артисты и спортсмены. Какие депутаты , такие и законы

    Ответить
    • Поддерживаю.

      Ответить
    • pozner

      а как же БЕЛАБЕРДЫ-ОГЛЫ???ИЗ НАРОДА ОН))))ВЫ ЖЕ И ВЫБРАЛИ,ТАК ЧТО ПОЖИНАЙТЕ ПЛОДЫ)))

      Ответить
  2. Осторожно олень, вот такой знак надо принудительно рисовать на некоторых авто несмываемой краской.

    Ответить
  3. ДебиLы не знают где еще капусту пострич. Пусть еще штрафуют у кого колеса не мытые!

    Ответить
    • Ты удивишься, но в Сочи такой штраф есть.

      Ответить
      • Надо срочно распространить на всю ϼоссию.

        Ответить
  4. Думцы думают,заботятся о нас.А вы не цените.Вы же их сами выбрали.

    Ответить
  5. обязали уже зимнюю резину -зимой….летнюю-летом…-так нафига ещё знак ШИПЫ лепить? это только для гаишников-повод-докопаться…а чайника сзади и так видно-что едет чайник—или ему надо на крышу знак сделать-как у учебной машины???= чтоб со всех сторон было видно?

    Ответить
  6. Надо зделать знаки на дверях квартир »свиньи»-для тех ,кто выставляет мешочки с мусором на площадку!

    Ответить
    • Свиньи это те кто свои машины во дворах паркует.

      Ответить
  7. докатились, машина без наклеечки будет считаться не исправной! Наклеечки то вротенберги будут делать и продавать? мразоты

    Ответить
    • Сволочи уже не знает что придумать платош

      а путинг

      Ответить
  8. Один с похмелья проснулся и появилась идея значек надо всем повешать (шипы)как раньше на дедовских копейках,москвичах были. А себе они значек прикрепить не хотят ????????

    Ответить
  9. А это чтобы совершенно законно тормозить машины. Нет наклейки, или не видно? «Иди, дарагой, плати штафа».

    Ответить
  10. Знак «шипы» это верх маразма :mail:

    Ответить
  11. А давайте гаишникам тоже знак придумаем типа тупой олень или чтото подобное.вообще в нашей стране,идпс не вправе решать на дороге исптавен авто или нет,для них есть специальная бумажка которая прилагается к полису Осаго,которую выдают в пунктах То,так что пусть идут в тайга медведям наклейки клеить вместе с думцами,посмотрим что уних из этого выйдет.Всем ни гвоздя ни жезла!

    Ответить
  12. Я из принципа не стала клеить этот долбаный значок-новичок. Потому как считаю, что от этого степень моей ответственности не меняется, и наказание никто не смягчит в случае чего, никаких поблажек и испытательных сроков себе не давала! Езжу как полноценный и ответственный водитель! Другие участники движения, вам нужно знать в лицо новичка на дороге? Мы ж не инвалиды и не глухие, наши физические возможности не ограничены!….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: