СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Британская разведка признала «Армату» революционным танком

Новейший российский танк Т-14 «Армата», созданный в Нижнем Тагиле, британская военная разведка охарактеризовала как прорыв в танкостроении. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на внутриведомственный документ, оказавшийся в ее распоряжении.

«Без преувеличения, «Армата» является наиболее революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека… Неудивительно, что танк вызвал сенсацию», — цитирует газета выдержку из документа.

«Армата», как полагают в разведке, является новаторским танком благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Кроме того, машина легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. При этом танк Т-14 должен быть оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.

«Впервые на основном боевом танке появилась полностью автоматизированная необитаемая башня. И впервые экипаж танка помещен в бронированную капсулу в передней части корпуса», — указано в документе.

В британском Минобороны выражают сомнения в способности армии Соединенного Королевства противостоять Т-14 и критикуют правительство за отсутствие планов на ближайшие 20 лет по созданию бронемашин аналогичного типа. При этом авторы документа отмечают, что помимо танка на базе платформы «Армата» предполагается производство еще шести бронированных машин, в том числе тяжелой боевой машины пехоты и самоходной артиллерийской установки.

 

armata

В докладе разведки также выражается озабоченность в связи с планами ежегодного производства 120 танков «Армата» начиная с 2018 года. В настоящее время на вооружении российской армии состоит 2,5 тысячи танков, и еще 12,5 тысяч находятся в резерве, что в 35 раз превышает танковый парк британских вооруженных сил, напоминают в разведке.

Эксперт Международного института стратегических исследований бригадный генерал НАТО Бен Барри, комментируя доклад британских военных, отметил, что наличие у Т-14 необитаемой башни и активной системы защиты «значительно уменьшит огневую мощь сухопутных сил» альянса.

В июне сообщалось, что в немецком оборонном концерне Rheinmetall Defence ведется разработка танковой пушки, способной бороться с новейшими боевыми машинами, такими, как «Армата» и последними модификациями Т-90.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Армату и без гусениц делать , экономичней в разы . Подвёз башню на колёсиках и из за бугорка по мобильнику поливай по врагу нашей Родины.

    Ответить
  2. Сколько Армат в армии?

    Ответить
  3. Хорошо @@@@@@@@ «со ссылкой на внутриведомственный документ».

    Ответить
  4. Революционный танк..Это в смысле он будет вместо «Авроры» в 2017 году ?

    Ответить
  5. На счет каких-то источников информации ( ссылка на которые вообще не указана) можно тут такого нафантазировать. А было ли что-то сказано из того , что напечатали? Деза она и есть деза. Забыли почему-то военные Англии упомянуть свое оружие, которое делает эту Армату во время реального боя бесполезным бронетанковым вооружением, способным разве что ездить , но не поражать цели. 2 минуты и танка нет

    Ответить
    • А 15 тыщ .танков в резерве. Эти бойцы хорошие.

      Ответить
    • Не расстраивай ватные войска диванного назначения.

      Ответить
  6. Скоро роботы будут воевать,а люди с диванов ими управлять.

    Ответить
  7. армата — стабильность УВЗ и нижнего тагила! Будем гордиться своим городом!

    Ответить
    • Мозг ваты пока не исследован наукой. Ты что хотел сказать?

      Ответить
      • Вас интеллигенцию не понимаю! Работать не хотите и не умеете. Целый день коменты пишите в соцсетях. За 25 лет интеллигенция деградировала до блогеров в соцсетях. Болталогия — ваша наука. А мы, работники УВЗ, пашим и делаем новое оружие для нашей страны.

        Ответить
        • Для какой страны,конкретней.

          Ответить
        • Ну вы и ватник, у примата мозг больше потому как он использует его в своей жизни, а не живёт в ТВ.

          Ответить
        • Согласен с тобой! Хоть и не работаю на УВЗ, но представляю сколько сил люди вкладывают в создание техники. Спасибо работникам УВЗ за то, что создают такую мощну технику, которой восхищаются многие страны

          Ответить
  8. Танк не «ватный», танк настоящий! Да, здравствует научно-технический прогресс УВЗ и нашего города!

    Ответить
    • Да, крепко вас отдрессировали. Научно-технический прогресс УВЗ-это 2/3 заработка при простое и снижение заработной платы каждый год?????

      Ответить
  9. Увз работает стабильно. Никаких 2/3 нет. Заказов хватает. Зарплата растет!

    Ответить
  10. пять «Армат» послали на парад в Москву. Четыре доехало. Участвовало три.

    Ответить
    • Ну и что? Экспериментальный танк. Недопиленный был. Сейчас дорабатывают. По старым или по новым госдеповским методичкам работаешь?

      Ответить
  11. Увз армаат столько понаделает, что мало не покажется. Гордиться надо заводом, а не на зарплату и 2/3 жаловаться. Один факт, что там работаешь, должен поднимать работоспособность и чувство собственного достоинства! Тагил — лучший!

    Ответить
    • Что делается ! Одно ясно точно: писатели-патриоты эту Армату знают только по телевизору и только слов министерства обороны. Вы что-нибудь про средства уничтожения танков , в том числе и Арматы,, слышали? Там где они есть- там танкам смерть. Вот и весь прикуп

      Ответить
  12. Наши тагильчане создают мощную, крутую технику. Горжусь город и Уралвагонзаводом

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: