ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Два рыбака провалились под лёд в посёлке Свободный. Один не выплыл

ЧП случилось 6 ноября в 21.35 на местном озере Теляна недалеко от Нижнего Тагила. Как рассказал ИА «Все новости» старший инспектор ГИМС Сергей Богдашин, в этом озере бьют ключи, поэтому местные не рискуют выходить на неокрепший лёд. Но этой коварной особенности водоёма не знали трое мужчин из Ижевска, которые отправились на рыбалку поблизости от воинской части.

«Рыбаки гражданские. Они серьёзно обосновались на Теляне, поставили палатки. Установили жерлицы и много передвигались по пруду, проверяли приманки. В какой-то момент двое провалились в ледяную воду. Один сумел выбраться, второй утонул. Сейчас его тело будут искать водолазы», — отметил Сергей Богдашин.

Другая нештатная ситуация случилась 5 ноября в Качканаре. Двое мужчин подшофе решили сократить путь по местному пруду. В 100 метрах от берега они ушли под лёд. Глубина там достигает семи метров. Но этим мужчинам повезло. Очевидцы позвонили в службу спасения. База местных спасателей находится всего в километре от места ЧП, к тому же она оборудована судном на воздушной подушке. Так что помощь подоспела вовремя, и качканарцев успели спасти.

0902-4

Усилить пропаганду безопасного поведения на зимнем водоёме пообещал глава администрации посёлка Черноисточинск. Дело в том, что Сергею Богдашину в эти выходные звонили обеспокоенные жёны, которые не смогли удержать мужей от опасной рыбалки. Глава Черноисточинска заверил, что на берегу стоят аншлаги, запрещающие выход на хрупкий лёд, но такие предупреждения не останавливают отчаянных любителей зимней ловли.

«Выпало много снега. Это создаёт иллюзию твёрдого покрытия на прудах. Но это только иллюзия. Толщина льда на Тагильском пруду, к примеру, пока ещё совсем небольшая всего 3-4 сантиметра. Не рискуйте жизнями», — отметил Сергей Богдашин.

prud1

Фото из архива

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. вот я и смотрю,что на первой фотке гора Качканар,а пишут про Свободный,дочитал,дак понял

    Ответить
    • Теляна считается закрытой территорией и въезд туда как минимум по пропускам как туда смогли попасть ижевские рыбаки?

      Ответить
      • Дак там строители из Спецстроя ижевского, 11 площадку строят

        Ответить
  2. Смешно, в Черноисточинске побежали рыбу ловить. Чё её ловить, она летом сама на берег выпрыгивала. Не запаслись что ли?

    Ответить
  3. Почему некоторые люди уверены в своей неуязвимости? По тому, что спирт легче воды и не даст крови замерзнуть?
    Выход один: запрещать и штрафовать. После создания нормативно-правовой базы, естественно.

    Ответить
  4. Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: