ЧТ, 23 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Перед собеседованием на вакансию администратора девушке предложили помыть полы

Неудачный опыт трудоустройства в Нижнем Тагиле обсуждают в соцсетятх.

Тагильчанку заинтересовала вакансия администратора в одном из медицинских центров.

«Как только мы собрались (3 девушки и я), встретившая нас женщина всучила всем в руки по ведру и тряпке со словами: «Сейчас помоете кабинеты, и начнём презентацию». Моему удивлению не было предела! А когда я попросила для начала хотя бы рассказать что-то про вакансию, мне в ответ пояснили, что они сейчас будут кушать, а мы пока должны провести уборку. После чего я попрощалась, объяснив, что пришла работать не уборщицей», — написала Кристина.

Несостоявшийся работодатель Кристины, Виктор, со своей стороны пояснил корреспонденту ИА «Все Новости»:

«Речь шла лишь о подготовке непосредственно ее рабочего места к открытию клиники. До этого девушка уже прошла собеседование, ей объяснили функционал администратора. Другая девушка, которой было не зазорно сделать влажную уборку своего рабочего места, сейчас является нашей сотрудницей».

При устройстве на работу в России в целом и в Нижнем Тагиле в частности, существует практика тестовых заданий. Но одно дело, когда задание соответствует заявленной вакансии, и совсем другое – выполнение грязной работы.

Не исключено, что это попытка внедрить в отечественных компаниях опыт зарубежных кадровиков, которые часто искусственно создают для соискателя стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть, как он на неё реагирует. Но, возможно, это желание бесплатно обзавестись «уборщицей на час».

Специалисты — рекрутеры советуют в ситуациях, когда во время трудоустройства вам предлагают выполнить тестовое задание, постараться свести к минимуму шанс на бесплатное использование результатов вашей работы.

Но тогда шансы получить хорошее место будут ниже – ведь уважающий себя работодатель вряд ли захочет брать «кота в мешке».

В любом случае, предложение поработать какое-то время без оплаты, должно, как минимум, насторожить. У многих тагильчан есть истории о близких и знакомых, которые, проработав в компании 1-2 недели без трудоустройства, просто оказывались на улице без денег и объяснения причин.

Приходилось ли вам сталкиваться с похожими ситуациями и как вы из них выходили? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Захочет работать и полы помоет, для девушки ничего позорного нет!

    Ответить
    • Встретившая их женщина случайно не говорила -сначала помойте «свои кабинеты » -я б помыл тогда кабинет Мера!

      Ответить
      • Надо ж как то время отбить и затраты на собеседование. Слава Креативам компаний ! ! !

        Ответить
      • ты б сначала писать научился, МЕР!

        Ответить
        • Мер или Мэр -разница не большая -главное на заглавную «М»И еще -не ты а Вы —[ОЙ!] !

          Ответить
    • Так ведь есть свобода выбора: хочешь мой пол, не хочешь, не мой, тем более, если это будет входить в должностные обязанности. Не понравилось, развернулась и ушла, зачем хай поднимать, так скоро докатится и до того, что начнешь себе секретаршу подбирать и на интим намекать, а она потом в суд подаст :unsure:

      Ответить
    • Проверили на «вшивость «-и четко !

      Ответить
  2. дело не в позоре, а в кидалове, которое происходит сплошь и рядом.

    Ответить
  3. вот именно,нужна работа-работай,не нужна[ОЙ!] и начинать…я,знаете ли,тоже когда в шахту устроился неделю на поверхности мешки таскал…и ничего,живой

    Ответить
  4. Бабам какая работа, так помыть, убрать, на важной работе должны работать только мужики и не понятно, что брыкалась.

    Ответить
    • Мужик,завтра жду тебя перед своим домом,сначала весь снег вокруг уберёшь до асфальта потом его покрасишь и тогда я тебя устрою к себе менеджером.Слабо?

      Ответить
      • Адресок напиши, что угодайку устроила. Твоё дело кухня и уборка, женщина не может быть руководителем или тому подобным это не серьёзно а если даже и является таковой то не на своё место попала. Исключения составляют умные действительно и с образованием но таких мало или почти нет.

        Ответить
        • Смотри чтоб между кухней и уборкой твоя баба по мужикам не ходила.. а то… так можно хозяйством заниматься. Девки дуры, не понимают ничего.. такой шанс проявить себя — улыбнулась, наклонилась, так отмыла.. нормальный мужик её бы сразу отметил

          Ответить
        • Женщин-«руководителей» у нас конечно хватает. Только я сталкивалась со случаями, когда они секретаря берут себе умней и грамотней чем сами эти «руководительницы». А сами только губки надувают и мужу жалуются если что не по их. И сидя на «должностях» продолжают заниматься только детьми и хозяйством.. зачем тогда спрашивается всем забивать голову — уходи и занимайся себе домом и ребенком и не мешай людям работать.
          Не понятно откуда вообще у нас в городе столько прынцесс взялось, у них наверняка у самих мамы-папы всю жизнь на заводах работягами проработали

          Ответить
      • Пиши адрес, куда придти. Беспонтовый руководитель значит ты и своих сотрудников так же @@@@@@@. Тебя ни кто за язык не тянул, если до конца дело не доводишь, зачем писать это?

        Ответить
      • Ой, я бы с удовольствием снег покидала и без дальнейшего трудоустройства! Просто так, как фитнесс

        Ответить
  5. А не кажется вам, что надо озвучивать где трудятся такие «чистоплотные» кадровики. И дело не в позоре мыть полы, а в том, что такое не должно быть в принципе. Одно дело, если сказали — место скоро освободится, а пока не согласитесь вы поработать техничкой? А так вообще странно……и глупо.

    Ответить
    • я думаю, девушка тоже могла многое приукрасить. Типа, как это.. я же тут администрировать пришла, а не с тряпками возиться!!! Как мне одна говорила — я же на менеджера училась! Менеджер — это же управленец!

      Ответить
  6. Откуда в девушках такая ненависть к наведению чистоты? Они откуда все такими цацами понавыводились? Они дальше-то как жить будут? Нормальный мужчина на такой «принцессе» не женится. Нафиг она нужна-то? Родители, вы уж объясните этим кулемам, что жизнь — это не инстаграм. В жизни нужно помогать своему мужчине, своим родителям, а не брезгливо отворачиваться от работы.

    Ответить
    • а причем здесь ненависть к наведению чистоты, уважаемый? если человек устраиваться пришел на должность, не подразумевающую физического труда, сфигали он должен мыть полы? а нормальные мужчины, хочется верить, не обслуживающий персонал в жены берут…

      Ответить
      • Детонька, ты губки-то сдуй. Конечно не как обслуживающий персонал мужчина женщину в жены берет, а как партнера, с которым они совместную жизнь строят. Вместе! Строят. Или ты думаешь, что ты в салонах красоты будешь время коротать, а он с тряпкой по дому носиться? Про горничную забудь — это история не твоего романа. И чем раньше ты это поймешь, тем больше шансов, что найдешь-таки свое счастье в этом мире.

        Ответить
        • горничную я наняла себе сама, дешевле обходится) а с мужчиной, которому очень трудно было своими холеными рученьками до тряпочки смрадной дотронуться, в то время как жена по 12 часов в сутки на работе трудится пришлось попрощаться. кстати, пожарить себе яишенку хотя бы, тоже невыполнимый квест был. лежал голодный и страдал. ах да, забыла упомянуть, с работой не клеилось как то, ждал подходящей вакансии

          Ответить
          • Ох не Станиславский я, но не верю про горничную. А в остальном правдоподобно весьма. И среди мужиков есть уроды. Но уж хранить очаг может только женщина. Это так — на заметку любительницам селфи и силикона

            Ответить
            • Окей, не горничная, а приятная дама в возрасте, зарабатывающая уборкой чужих квартир. Никаких черных платьишек и передничков. 1000 в неделю, вроде не критично за генуборку отдавать.

              Ответить
  7. Нормальные девушки на собеседование приходят в чистой, строгой одежде, на каблуках. А им полы мыть предлагают

    Ответить
    • она надеялась на собеседование-(ну типа секси)-а тут …полы мыть….не царское это дело—я должна работать телом-а не руками…

      Ответить
  8. прекрасно! интересно, а тем кто приходит в эту фирму на должность уборщицы, предлагают на рецепшн постоять? :-)

    Ответить
  9. Нормальная такая ситуация, работодатель заодно убедится, что не «белоручка» пришла :-)

    Ответить
  10. Видимо видок был как рязанская баба пришла с деревни ни внешнего вида и общатся неумеет вот и предложили по способностям.

    Ответить
  11. Интересно, а этой теперь уже сотруднице, оплатили уборку рабочего места, которая в её обязанности не входит? Любой труд должен быть оплачен. Если руководители объясняют свой более чем странный поступок «введением в стрессовую ситуацию» , то хорошо ещё, что ублажать начальника не попросили… Ну, чтобы уж наверняка убедиться, что не неженка пришла устраиваться.

    Ответить
  12. Я в шоке от некоторых комментариев!!! Пришла устраиваться администратором, а не техничкой. Или -пришёл такой на НТМК устраиваться машинистом допустим, а вам говорят — вы сначала полы помойте, или идите сначала лампочки вкрутите, туалет отремонтируйте. Вы о чём пишите, что значит — что здесь такого, губки сдуй, таких замуж не берут. Бредятина полнейшая.

    Ответить
    • Не требуйте от дурачья никакого понимания: сами знаете, от чего они крепчают, вот их и — кому не лень.

      Ответить
  13. Возьму на заметку, прикольно так сотрудников к себе на работу принимать. Надо попрактиковать у себя в компании.

    Ответить
    • Чудак-человек! Зачем их потом принимать-то? Пусть моют каждый день! Назначаешь собеседование на 17:10, приходит толпа соискателей на зам.деректора, и тытокой: помойте мне ноги! Это искпиремент на стрессоустойчивасть, как-на-заподе! Видите первый зам? Он мне машину помыл, не зостремался!
      Ну а потом такой тыры-пыры, вы нам нипадходите…
      И все! Каждый день чистые помещения.
      Чо хоть за мед.центр-то ? Скажите? Я с порога буду спрашивать где тут полы помыть предлагают!

      Ответить
    • Смотри, а то к тебе сотрудник придет блатней чем ты сам! И[ОЙ!] прикроют твою контору! Потом сам ублажать замучаешься!

      Ответить
  14. Люди, при чем тут женщина должна уметь мыть полы и про замужество??? Если до вас не дошло, на собеседовании девушки предложили вымыть кабинет. Какое тут стрессовое интервью??? Работодатели в конец с ума посходили. В следующий раз попросят не только свое рабочее место прибрать до оф. трудоустройства, ну и комп принести, канцтовары купить. И да зарплату они платить тоже не намерены))

    Ответить
  15. Ага, если мужчины так согласны на такие собеседования, то значит им надо давать задания, например, прибить полку или повешать жалюзи, а почему нет, это же его кабинете, ничего что он пришел на вакансию менеджера.

    Ответить
    • А у нас в офисе технички работали, приближенные к руководству и в итоге пыль в кабинете приходилось вытирать самой! Чтоб не дай Бог никого из них не обидеть!

      Ответить
      • Только, если бы этот руководитель хоть копейку свою вложил в дело, ***** бы он их брал — прихлебаев!

        Ответить
    • если он на вакансию менеджера,значит вообще ничего не умеет

      Ответить
  16. Российский стресс-тест для соискателей — это зарплата

    Ответить
  17. Особенно уважаю полиграф, практикуют в Тагиле некоторые :good:

    Ответить
  18. Начальники на хохлушку наверно напоролись)

    Ответить
  19. Вот в Чикине на вокзале, тоже предлагают два дня поработать бесплатно. Я поработала, а потом Наталья Михайловна сказала ты не подходишь. Потом мне сказали что она не любит умнее себя. То и видно бизнес летит в трам тарарам.

    Ответить
  20. Девченка, отказавшаяся мыть полы- молодец, уважаю! Есть еще в людях самолюбие, самоуважение, в лучшем смысле слова! Заставлять мыть полы девченок, пришедших устраиваться администраторами- полнейшая дичь!

    Ответить
  21. Считаю, что помыть полы на ресепшин для администратора вполне нормальное совмещение с профессией. Так как иногда могут прийти посетители с грязной обувью и наследить на красивом полу. Нужно оперативно затереть пол.При отсутствии в дневное время уборщицы кто это будет делать ? Медсестры что-ли? Ей же не вменили в обязанности мыть туалеты и все остальные помещения. Другой вопрос нужно было ли проверять ее умение это делать прямо на собеседовании. Моя история: Я пошла работать сразу же после школы в 17 лет. Устроилась тогда секретарем в одну организацию, Поскольку оклад секретаря не большой , директор предложил мне еще 1\2 ставки уборщицы. И я раз-два в неделю мыла полы в своем и директорском кабинете. Меня вполне это устраивало. Мыла я полы после работы, когда уже никого из посетителей не было. Во взрослой жизни я так же сталкивалась с необходимостью мыть полы: я на тот момент работала директором турфирмы !!! Но мы с моими менеджерами мыли полы по -очереди, впрочем как и снег убирали с крылечка зимой. Ставку технички так же делили на всех. И никто не был против этого. Наоборот все были довольны надбавкой за совмещение.

    Ответить
    • Вопрос в том, что человека заставили (или предложили) делать работу до того, как она заключила трудовой договор. Не только не подписав, но и не обсудив с ней даже условия трудового договора.
      Перечень и условия работ обговаривается в трудовом договоре, или должностной инструкции. Ни того, ни другого работник не подписывал.
      И уже даже не говорю о квалификации директора, который по факту допускает к работе человека, который не подписал трудового договоры, и не прошел инструктаж по технике безопасности, человек начиная работать в МЕДИЦИНСКОМ центре, и не несет никакой ответсвенности. А директор, не проведя инструктаж по ТБ, подставляется вплоть до уголовной статьи в том случае, если бы например, девушка получила травм или заболевание.
      Скажите название центра, я туда ходить не буду.

      Ответить
  22. Это скорей всего лохотрон, бывшая компания Дошели, а теперь они медицинским центром стали.

    Ответить
    • Кстати вполне возможно, и по этой причине сайт не раскрывает название фирмы.

      Ответить
  23. странно, что унитаз помыть не попросили…

    Ответить
  24. люди знайте, что директор этого медцентра и деректор пиццы додо это одно лицо, и пообщавшись с ним мне показалось что он слегка не адекватен

    Ответить
    • ДоДо? Фуууу, какое гадкое слово!!! :negative:

      Ответить
    • Как вы еще с такими людьми одним воздухом дышите. У вас что какие-то личные обиды на этого человека? Или завидуете?

      Ответить
  25. у медцентра название какое то странное, Med4you

    Ответить
  26. Что за центр? Как бы название узнать? Всех знакомых предупрежу, чтоб туда ни ногой! Где Дошели и директор пиццы — там лечить не будут, только деньги тянуть.

    Ответить
    • я же написал Med4you

      Ответить
  27. Я вот не стала бы полы мыть. Я пришла устраиваться на определенную должность и мытьё полов в должностные обязанности не входит. Тем более мыть бесплатно. Любой труд должен быть оплачен. Дело не в том что я белоручка или лентяйка, а в том что это не моя обязанность.

    Ответить
  28. Что скажет Федеральная Инспекция по Труду ?

    Ответить
  29. Какой им пол мыть? Они за собой чашку и ложку помыть не могут

    Ответить
  30. Вообще женщина должна уметь делать всё! Тогда она и иметь будет всё, и всех ))) А все эти нюни и возгласы не нужны никому!

    Ответить
    • http://www.med4you.ru МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА И СУСТАВОВ

      Поиск по сайту

      НАШ ТЕЛЕФОН:
      +7 (499) 649-80-40
      ЗАПИСАТЬСЯ
      г. Москва, ул. Палиха, 13/1, стр. 1 Много таких костоправов.

      Ответить
      • И при чем здесь Дешели? У нас люди сами навыдумывают, также и эта деваха насочиняла, что её там всю клинику заставили отмывать

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: