ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Индия закупит у УВЗ почти 500 танков Т-90

Комиссия министерства обороны Индии по оборонным закупкам одобрила сделку с Россией о поставке 464 танков Т-90, сообщает издание Times of India со ссылкой на источники в военном ведомстве страны. Ожидается, что сумма контракта составит почти два миллиарда долларов.

«Российская газета» напоминает, что в прошлом году на «Уралвагонзаводе» сообщали о заинтересованности Индии в российских танках этой модели. Сейчас на вооружении индийской армии уже находятся российские танки Т-72 и Т-90. Боевая машина Т-90МС является модернизированной экспортной моделью базового Т-90, но имеет ряд существенных преимуществ, которые, по сути, делают его новым танком.

Модифицированная боевая машина имеет на вооружении осколочно-фугасные снаряды с системой дистанционного подрыва «Айнет». С помощью этих боеприпасов танк способен вести огонь по зависающим вертолетам и засевшим в окопах солдатам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Кто у кого ИНДИЯ У ИНДИИ???

    Ответить
  2. Ну сколько можно пересказывать слухи? Забодали уже. Никаких контрактов вообще не просматривается в ближайшее время

    Ответить
    • Не мешайте вата-патриотам верить в светлое будущее которого не будет.

      Ответить
      • Не мешайте хохлам конструировать супер танк «Азовец»….Вот если и нет будущего,то именно у этого танка, смех на палке, банка для консервирования.

        Ответить
        • Фашисты в своё время тоже не верили, что хохлы смогут сконструировать такой танк, как Т-34.

          Ответить
          • Беда Украины в том, что в начале осени 1941 г. все кто был способен конструировать великие танки перебрались в Н.Тагил , и М.И.Кошкин разработчик Т34, уроженец Ярославской обл. в их числе. Остались те кто способен только на «Азовец»…

            Ответить
            • Один Кошкин? Кучеренко не в счёт?

              Ответить
              • Под руководством Кошкина!!!! Всем остальным честь и хвала!!!

                Ответить
                • Не буду спорить) Скажу лучше, что хохлы всегда в шахматы отлично играли. Одна только львовская школа шахмат чего стоит)

            • Харьковчане в то время, наверняка, были сплошь русскоязычными. По вечерам на кухнях, и сейчас, говорят на русском, а днём трындят на хохломове для лояльности.

              Ответить
    • Это всё еще не есть подписанный контракт. А подписанный контракт еще не есть полученные в полном объеме деньги.

      Ответить
  3. 499.99

    Ответить
  4. Кошкин умер еще до войны и никуда не перебирался.Больше не болтай тут ерундой.

    Ответить
    • Хватит сопоставлять украинские и русские градусники советского периода. Уж тогда то точно это была одна страна и один народ. И технику создавали, и страну строили вместе, кроме фашистов западенцев.

      Ответить
      • Внешне то может и единая страна была, а внутри все равно шли дезинтеграционные процессы. Сейчас пишут, что и Щербицкий, член Политбюро СССР, первый секретарь ЦК Компартии Украины не своей смертью умер.

        Ответить
        • Но интеграционные процессы были сильнее. Это факт. Все республики работали друг на друга. Наука, образование, инженерная школа уж точно были едиными. Уж точно спорить о том, кто создал Т-34, украинцы или русские, это — бред. Была бы разнарядка делать новый танк в Перми, сделали бы в Перми и сделали бы не хуже. Последующие танки разрабатывали в Тагиле, они, что хуже, чем Т-34?
          Современный украинский «Оплот», что лучше Т-90 или Арматы? Если да, то по каким критериям?
          Чего такого прорывного родил Украинский гений за 25 лет независимости от России? Всё, что они производят, в том числе и для нашей оборонки — советское наследие, которое ни кому, кроме России не нужно.
          При наличии крупнейшего в СССР судостроительного завода в г. Николаев, не построили ни одного более или менее современного военного корабля классом выше катера. А при коммунистах там авианосцы строили (5 шт.).

          Ответить
          • Всё может и так. Только вот развивался теневой капитал. Я со школы ещё смутно помню фразу В. И. Ленина: «Частник нас сметет». Это о НЭПе. Недавно нашёл ещё такое его высказывание, что торговец может быть опаснее Колчака и Деникина вместе взятых. Так это и произошло. Капиталу нужно единое государство? Капиталу вообще государства не нужны.

            Ответить
            • Эвон, в какую философию мы углубились в ходе обсуждения индийского заказа. :-)
              Смотря что понимать под капиталом. Любому капиталу нужен центр физической (военной) силы. Для преимущественно национального капитала это — его государство с национальной армией. Для транснационального капитала, в сегодняшних реалиях, это — США.

              Ответить
              • После приватизации страны в России возник клановый капитализм. Кланы сшибаются друг с другом, занимаются переделом собственности. Какое дело народу до всего этого? Российский национально-ориентированный капитализм, насколько я понимаю, не случился.

                Ответить
  5. Интересно читать.Мне нравятся такие рассуждения , а то про всякую гопоту уже читать надоело.
    Редакция работает как желтая пресса и торопится вперед всех дать инфу (не всегда проверенную)

    Ответить
  6. Отличная новость! хороший заказ. Прогресс научно-технический УВЗ на лицо, молодцы ребята!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: